Как нам заработать на квартиру? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 11:30
ответ для Антарио , на сообщение « Как нам заработать на квартиру? »
Марита
Мега-элита

В чем вопрос? Однозначно ехать.

Вопросы по поводу справится ли мама для меня вообще непонятны. Когда нужда такая была, тоже работала. Моя 66 летняя мать справилась с 0.6 годовалой, да еще в деревне, где воду кипятить, печку топить, дрова носить и т.д. Все прошло на ура . Надо-значит надо.
Марита is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 11:32
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « +1000! С такими ЗП можно было уже давно... »
Снуль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
+1000! С такими ЗП можно было уже давно начать решать вопрос.
Угу, и в общем сразу в трехкомнатную вписываться
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 11:35
ответ для Марита , на сообщение « В чем вопрос? Однозначно ехать. ... »
Ветка_Сакуры
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
В чем вопрос? Однозначно ехать.

Вопросы по поводу справится ли мама для меня вообще непонятны. Когда нужда такая была, тоже работала. Моя 66 летняя мать справилась с 0.6 годовалой, да еще в деревне, где воду кипятить, печку топить, дрова носить и т.д. Все прошло на ура . Надо-значит надо.
А почему маму-то никто не спрашвает??? Даже если справится, она может и не захотеть.
Тут нет жизненной необходимости в этой командировке, да еще и обоих родителей.
Старый 28.05.2009, 11:36
ответ для Марита , на сообщение « В чем вопрос? Однозначно ехать. ... »
Китайцы™
с Луны

Господи, да что тут думать-то
Конечно, ехать
Даже при условии, что вам вопрос с жильем решать не нужно(вот зачем вы это написали, хотите, чтобы люди вас возненавидели?) и денег вам хватает, квартира тоже совсем даже не помешает.
А оставить 4-хлетнего ребенка с бабушками на 3 всего месяца...я думаю вообще не проблема - ребенок большой, мама еще молодая, всегда можно за денежку договориться с соседкой, нанять помощницу, чтобы помогали маме по хозяйству или навещали бабушку, если вдруг больница(не лай Бог). А вообще - не будьте умной Эльзой, думайте о хорошем

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 11:40
ответ для Снуль , на сообщение « Угу, и в общем сразу в трехкомнатную... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Угу, и в общем сразу в трехкомнатную вписываться
Автор не хочет в деревне ведро выносить
Автор просто таки влезает на елку и не обдирает попу - и зубы маме делает за 130 штук , и отдыхает за 110, и благоустраивает дачу, и в состоянии при этом купить квартиру. Немного найдется счастливцев, которые могут себе позволить все это сразу, чтобы ребенок при этом не был заброшен в детском саду или на нянь, а с родными бабушками.
Имея доход автора, многие бы уже давно вписались в треху лет на 15, но...каждому свое

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 11:42   #46
Ninchik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Ехать. Но, зарабатывая 140 на двоих, я бы уже давно купила квартиру безо всяких командировок. 140 на семью - это по самым простым подсчетам 100 тыр в месяц можно откладывать - любая рассрочка ваша. Не раз писала о том, что мы купили квартиру в стройке с нуля безо всяких комнат, имея доход 40 тыр на семью , состоящую из нас с мужем и двоих детей. Правда - она еще строится, доставляя нашим нервам много неприятных минут в условиях кризиса.
Вы смеетесь? нюню, посмотрела бы на вас, откладывающих 100 тыры. вот честно, люди, не пишите ерунды. Если у вас этого дохода нету, то не надо убеждать, что вы бы прекрасно жили на 40, имея 140
Ninchik is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 11:43
А-FREE-ка
Мега-элита

Автор что-то не договаривает:-)
Почему такой страх оставить ребенка с бабушкой вполне дееспособного возраста, которая и так все время проводит с ребенком?? Если бабушка сама согласна, естественно. Очень много людей отправляют своих детей на все лето (те же 3 месяца) в другую местность (к родственникам на море, к свекрови/маме в деревню или еще куда). Если что-то случится с прабабушкой 85 лет, то всегда можно договориться положить ее в больницу (и навещать вместе с 4-летним ребенком) или нанять сиделку - это просто вопрос денег, которые у автора как раз есть. Оставить маме денег побольше и ехать себе спокойно.
Что касается "если что, я даже не смогу приехать", то если что - приехать всегда можно, автор же не на Луну едет, куда одна ракета в год летает:-))) Если уж совсем беда, то найдется способ быстро вернуться.
Меня бы волновал, в основном, вопрос, как 4-летний ребенок воспримет мамино и папино отсутствие? Если ребенок обожает бабушек и не является слишком тонкочувствующим, то и ладно. Просто бывают дети, которые все 3 месяца будут рыдать по ночам в подушку и ждать маму - тогда и черт с ними с деньгами, в конце концов, действительно, у автора и так материально все в шоколаде.
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 11:45
ответ для Ninchik , на сообщение « Вы смеетесь? нюню, посмотрела бы на... »
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
Вы смеетесь? нюню, посмотрела бы на вас, откладывающих 100 тыры. вот честно, люди, не пишите ерунды. Если у вас этого дохода нету, то не надо убеждать, что вы бы прекрасно жили на 40, имея 140

Ну почему, говорят, бывают такие волевые люди
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 12:01
ответ для А-FREE-ка , на сообщение « Ну почему, говорят, бывают такие... »
Хулио Иглесиас
Наш человек

Ехать конечно. Бабушек подстраховать няней ( на пару тройку дней в неделю) или помошницей по хозяйству.
Хулио Иглесиас is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 12:08
бармалей
Наш человек

Ехать!
Договориться с родственникам, с соседями на всякий случай.
Если бы это было реально, я бы нашла какую-либо группу, а лучше - в хороший садик на лето. И отдать заранее, до отъезда. Не обязательно же на целый день, можно на полдня - поиграть-погулять. Летом группы маленькие. Только вот без записи за год это может быть утопия... Может, частный?
бармалей is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение