А сколько стоит ЛВ? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 20:52
ответ для kilometer , на сообщение « И мне. :support: :)) »
mademoiselle m
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
И мне.
и мне тоже!!!!
mademoiselle m is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 20:54
ответ для igorc , на сообщение « чтобы определить цену нужно знать... »
mademoiselle m
Наш человек

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
чтобы определить цену нужно знать оборот и прибыль. я не вижу на ЛВ достаточного кол-ва рекламы чтобы эта штука много стоила..
Соглашусь с вами. По какой-то причине ЛВ, при всей популярности сайта, обделен вниманием рекламодателей.(видимо обижаются на ОЗ)
mademoiselle m is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 20:58
ответ для Сладкий Б. Перец , на сообщение « А сколько стоит ЛВ? »
Фрося®
Наш человек

Дык была статья в которой писАли за сколько предлагали купить ЛВ у создателей. Из этого все делают интригу?

UPD не там... кому интересно http://www.nashidengi.ru/issues/676/vtorojrebenok/
Фрося® is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 21:15   #54
aniki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фрося® Посмотреть сообщение
Дык была статья в которой писАли за сколько предлагали купить ЛВ у создателей. Из этого все делают интригу?

меняю мнение:не как одна трешка,а как 8-9 трешек
aniki is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 21:18   #55
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фрося® Посмотреть сообщение

«Мы в некотором смысле приложили руку к тому, что интернет-зависимость от подростков перешла и к женщинам среднего возраста. Они порой какое-то безумное количество времени проводят на нашем сайте

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 22:27
denswan
Космонавт

тоже хотел бы высказаться по теме.

Конечно же у ЛВ очень хорошие показатели посещаемости. По свое теме - "дети" - он стабильно в пятерке, а по некоторым показателям и в тройке среди российских сайтов. Таким образом, если говорить применительно к российскому медиарынку, то ЛВ - хороший актив. Правда, тут мы необратимо сталкиваемся с тем, что поправка "применительно к российскому медиарынку" напрочь перечеркивает вторую часть фразы.

Российский интернет-рынок - это что-то такое маленькое, слабенькое, кисленькое, необычайно напыщенное и мало что знающее о том, что происходит в мире. Приводимые тут ссылки на Фэйсбук и миллиарды долларов - это очень забавно. Там речь идет о десятках МИЛЛИАРДОВ просмотров страниц в месяц. ЛВ, при всем моем к нему уважении, по последним данным - 2,5 миллиона показов страниц в месяц. Это не мало, согласен, но не тянет на действительно серьезную и большую рекламную площадку. Хотя, несомненно, вызывает уважение. НО продать сейчас ЛВ хоть за миллион долларов, хоть за миллион рублей сейчас вряд ли удастся.

Если говорить про оценку... ну, к примеру, пару лет назад самый популярный в рунете форум авто.ру оценивался в 8 млн долл. В те времена он примерно соответствовал нынешнему уровню ЛВ, я полагаю. Сейчас, конечно, число показов страниц. как и уникальных посетителей, у него в несколько раз больше. Но вот беда, никто не предложит даже 8 млн долл за авто.ру сейчас. кризис подкосил рынок медиа со страшной силой :-( Оценивать сейчас интернет-активы очень печально. Я знаю много примеров хороших в целом сайтов, с посещаемость даже побольше, чем в ЛВ, которые сейчас ходят по инвесторам и просят просто забрать их бесплатно. Это истинная правда. О том, чтобы продаться богатому дяде за миллиард уже никто не думает - расплатиться бы с долгами.

Это тоже так еще даже прошлогодний взлет рекламного рынка подействовал на неокрепшие умы владельцев сайтов. Они в сумасшедшем темпе бросились инвестировать в себя, чтобы повысить капитализацию и, разумеется, кредитоваться. Что с этими кредитами сейчас - можете себе представить.

Я не знаю, какова ситуация у ЛВ сейчас - догадались ли они в прошлом году расширяться не на заемные деньги, а на собственные ресурсы. Пообщавшись с Алисой всего один раз, я сложил о ней мнение как о разумном и очень осторожном человеке, так что надеюсь на второй вариант. Если же она успела таки нахапать кредитов, а теперь столкнулась с падением продаж рекламы, который противоречит утвержденному бизнес-плану, то в перспективе может ожидать то же, что совсем недавно сделал владелец Википедии - он обратился к своим пользователям с просьбой подсобить ему в сборе нескольких миллионов долларов. Что, впрочем, его аудитория сделала, кажется, недели за две :-) Сдюжим ли мы с вами такую штуку - фик знает.

Допускаю еще третий вариант - ЛВ - это всего несколько энтузиастов с очень хорошими мозгами, которые решили сосредоточиться на "клубном" формате и отказались от соблазнительной идеи заворачивать сайт в красивую маркетинговую бумажку. И сайт так и остался без долгов и без потребностей в инвестициях. Тогда молодцы, всем ребятам пример.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 23:05
ответ для denswan , на сообщение « тоже хотел бы высказаться по теме. ... »
Mост Ватерлоо
Хранитель

Прям готовая статья в ДП. Респект.
Моя ставка пол миллиона долларов, но это должен быть профильный актив для покупателя.
Mост Ватерлоо is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 23:57
ответ для denswan , на сообщение « тоже хотел бы высказаться по теме. ... »
Папаня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
... НО продать сейчас ЛВ хоть за миллион долларов, хоть за миллион рублей сейчас вряд ли удастся.
....
Если мне его предложат за миллион рублей, я завтра утром прискачу к владельам с требуемой котлетой

ПС Сайт наше конторы давно входит в первую 3-ку профильных в поисковиках. Доходы от рекламы снизились в связи с кризисом, но не более 25%.
Недавно общался с человеком, у которого по городу стоят рекламные стенды. Все проданы, пустых нет. Да, ценник за размещение тоже снизился на четверть.
Старый 29.05.2009, 00:14
denswan
Космонавт

умные шведы, которые сейчас рыскают по российскому рынку в поисках хороших медиа-активов используют (вернее до недавнего времени использовали) такую формулу: стоимость актива - не более 10 годовых чистых прибылей минус кредиторская задолженность. К сожалению, если оценивать их по такому критерию, 95% стоят ровно ноль рублей. Потому что делать относительно нормальные ресурсы у нас в стране уже научились, а вот извлекать из них прибыль пока не очень.

Не знаю, покрывают ли доходы ЛВ его расходы, но подозреваю,что если это и так, что уровень чистой прибыли, умноженной на 10 вряд ли сильно превышает.... ну... положим... оптимистично, три миллиона рублей. Теоретически можно предположить, что примерной такова "каталожная" цена ЛВ. Но это без учета возможных долгов. О них мы ничего не знаем. Хотя, если посмотреть на ту невидимую человеческому глазу, вероятно, титаническую работу по модернизации сайта, о которой почти год нам рассказывали, объясняя неработающий поиск, можно предположить, что за последнее время владельцы ЛВ все же хорошо вложились в повышение его капитализации. И я буду очень рад за них, повторюсь, если они сумели это сделать не влезая в долги.
Старый 29.05.2009, 00:17
denswan
Космонавт

Цитата:
Если мне его предложат за миллион рублей, я завтра утром прискачу к владельцам с требуемой котлетой
хм... а миллион ты выложишь из своих сбережений? потому что разумеется, кредит под такой актив тебе сейчас никто не даст. Ну допустим, у тебя есть лишние 30 тыщ баксов... но вот ты купишь ЛВ и что дальше? Отбивать этот миллион бы будешь очень долго - это раз. Второе - скорее всего владельцы сайта не станут продавать тебе этот сайт за такие деньги (если только к ним сейчас не названивают кредиторы), потому что они вложили в него уже больше. Что, разумеется, все равно не повышает его капитализации.

Добавить сообщение