| |
|
29.05.2009, 23:29
|
|
|
Элита
|
Ух ты... какие бегемоты замечательные  Одежка и правда хороша и расцветочки у тканьки классные. Умничка, Настюш
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 23:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Ух ты... какие бегемоты замечательные  Одежка и правда хороша и расцветочки у тканьки классные. Умничка, Настюш 
|
спасибо, Ален! ты зайцев еще не смастерила?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 23:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
 если б им лет по 30 было, то можно было б специально знакомить, а так они еще и без нас спокойно поживут.
у нас же еще Варюха Настина просватана  , там уже и скатерки в приданое вышиты 
|
да-да!  так что нечего на нашего жениха засматриваться, нам самим такой умный и хороший нужен 
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 23:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Ленок!Покупки отличные!Жаль,что далеко от меня этот чудо-магазин  Поправляйся скорей!
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Murochka
Ленчик,не болей,уже лето почти  С обновками!
Я наскоками,завтра опять на работу. 
|
Спасибо! 
Как бы нам пересечься ?  Медаль то у меня твоя
Цитировать ·
|
29.05.2009, 23:39
|
|
|
Наш человек
|
Настя,поздравляю с творческим подъемом-возрождением 
Очень трогательная парочка получилась!
Цитировать ·
|
29.05.2009, 23:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
спасибо, Ален! ты зайцев еще не смастерила? 
|
Какое там... все руки не доходят  ... Вот завтра Ксюшку на дачу планируем отвезти, так может на след. неделе и закончу. Я ж все так же на руках шью  - ума не приложу как можно такие мелкие детали на машинке строчить.
Цитировать ·
|
29.05.2009, 23:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
Оля, а в ФОСП не ходили? Я точно знаю, напротив м. Кировский завод есть вот сайт http://www.fosp.ru/
|
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:10
|
|
|
Наш человек
|
Аня с курсов брюк приползла.  да,.. два курса в неделю после работы - перебор.  НО так надо и срочно. Даниле решила в школу сама форменные брюки шить.
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Аня, хорошее стихотворение  Я его уже раньше встречала, но всё равно ещё раз с удовольствием почитала. 
Автор - Евгения Соснина, называется "Материнское"
|
 Спасибо за информацию!
Цитата:
девочки, подскажите где можно купить мужской костюм.  А если магазин с телефоном, так вообще было б здорово, а то наших длинных и худых размеров очень маленький выбор. Вот даже думаю, может Ане заказать сшить? 
|
Если ничего не найдете, могу попробовать, но быстрее 2-х недель не сделаю. И ткань покупать - целая песня.
А еще и брюки ж надо!
Цитата:
а разве после этого курса по пиджакам мужской пиджак не сшить? 
|
Можно. Нам преподаватель сказала, что технология другая немного, но в целом гораздо проще женского, менее заморочно и многие технологические этапы опускаются.
Цитата:
Сообщение от Корица
Думаю, что нет. Там другое построение и другая технология пошива, которые надо знать. По-моему, так.
Ну Аня, придет и, как специалист, все объяснит! 
|
Построению не учат на пиджаках, только по готовой выкройке, с погонкой по фигуре после примерок.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Оля,а если купить самое близкое по размеру и подогнать в ателье? Может успеете?
|
Лен, там как раз подгонять то придется самое сложное, либо ворот переделывать с подбортами ( по идее можно в рельефы убрать, елси они там вообще будут, но там опять же карманы прорезные обычно  ), либо плечи полностью со всеми накладками и пр и пр и пр.., а это много,  проще новое сшить. Вот брюки можно подогнать.
Мне так видится. 
Если уж покупать, то именно тот размер.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:19
|
|
|
Наш человек
|
Алла, про Наперсток я в курсе, его уже с 2 недели закрыли, страдаю теперь, вот сшила Даниле курточку типа спортивной, а шнурка в капюшон не нашлось дома и купить мне некогда, так не удобно без этого магазинчика,  там разные шнурочки были и в обед я так славно там отоваривалась...
А сейчас ехала с курсов и углядела, что там теперь Оптика и зонтики будут.
Маша, медвежонок славный какой! 
Настя, с окончанием кризиса!  Веселенькая парочка получилась!  И полосатенькая тканька- суперская,  заморская?
Мне б такой тоже, да побольше, побольше,  на детей.
Цитата:
Сообщение от Снежинка
 начинаю тихо тебе завидов ать я тааак ненавижу ходить по магазинам, что даже не представляю себе такого счастья - куча обуви на все случаи жизни  У меня кроссовки (повседневные), туфли (на торжественный случай, замшевые) и босоножки простые совсем (прикупила для лета, на юг) - чувствую, что реально мало этого.....а уж одежды никакой  - это моя больная тема , надо бегать, искать, а в выходные нет возможности никакой.
|
Аналогично.  Мне проще самой сшить, чем по магазинах ходить.  Только вот страдаю, что обувь не пошить самой ну никак!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
Оля, а в ФОСП не ходили? Я точно знаю, напротив м. Кировский завод есть вот сайт http://www.fosp.ru/
|
Мне ФОСП нравится, кстати! И вон гляжу в некоторых магахзинах есть портной! 
И есть ИНД пошив даже.  И подбор ткани индивидуально!!  Оль, вам наверное туда надо!
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Какое там... все руки не доходят  ... Вот завтра Ксюшку на дачу планируем отвезти, так может на след. неделе и закончу. Я ж все так же на руках шью  - ума не приложу как можно такие мелкие детали на машинке строчить.
|
Не сложнее, чем вышивать.  А к тому ж, как раз мелкие в простроченом варианте аккуратнее выглядят.
Попробуй, Алена!!  Куда быстрее получится.
|
|
Цитировать ·
|