| |
|
29.05.2009, 01:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Наталья, вот эти ваши слова я готова применить к вам, вы уж не обессудьте. То есть вы не согласны с тем, что ситуацию в российской глубинке нужно исправлять? И есть люди, ответственные за те ужасные условия, в которых живут люди? Почитайте ярославский форум - ну ведь же волосы дыбом. Люди пишут, что ничего нет ужасного ни в бутылке на полу, ни в оплеухах ((
|
Да ситуацию много где надо исправлять. И что? Эта другая тема. В этом топе обсуждается судьба конкретного одного ребенка. И пока мы здесь будем трындеть на тему, как спасти мир, т.е. сорри, всех людей Российской глубинки, Сандра прямо сейчас находится в абсолютно чужой ей стране, среди чужих ей людей, она даже не может ни с кем поговорить,- единственный человек, который понимает ее язык- это ее мать, которая,- как Вы думаете, будет вести с ней разговоры? Ей прямо сейчас нужна помощь, а спасение мира- дело нужное, но очень долгое, и что там можно сделать конкретно для спасения всех оптом лично я вообще не представляю. Александра- состаритсяи умрет, прежде, чем что-то сдвинется в этом направлении. Это не значит, что в этом направлении не надо ничего делать, но это СОВСЕМ другая тема.
---------
Как же жалко ребенка... 
Надеюсь, там есть хоть один человек, кто поддержит ее... хотя бы без слов.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 01:03
|
|
|
Элита
|
Наталья а почему вы не хотите взять на себя вопрос саши?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 01:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Португальцы
|
Извините, что "португальцы"? Не поняла.
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
Наталья а почему вы не хотите взять на себя вопрос саши?
|
Почему... Вы имеете ввиду почему не беру на себя переговоры с Зарубиной? Не умею я этого. Вот как писала Shi:
Цитата:
Это было бы идеально, но верится с трудом в добрую волю семьи Зарубиных. Там такая враждебность.
Уровень специалиста, который бы за это взялся, не представляю даже. И это требует постоянного присутствия, мониторинга ситуации. То есть человек туда жить должен переехать на какое-то время...
Воображения не хватает представить все это.
|
Я не считаю, что невозможно ее переубедить. У любого человека есть "кнопка". Но это надо УМЕТЬ. и такие люди есть. Наверно каждый из нам встречал кого-то, кто имеет дар убеждения других. Я к таким не отношусь. Если я туда сунусь, могу все испортить окончательно и бесповоротно. И так же я не представляю, как найти такого человека (вот правда появилась неясная пока мысль насчет адвоката).
А Вы говорите "и не таких мирили, но у меня нет времени"= "могу, но мне не до ерунды, я мир спасаю". И я, чесно говоря, подозреваю, что Вы просто тоже не можете,как и я. А идеи генерировать и советы давать мы все тут на ЛВ мастера. Не примите это за попытку взять на " слабО".
В другом топе говорили- нужно письмо. Я видела-никто на себя это не берет. Я написать могу- написала. А переговоры с (возможно, недоказано) эээ.... женщиной легкого поведения, зарабатывющей при помощи древнейшей профессии, к тому же чрезмерно увлекающейся алкоголем, ну, извините... никогда не пробовала... боюсь все испортить...
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 01:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Извините, что "португальцы"? Не поняла.
Почему... Вы имеете ввиду почему не беру на себя переговоры с Зарубиной? Не умею я этого. Вот как писала Shi:
Я не считаю, что невозможно ее переубедить. У любого человека есть "кнопка". Но это надо УМЕТЬ. и такие люди есть. Наверно каждый из нам встречал кого-то, кто имеет дар убеждения других. Я к таким не отношусь. Если я туда сунусь, могу все испортить окончательно и бесповоротно. И так же я не представляю, как найти такого человека (вот правда появилась неясная пока мысль насчет адвоката).
А Вы говорите "и не таких мирили, но у меня нет времени"= "могу, но мне не до ерунды, я мир спасаю". И я, чесно говоря, подозреваю, что Вы просто тоже не можете,как и я. А идеи генерировать и советы давать мы все тут на ЛВ мастера. Не примите это за попытку взять на " слабО".
В другом топе говорили- нужно письмо. Я видела-никто на себя это не берет. Я написать могу- написала. А переговоры с (возможно, недоказано) эээ.... женщиной легкого поведения, зарабатывющей при помощи древнейшей профессии, к тому же чрезмерно увлекающейся алкоголем, ну, извините... никогда не пробовала... боюсь все испортить...
|
"могу, но мне не до ерунды, я мир спасаю"- не врите я таких слов не писала.
я сейчас занимаюсь делом, не могу я его бросить. потому что оно очень важно. втч и для саши и для других детей.
могу вас связать с замечательным психологом, она вам все разложит по полочкам.
вы только время найдите....
Цитировать ·
|
29.05.2009, 01:45
|
|
|
Наш человек
|
Алиса, свяжите меня с психологом. В личку.
Если у вас есть адвокат по семейному праву - тоже свяжите.
Нет - буду искать сама.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 01:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
А Вы говорите "и не таких мирили, но у меня нет времени"= "могу, но мне не до ерунды, я мир спасаю". И я, чесно говоря, подозреваю, что Вы просто тоже не можете,как и я. А идеи генерировать и советы давать мы все тут на ЛВ мастера...
|
+1 Мы видим всё только глобальные идеи, благие намерения, идеальные советы....Сандра не может ждать, пока мы "восстановим страну" и поднимем уровень жизни в деревне Гадюкино до европейского уровня. Или пока перевоспитаем её мать, научим её любить своих детей, заботиться о них.
Я тут подумала, эта мамаша небось за последние пять лет ни разу детскую одежку не стирала. Представляю, как её будет напрягать необходимость постоянно что-то делать для ребенка.
|
29.05.2009, 01:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
"могу, но мне не до ерунды, я мир спасаю"- не врите я таких слов не писала.
...
могу вас связать с замечательным психологом, она вам все разложит по полочкам.
....
|
Я и не говорила, что писали. Я имела ввиду, что смысл слов, грубо говоря- таков.
По полочкам я и сама, что хотите разложу. такой алгоритм нарисую... Но живое общение- это другое...
----
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
Девы, мне нужен контакт с португальцами. Сама я в английском, тем более в португальском, слаба, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 02:24
|
|
|
Хранитель
|
Khaet c ними общалась (она теперь- Любитель взяток). Попробуйтн написать в личку ей.
И вот еще:
Цитата:
Сообщение от Shi
У односельчанина вот что появилось:
Good afternoon.
My name is Sofia, I'm from Portugal, and I believe you leave ner Natalia and Sandra. We are extremely preocupate for the safe of this children.
She's bad to eat. Her "mother" here in Portugal (if you know our food type, you'll understand) had to ask all the time for Sandra to eat. Yougurt, banana, cookies, whatever she doesn't have there. Her mother can't provide it. More, we are sure about her alcoholic problem, and she's very agressive. She spanked Sandra, with only 6 month old, in from of everybody. Noone here in Portugal understands the judge decision. Please, verify how is our little one. If she's skinner, her eyes. We miss her a lot. Here she had everything. Canalised water, no smoking in the house, a room just for her. And she's sufering. She doesn't know you language. She was raised under european costumes, very diferent from the russian. She's just a child who's completely terrified. Please tell me of you can help looking for her and give us some news. We only need to know how she is.
Many thank's and kind regards
Sofia
You can e-mail me to: pelaalexandra@**********
|
Может, через эту Софию попробовать? А услуги переводчика кто-то предлагал в топе ( возможно, во втором, в закрытом) надо поискать.
Поискала. Сама Любитель взяток и предлагала. И еще mama krokodilchika (на португальский).
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 02:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Девы, мне нужен контакт с португальцами. Сама я в английском, тем более в португальском, слаба, к сожалению.
|
Вот еще онлайн-переводчик на всякий случай
http://radugaslov.ru/promt.htm
|
|
Цитировать ·
|