Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 70 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 18:06
ответ для _MONALISA_ , на сообщение « письмами такиме вопросы не решаются. »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от _MONALISA_ Посмотреть сообщение
письмами такиме вопросы не решаются.
такие вопросы решаются, когда к ним ищут подходы с разных сторон. Кто знает, что именно сработает. Письма- одна из таких сторон. Делаю, что могу.

А Вы до опеки дозвонились?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 18:06
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Русская финочка
Наш человек

фИНЛЯНДИЯ ГОЛОСУЕТ, Я НАСЧИТАЛА 56 ГОЛОСОВ
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 18:10   #693
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Кто будет делать? На мой взгляд, этим должен заниматься представитель португальской семьи в России. Кстати, "Дети РФ" могли бы помочь с помощью такого представителя. Грамотного юриста по семейным делам.

Было бы неплохо узнать мнение португальцев на этот счёт. Если они согласны, можно начинать поиски.

Комментарий на письмо дать не могу (( поскольку так и не поняла, какой эффект должен от него быть. На мой взгляд, это совершенно бессмысленное действие.

А где я за других-то говорю?
Вот вы говорите - действовать как можно быстрее. А в чём конкретно эти действия должны выражаться?

На мой взгляд, широкая огласка в этом деле вредна чрезвычайно. Я вижу минусов больше, чем плюсов.
Может быть у нас с вами разные видение конечного результата просто? я очень хочу, чтобы девочку вернули назад, поэтому считаю, что письма и "шумиха" неоходимы, чтобы была возможность открыть новое судебное дело, ну или еще что-то, какой-то выход. есил вы хотите, чтобы Саша осталась в Пречистом под присмотром матери и опеки - то наверное действительно лучше оставить их в покое.

Я не против общения с опекой, конечно же, но сама общаться с ними не буду, за что и не бралась. И общаться действительно должен кто-то один, какой-то представитель. А то, если с Dune они еще говорили нормально, то после десятого представителя нашего форума могут уже и трубку не брать Опека в моем понимании нужна для того, чтобы они хоть как-то отслеживали ситуацию на месте, чтобы там совсем не случилось плохо. Но и на тот случай, если все же будут лишать прав.
Норма Джин is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 18:13   #694
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
В жж нашелся односельчанин Зарубиных
http://vatoljich.livejournal.com/89027.html
не верю
Старый 28.05.2009, 18:13
ответ для Champagne brut , на сообщение « фраза какая-то корявая (( »
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
фраза какая-то корявая ((
да, фраза корявая, но выше уже подкорректировали, удачно мне кажется получилось
Норма Джин is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 18:13   #696
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
Может быть у нас с вами разные видение конечного результата просто? я очень хочу, чтобы девочку вернули назад, поэтому считаю, что письма и "шумиха" неоходимы, чтобы была возможность открыть новое судебное дело, ну или еще что-то, какой-то выход. есил вы хотите, чтобы Саша осталась в Пречистом под присмотром матери и опеки - то наверное действительно лучше оставить их в покое.

Я не против общения с опекой, конечно же, но сама общаться с ними не буду, за что и не бралась. И общаться действительно должен кто-то один, какой-то представитель. А то, если с Dune они еще говорили нормально, то после десятого представителя нашего форума могут уже и трубку не брать Опека в моем понимании нужна для того, чтобы они хоть как-то отслеживали ситуацию на месте, чтобы там совсем не случилось плохо. Но и на тот случай, если все же будут лишать прав.
Какого судебного дела???
Единственно возможное судебное дело в такой ситуации - лишение матери род. прав. А для этого не надо писать президенту и поднимать шумиху, для этого надо плотно работать с пречистенскими соц.службами. Шумиха приведёт только к тому, что на местных понаедет проверок федеральных, они испугаются и вообще ничего делать не будут.

Прошу, просто умоляю - ОЦЕНИВАЙТЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ!!!
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 18:14   #697
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение

аа... а мы хотим чтобы обе семьи жили в гармонии. вот и вся разница.
Старый 28.05.2009, 18:14   #698
Shi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
В жж нашелся односельчанин Зарубиных
http://vatoljich.livejournal.com/89027.html
Да, уже читала.
А как бы с ним связаться, кто-нить представляет?
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 18:14
Champagne brut
Наш человек

вот из журнала, на который дали ссылку, хороший коммент:
Цитата:
Как вернуть Сандру в Португалию
(Анонимно)
2009-05-28 09:15 am UTC (ссылка)
Каждый человек, ставший свидетелем преступления, может написать заявление в милицию. Каждый человек, ставший свидетелем нарушения прав ребенка, может написать заявление в органы опеки и попечительства.
Я такое письмо напишу.
Во-первых, в опеку Первомайского района Ярославской области (152430, Ярославская область, пос. Пречистое, ул. Ярославская, 90, специалисту по опеке Денисовой Татьяне Анатольевне).
Во-вторых, в Межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Ярославский области (150000, г. Ярославль, ул. Советская, дом 3, председателю Петухову Вячеславу Васильевичу)
Вот мой примерный текст:
Такому-то от… такого-то…

Уважаемый (ая)…!
В мае 2009 года в п. Пречистое Первомайского района Ярославской области прибыла шестилетняя Александра Зарубина, с момента рождения проживавшая в Португалии. Сюжеты, показанные по телевидению, вынуждают предположить, что у девочки возникли серьезные проблемы с адаптацией к российской действительности. Это и чужая языковая среда, и совершенно иной уровень комфорта и, самое главное – не самое теплое отношение матери к ребенку (насколько можно судить об этом из видеосюжетов).
Прошу поручить вашим специалистам провести обследование социально-бытовых условий проживания ребенка. Прошу с помощью детского психолога оценить уровень эмоционального контакта матери и ребенка. Прошу через участкового выяснить (в том числе, через опрос соседей): проживает ли мать с ребенком; устроилась ли на работу; не допускает ли грубого обращения с ребенком.
С уважением… такой-то…

Я считаю, что каждый, кому действительно не все равно, должен написать похожее письмо в органы власти Первомайского района. Тогда мы можем надеяться, что судьба Сандры будет под контролем вменяемых людей. А если наберется достаточно фактов против матери - вот тогда вполне можно ходатайствовать о возвращении Сандры приемным родителям.
PS
Если кто-то может помочь мне найти электронные адреса опекунов Сандры в Португалии – киньте на мыло kr-kraeved@**********
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 18:15
_MONALISA_
Элита

Зина вы из СПБ?
_MONALISA_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение