| |
|
28.05.2009, 14:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
А меня сегодня девочка из ясельной группы моего сына обнимала, не отпускала и кричала "мама". Мне пойти отобрать девочку у родной мамы? Ведь наверняка родная мама хоть раз да шлепала ее по попе.
Думать надо шире...
|
Вы какие-то примеры приводите, совсем не думая, мне кажется. Это даже сравнить нельзя. Ситуация с Сашей и ее родной матерью сравнима, для меня по крайней мере, с тем же, если бы мой ребенок выздоровел после долгой тяжелой болезни, после того, как он пропал, а его нашли...Тут нацелуешься-не нацелуешься, пылинки будешь сдувать. Но уж никак не нажираться, и лупить ребенка, что он плохо кушает или чем-то уже "мешает". И я не верю ни в какую опеку нашу. Все их проверки - ерунда. Девочку вообще там забьют и запугают, чтобы не жаловалась. А уж условия жизни - они уже никакие.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 14:45
|
|
|
Элита
|
Любые материальные условия-ерунда, если бы присутствовала любовь мамы. А вот любви-то там нет ни капли, увы. Есть раздражение, непонимание, неумение вообще вести себя с ребенком (она и старшую дочь не воспитывала, не растила). Сейчас закончится период всеобщего интереса и ребенок будет отпущен на свободный выгул во двор. Никто не будет её учить, заниматься, просто оказывать психологическую помощь. Мамаша сбежит "на заработки", и останется девочка сама по себе, на попечении старой бабушки. А эта бабушка уже воспитала свою дочь, видим, что получилось,теперь так же внучек. Да еще не зная языка. Меня вообще поразило, они два года гоношились, ждали, письма президенту писали. А выучить хоть десяток португальских слов не удосужились. И кровать элементарную ребенку не приготовили. Зато сарай шариками украсили!
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 14:53
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, я переношу из того топа набросок письма Президенту. Я его немного подправила. Принимаются поправки и дополнения... Собственно, я даже очень прошу их сделать. Мнения, стоит ли его посылать, разделились. Но пусть оно будет готово. Португальцы просили его написать...
--------
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
(смотрим окончательный вариант на стр 125, пост 1245)
Представители сообщества родителей Санкт-Петербурга:
(пока 7 подписей)
Последний раз редактировалось La farfalla; 01.06.2009 в 02:18.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 14:55
|
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 14:57
|
|
|
Элита
|
Девочки, пишу вкратце.
1. надо организовать диалог м/у семьями
для этого: работа с мамашей. работа с португалами на тему: не надо пилить ребенка, ребенка надо любить. и любить тех,кто его любит.ОЧЕНЬ сложная работа.
2. связь с опекой держать.
3. понравилось высказывание насчет государства: оно не должно выполнять функции контроля семей, оно должно обеспечить условия, чтобы семьи сами сглаживали грамотно конфликты. сорри за корявость цитаты.
Цитата:
|
Monalisa а почему под примирением вы понимаете исключительно вариант, когда девочка остается в России, может они примирятся и мать поймет, что ребенку нужно дать воз, можность поехать в Португалию?
|
НЕТ, мы только за путешествия Саши )). НО- семьи должны общаться как друзья, а не как враги. А всякими подзуживаниями и деньгами "на благоустройство" этого не добьешься. Нужен диалог глаза-в=глаза. и предв.подготовка к нему обеихз сторон психологами
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 14:58
|
|
|
Мега-элита
|
А я вам тольк что вличку писала по поводу письма  отправлять надо, обязательно! вы что, даже не надо сомневаться! у кого мнения разделились, у Монализы? да их организация первая еще туда напишет 
Письмо замечательное! не нужно нас никак называть, мы ведь и есть просто сообщество родителей. Я даже думаю, что подписи собирать не надо. оставить для связи пару адресов и телефонов.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 15:03
|
|
|
Элита
|
еще- ну вернут ее в португалию.
думаете, она спасибо вам скажет, когда вырастет?
а о старшей девочке вы подумали? а о стариках? рушить семьи конечно проще.
пора начинать СТРОИТЬ. хорошая почва для этого. есть возможности для создания большой и дружной семьи.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 15:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
пора начинать СТРОИТЬ. хорошая почва для этого. есть возможности для создания большой и дружной семьи.
|
Автор, вы язвите что ли?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 15:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
|
Господи, у вас же есть сайт, стройте там уже, а?
как далеки от жизни и "от народа" некоторые люди.
МОжет всех усыновленных детей вернем в их "большие и дружные семьи"? вообще, получается по-вашему, что органы опеки - это и есть самые страшные разрушители "семейного счастья", отнимают детей у несчастных "стариков"?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 15:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
....
3. понравилось высказывание насчет государства: оно не должно выполнять функции контроля семей, оно должно обеспечить условия, чтобы семьи сами сглаживали грамотно конфликты. сорри за корявость цитаты.
...
|
Блин... Моналиса, Вы ролик ВИДЕЛИ??? Вы ВИДЕЛИ, как эта мамаша сглаживает конфликты? Подзатыльниками- вот и весь разговор.
Хотя я согласна, что начинать надо с попыток договориться с Зарубиными. Только основной вопрос- КТО БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ??
Цитата:
Сообщение от Норма Джин
А я вам тольк что вличку писала по поводу письма  отправлять надо, обязательно! вы что, даже не надо сомневаться! у кого мнения разделились, у Монализы? да их организация первая еще туда напишет 
Письмо замечательное! не нужно нас никак называть, мы ведь и есть просто сообщество родителей. Я даже думаю, что подписи собирать не надо. оставить для связи пару адресов и телефонов.
|
Не только у Моналисы... Но мое мнение тоже, что надо отправлять. Но помогите, подскажите, как подписаться-то. Чьи телефоны? Ну мой я готова дать, кто еще?
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
|
А Вы думаете, она спасибо скажет, если ее оставят? Да она скоро всех будет ненавидеть- родную мать, Россию, Португалию за то, что ее отдали, приемных родителей за то, что не защитили, за то, что все скрывали... Если вообще жива останется- если ее перед камерами не стесняются бить то что там дома будет... А может и сама на себя руки наложить... Не говорите, что так не бывает.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|