ой..мой дебют во Вкусняцком..
Чесночный багет (рецепт нашла
вконтакте)

небольшой французский багет (лучше вчерашний)
50гр пармезана (можно и побольше, хуже не будет)
100 гр размягченного сливочного масла
3 дольки чеснока
горсть рубленной петрушки и укропа
соль
Сыр натереть на крупной терке, масло слегка взбить вилкой, добавить сыр, чеснок, соль и петрушку. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Не жалейте масла!
Завернуть багет в фольгу и запекать 20 минут (духовка 220С).
Затем раскрыть фольгу и подрумянить в течении 5 минут.
и еще вкусный десерт, не требующий выпекания
Конфеты-планета.
рецепт:
0,5 ст.сахарного песка
какао - лучше золотой ярлык
стакан молока
200 грамм слив.масла
Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут. (Можно, кстати, и без них - обсыпку делать из печенья (думаю 5 штук вполне может хватить для этих целей), менее заморочный вариант)
Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.
пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочего)
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем (ближе даже к сильному) огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси и 10-15 печений, печеньки предварительно разломать на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".
Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку или съедаем или выкидываем, а вафли толчём.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть