Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 130 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 01:51
ответ для Littlemama , на сообщение « :):):) 1. В том, что среди... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Да я и не сравниваю.
Какие могут быть сравнения между девочкой, чья судьба волнует тысячи людей в двух странах и какой-нибудь "Машей", которой не повезло родиться в дерьме..
Раз уж родилась в дерьме, то и пусть в нем живет??
А как кстати насчет тех детей, чьи родители вроде сначала и нормальными были, а потом спились??Налицо тоже ухудшение жизни..
Саша не останется без внимания..У нее есть кому за нее постоять..
"Маша" из ДЕРЕВНИ Гадюкино не нужна никому..ЕЕ судьба не менее, а более трагична..Но не повезло человеку..Что же теперь...Лучше бороться за конкретную Сашу, чем за конкретную МАшу..Так как тут резонанса больше, да и Сми об этом говорят..
Мне "Машу" жалко гораздо больше..
Все ОФФ
Есть существенное отличие. Что можно сделать для Саши более-менее понятно (есть несколько вариантов вполне реальных, не абстрактных). Что касается изменения всей ситуации в России- не знаю, лично я не то, что не могу чего-то сделать, не могу даже придумать, что можно было бы сделать. Я- о конкретных делах, а не об абстрактных заявлениях, типа "все должны жить по совести". А Вы можете что-нибудь предложить?
И мне жальче Сашу, потому что она знала другую жизнь... А сейчас у нее отобрали все, даже язык и имя. И я не понимаю, про кого Вы говорите "есть кому о ней позаботиться?" Португальцы? На данный момент их даже в страну не пускают. Местная опека? Их отчет- все так живут, а следов побоев не обнаружено. Значит, все нормально. Кто еще? Бабушка? Ну о ней уже много сказано, она позаботиться...

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Извините, поправлю. Насколько я поняла, Саша знала о том, что живёт в приёмной семье.

UPD Вот, нашла. Из решения суда:
ap) Ребёнок любит приёмных родителей и называет их "мама" и "папа".
aq) Ребёнок признаёт своих биологических родителей и поддерживает с ними добрые отношения.
ar) Ребёнок знает, что у него есть семья в России, но не говорит и не понимает по-русски, общаясь с биологическими родителями по-португальски.
Разве были какие-то отношения и общение?

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение

1. В том, что среди высокопоставленных чиновников имеются люди, иллюстрирующие известную поговорку "заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет", у меня нет ни малейшего сомнения
...
Так вот сейчас актуален вопрос, есть ли ТАМ НЕ такие?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 01:56
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
catalina II
Мега-элита

Девушки-оппоненты, защищающие права алкоголичек, бьющих своих детей!
Давайте жить мирно, не нужно нас вразумлять и воспитывать.
Если нужно, я, например, буду подписывать хоть сотню писем в день, если это поможет сотне детей. избиваемым алкашами.
И буду считать, что это моё дело, потому что знаю, каково быть на месте наказываемого ребёнка.
Вы намеренно вызываете форумчанок на эмоции и проглатывание слов , ведущих к бану.
Я могу воспринимать это. только, как провокацию.
Что вы делаете в этом топе, цель которого ясна?
Здесь не спрашивают совета, здесь делают дело, которое вам может не нравиться, но делают без сомнений.
И будут следить за дальнейшим развитием событий именно с этой позиции.
И если вам не понять чужого не равнодушия, хотя бы не мешайте делать то, во что мы вкладываем свою душу.
(надеюсь, никого не оскорбила...старалась...)
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 01:58
ответ для Champagne brut , на сообщение « 1. :010::010: Ну вы жжоте, Алиса. Вряд... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
1. Ну вы жжоте, Алиса. ...
Да ужжжж...
Не буду, пожалуй коментировать больше. Одна только просьба к Алисе: не надо больше нас вразумлять, пожалуйса. Бесполезно, уверяю, только отвлечет Вас от спасения мира. А если это кому-то нужно, он(а) попросит Вас об этом в личку, ОК?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 02:06   #1294
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Если у Вас есть подписать письмо по конкретной Маше - давайте поговорим об этом предметно.

Но я не хочу быть обвиненной в безразличии к Маше оттого, что я подписала письмо в защиту Саши. И очень надеюсь, что Ваш пост не следует читать как такое обвинение.
нет. я вообще, не считаю себя в праве кого либо, в чем либо обвинять.
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 02:07   #1295
Shi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Если нужно, я, например, буду подписывать хоть сотню писем в день, если это поможет сотне детей. избиваемым алкашами.
И буду считать, что это моё дело, потому что знаю, каково быть на месте наказываемого ребёнка.
Вы намеренно вызываете форумчанок на эмоции и проглатывание слов , ведущих к бану.
Здесь не спрашивают совета, здесь делают дело, которое вам может не нравиться, но делают без сомнений.
И если вам не понять чужого не равнодушия, хотя бы не мешайте делать то, во что мы вкладываем свою душу.
Просто мои мысли.
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 02:09
ответ для MARKYP , на сообщение « нет. я вообще, не считаю себя в праве... »
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
нет. я вообще, не считаю себя в праве кого либо, в чем либо обвинять.
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 02:11
ответ для La farfalla , на сообщение « Да ужжжж... Не буду, пожалуй... »
Shi
Наш человек

Наташа, спасибо Вам большое за работу, Вами проделанную!

Кто искал португальцев? В ЖЖ односельчанина пишет португалка - знакомая приемных родителей.
http://vatoljich.livejournal.com/89027.html
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 02:19   #1298
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
никто алкоголичек не защищает.
Пару месяцев назад создала тему о голодающем поселке на Дальнем Востоке с призывом как-то помочь людям, может продуктов и т.д отправить...Интереса тема не вызвала
Хотя там тоже были голодные дети...НАВЕРНОЕ это не такая интересная тема была..Слишком обыденна для нашего общества..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 02:23
ответ для MARKYP , на сообщение « никто алкоголичек не защищает. Пару... »
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
никто алкоголичек не защищает.
Пару месяцев назад создала тему о голодающем поселке на Дальнем Востоке с призывом как-то помочь людям, может продуктов и т.д отправить...Интереса тема не вызвала
Хотя там тоже были голодные дети...НАВЕРНОЕ это не такая интересная тема была..Слишком обыденна для нашего общества..
Ну вот - мы же с Вами вместе, и еще несколько человек, точно помню, говорили, что хотели бы помочь людям. То есть - интерес у всех был ровно такой же, как и у меня, и у Вас. Не больше и не меньше. На этом все закончилось; неясно, кому отправлять, чтобы досталось простым людям, а не местечковые чиновники присвоили. Ни Вы, ни я, ни кто-то еще не взял на себя роль координатора этого проекта - вот он и не вылился в конкретику. Но говорить об отсутствии интереса мне кажется некоторым преувеличением. ИМХО.
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 02:29
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
catalina II
Мега-элита

Не переносите, пожалуйста, свою обиду за нашу невнимательность, (а может, и в неверие в дохождение до цели той помощи, которая требовалась - всё может быть, каждый мыслит по-разному), на конкретную ситуацию.
Девочка Саша не имеет отношения к этому.
В случае с Сашей подхлёстывает жуткое чувство несправедливости происходящего, так как сама она беспомощна.
catalina II is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение