|
|
26.05.2009, 11:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kvarkeno
понимаю..я первого ваще с мамой рожала.. 
|
Смело, я бы с мамой не решилась, она у меня женщина героическая ..из металла:" ни кричать, ни пищать, на свою тяжелую долю не жаловаться"  , т.к. она родила двух и "ничего страшного в этом не заметила, неприятно - это да, но и никто не говорил, что будет легко".  
А мужа поддержит - это точно..

Все пчёлы прилетали с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем..
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 11:53
|
|
Участник
|
Если, кого-то заинтересует, нашла видеоуроки по подготовкам к родам, родам и уходом за ребенком после родов. Нам на курсах подготовки к родам эти ролики частично показывали..
http://***skillopedia.ru/materials_t...iod=&page=2*** (звездочи убираем)

Все пчёлы прилетали с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем..
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
Девочки, еще совет на тему, где и что у малышей надо помазать  Попа, подмышки и шея - это обычно стандартный "набор", а вот то, что надо еще за ушками мазать, никто и никогда не говорит почему-то. Если бы мне мама не подсказала, у дочки уши отвалились бы, наверное  Там очень преет...
Я начала агитировать мужа на полное присутствие на родах, а не только на схватках, как было в первый раз. Он сказал, что боится! Я была в шоке!!! Т.к. для него это слово сказать, всё равно, что подвиг совершить. Так что я решила пока отстать, а там, если сам захочет, останется...
|
Спасибочки. Про шею подумала, а вот про ушки даже в голову не пришло.
А может, не стоит давить на мужа. Они в психологическом плане хлипкие, мало ли что: в обморок хлопнется или врачам помогать начнет 
Я у своего спрошу в последний момент (если смогу) хочет выйти или остаться? А там пусть сам решает.
|
26.05.2009, 12:29
|
|
Наш человек
|
Единственный минус для меня бы был с мамой рожать, это то, что маме психологически тяжело. Смотреть, как страдает твой ребенок, и понимать, что ты ничем не можешь ему помочь.......
|
26.05.2009, 16:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gammimi
ой, ну как оно??????????????, а то мне моя тоже предлагает...а я даже и не представляю как это...
|
мама провожать меня поехала,да и осталась..не смогла бросить.не могу сказать,что она мне оч помогала-там конечно вообще не до кого.гладила меня по спине,а мне нервно было,потому что все нервные окончания "наружу".но вот сейчас думаю,что хорошо,что она со мной была..зато говорит,что внука сама родила.что первая увидела.многое помнит,чего я не помню.только она ,бедная, крови боится,а там насмотрелась.
в этот раз говорит "неее,не поеду..."сама давай.и муж не хочет.так что я как в первый раз.
Цитировать ·
|
26.05.2009, 16:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vta
Единственный минус для меня бы был с мамой рожать, это то, что маме психологически тяжело. Смотреть, как страдает твой ребенок, и понимать, что ты ничем не можешь ему помочь.......
|
+100
это да
Цитировать ·
|
26.05.2009, 18:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Натаshenka
это где такой ценник в РД?  я покупала в невис где-то 140-160.....
|
Вчера спецом помотрела цену в апетке РД. Бепантен-мазь 231р.
Цитата:
Сообщение от NataAnderson
Я тут была неприятно удивлена, когда мне врач, с которым договаривались по поводу родов неоднозначно сказал, что помимо официального платежа нужно "поблагодарить" врача или бригаду. И таксу назвал - 15 тыс.  У кого-нибудь была такая информация?
|
Ой, ой, ой..... как-то некорректно... Вот когда так говорят стопроцентно отпадет желание благодарить еще сверху.
Цитата:
Сообщение от Душенька
Я начала агитировать мужа на полное присутствие на родах, а не только на схватках, как было в первый раз. Он сказал, что боится! Я была в шоке!!! Т.к. для него это слово сказать, всё равно, что подвиг совершить. Так что я решила пока отстать, а там, если сам захочет, останется...
|
Мой сказал так: я типа не рвусь, но если для тебя это важно и нужно, то я готов!
Вчера съездила познакомилась с Аленой Германовной. Такая приятная в общении женщина! Так что ждем ее в действии. ))) И про мужа сказала, что она только за его присутствие. И надо будет потом с ним как-нибудь попозжее приехать, она ему просто расскажет (в смысле что давить не будет) что от него важное и нужное может мне потребоваться в родах.
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 19:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vta
|
а еще, мне кажется, себя жалеть начинаешь, когда близкий рядом, а когда все чужие - настрой боевой не расслабишься))
Цитировать ·
|
26.05.2009, 19:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gammimi
а еще, мне кажется, себя жалеть начинаешь, когда близкий рядом, а когда
все чужие - настрой боевой не расслабишься)) 
|
мне вот муж предложил со свекровью рожать 
я ее очень уважаю и отношения у нас хорошие, но, если такое случится, то эти роды Пушкин не забудет никогда
|
26.05.2009, 19:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gammimi
а еще, мне кажется, себя жалеть начинаешь, когда близкий рядом, а когда все чужие - настрой боевой не расслабишься)) 
|
по мне,так уходишь в себя,к своим ощущениям,что вообще все равно кто рядом
Цитировать ·
|