Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 126 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 00:00
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
La farfalla
Хранитель

Так, теперь вопросы

1. Огласка уже есть, так что вопрос об этом уже не стоит. Поэтому: может разместить письмо еще где-нибудь в более открытом доступе, как знаете бывает: "открытое письмо президенту"? На ЛВ-то, чтобы прочитать надо регистрироваться

2.Португальцы просили написать письмо Президенту. Кто общается с ними, сообщите, что написали. И, может быть, надо перевести его и отправить им, чтобы тоже были в курсе?
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 00:02   #1252
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Тема интересная, на самом деле... и очень неоднозначная...

"Жертвы СМИ"? Хммм...

Давайте посмотрим...

Вот предположим - некие нехорошие журналюги показали меня в непригляном виде (ругающейся матом \ ковыряющей в носу... и т.д.) - и ЛВ-анцы пишут петиции о лишении меня род. прав.

Но на то и свобода слова, чтобы я через день чистая и трезвая выступила с опровержением! ...И так себе и живет нормальное свободное общество. И - никаких жертв!

Ну хорошо, но есть и другой момент (затронут, кстати, современными философами): А если я хорошая такая тетка от сохи и все мои попытки опровержения не выйдут за рамки "эээ... ну итить твою... м-да...". Но душа-то у меня - добрая! А какой-нибудь велеречивый злодей в СМИ куда краше окажется. Наверное, само понятие "жертва СМИ" относится именно к этой категории?

НО: на то оно и общество вокруг, чтобы для этой жертвы нашелся защитник. И с красноречием разбушевавшегося Бодрийяра рассказал восхищенным слушателям о том, сколь прекрасны женщины в русских селеньях... хоть и навыкам риторики не обучены...

Есть здесь кто-либо, у кого есть ощущение, что Зарубина именно из этой категории - хороший человек, прекрасная мать своим детям, да только не очень презентабельна для СМИ, ну вот типо не фотогенична?

ЗЫ Жертвы СМИ еще бывают в том случае, когда СМИ в тоталитарном гос-ве уже не СМИ, а одно из орудий власти - "тут же свора газетчиков хуже дворовых собак..." (с). В стране к этому все медленно и неуклонно идет, но ПОКА еще не пришло, слава Богу. И этот случай - явно НЕ о том...
Вопрос с какой целью показали. Что за этим стоит.

В данном случае с Наташей нарушения закона не было. Решение суда было в ее пользу.
Зачем вся эта шумиха?
Мало ли кому кто и что не нравится в жизни.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 00:06
ответ для Shi , на сообщение « Ответьте мне, Мадлен: если вы видите,... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Ответьте мне, Мадлен: если вы видите, как мать бьет ребенка, не кормит его, истязает физически и морально - это внутреннее дело семьи, личная драма ребенка, и окружающие не вправе вмешиваться?
Я реагирую только на реальную жизнь.

Заснять и показать можно все что угодно и как угодно.
Старый 31.05.2009, 00:14   #1254
MARKYP
Хранитель

Девочку жаль..
Так как для нее это шок.Не представляю, как можно все это пережить в таком возрасте..
С другой стороны..Есть сотни тысяч детей живущих в еще худших условиях..Почему их судьба нас интересует постольку- поскольку..И никто не пишет петиции президенту о том, что нужно изъять этих детей и поместить их в лучшие условия..
Думаю, на расстоянии 200 км от Питера мы найдем сотни "Саш" и "Маш" чья жизнь гораздо более беспросветна и они не нужны вообще никому ни своим родителям,ни тем более мировой общественности.Их судьба - только их..И что будет с ними почему то волнует нас меньше, чем Саша,которая в любом случае не останется без внимания своих приемных родиителей...О них не напишут в СМИ, не расскажут по ТВ..И следовательно, никто и никогда не узнает, как им плохо..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 00:14
ответ для MARKYP , на сообщение « Ситуация очень странная... Если Саша... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Ситуация очень странная...
Если Саша матери не нужна- зачем она вообще за нее боролась??И в конце концов могла и отказаться???Тем более, как я поняла,португальцы ей денег предлагали??
Для чего ей Саша нужна???А если не нужна, то и сама наверное, выйдет на португальцев с предложением отдать Сашу за деньги..Только попозже, когда шумиха уляжется..
Почему не нужна?
Это только на ЛВ так решили.
Старый 31.05.2009, 00:20
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Champagne brut
Наш человек

Всё же непонятно, почему она Зарубина и откуда так стремительно взялось российское гражданство:

Оказывается, у маленькой Саши Циклаури (фамилия по отцу) было разрешение на жительство в Португалии действительное до 13-07-2009. И одна маленькая деталь: в разрешении написано, что она украинка (nacionalidade UCRANIANA).

(по ссылке - фото документа)
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 00:20   #1257
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Почему не нужна?
а если бы З перед камерой целовала и миловала САшу, это была бы правда??
вСЕ БЫ ПОВЕЛИСЬ НА ЭТО??
Получается , что общественное мнение формируется на основе сюжетов по ТВ??Хотя всем известно, что одно и тоже событие можно показать с разных сторон в противоположном ключе..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 00:28
ответ для MARKYP , на сообщение « Девочку жаль.. Так как для нее это... »
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Девочку жаль..
Так как для нее это шок.Не представляю, как можно все это пережить в таком возрасте..
С другой стороны..Есть сотни тысяч детей живущих в еще худших условиях..Почему их судьба нас интересует постольку- поскольку..И никто не пишет петиции президенту о том, что нужно изъять этих детей и поместить их в лучшие условия..
Думаю, на расстоянии 200 км от Питера мы найдем сотни "Саш" и "Маш" чья жизнь гораздо более беспросветна и они не нужны вообще никому ни своим родителям,ни тем более мировой общественности.Их судьба - только их..И что будет с ними почему то волнует нас меньше, чем Саша,которая в любом случае не останется без внимания своих приемных родиителей...О них не напишут в СМИ, не расскажут по ТВ..И следовательно, никто и никогда не узнает, как им плохо..
+100000000000

сорри, была загородом. Маша сказала, что она вообще не может говорить.
Зина на связь не вышла.
Бардак...

Надеюсь, что идею примирения семей не оставили? ))
Старый 31.05.2009, 00:28   #1259
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Вот эта аргументация меня умиляет. "Раз все остальные живут плохо, то давайте ничего делать не будем". Пораженческая какая-то позиция.
Нет. Каждый живет как может, как хочет.

Изменять можно только свою жизнь. Пытаться менять соседей? Друзей? Знакомых? Совершенно посторонних взрослых людей?

Мне кажется, что каждый сам ответственен за себя, за своих детей.

На все остальное есть закон.
Старый 31.05.2009, 00:32   #1260
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Почему не нужна?
+100

ну ребята. кошмар жеж что твориться.

мне в личку пришло сообщение- считаю конечной целью не примирение семей (это - промежуточная цель), а возвращение Саши в Португалию. Надо, чтобы вы это понимали. То есть моя конечная цель не совпадает с вашей.

это вообще как??

т.е. семьи будут жить в мире и согласии, саша с сестрой кататься РФ-Португалия-БАли итп.
И тут придет тетя Клава и скажет: а моя конечная цель, чтобы саша жила в португалии.

не бред??

Добавить сообщение