| |
|
01.06.2009, 01:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Девы, вы о чем? У меня такое ощущение, что я и правда в танке сегодня.
Если единственная проблема заключается в материальных условиях, то здесь и правда ее могут решить (теоретически говоря... да и практически - могут). Общественность фонд создаст, добрый дядя президент поучаствует, ну и т.д.
ИМХО - проблема-то вовсе не в материальных условиях, не только и не столько в них.
|
Ой, я запуталась )) Вы кого имели в виду в качестве создателей фонда? Если опекунов, то вряд ли у них хватит средств содержать село Пречистое. Если государство Российское - то я только ЗА
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 01:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от creature
|
Вот и я об этом...
Как-бы всем этим милым сочувствием не навредить ребёнку!
Но честно говоря - то с каким рвением интернет-сообщество начало "охоту на ведьм" вызывает глубокое непонимание... Только с просмотра маленького сюжета по ТВ.
Благими намерениями дорога в ад вымощена (c)
Цитировать ·
|
01.06.2009, 01:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Ага
Но честно говоря - то с каким рвением интернет-сообщество начало "охоту на ведьм" вызывает глубокое непонимание... Только с просмотра маленького сюжета по ТВ.
Благими намерениями дорога в ад вымощена (c)
|
Безусловно. Но можно позволить себе хоть раз эмоционально среагировать на разницу в лицах?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 01:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
Не передергивайте. И не выдумывайте. Проблемы надо решать свои ,а не чужие. Очень легко тут покричать и порешать проблемы другой далекой семьи. Своих мало? Я лучше займусь своим взаимоотношением с дочерью, чтобы не попасть в подобную ситуацию. когда мне захочется дать ей по попе из-за не понимания между нами.  Когда говорят о бездарных попытках что-то изменить, говорят: "пишите письма"  Письмо отправлено. Что дальше? Поражение будет ,когда вернут ребенка в Португалию. Игра затеяна. Ход сделан. Ужасно, что на кону в этой игре судьба ребенка. Политика всегда грязно играет и с детскими судьбами не считается.  Вам в это хочется поиграть, быть предметом манипуляций? Умилительные письма, которые подписали деятели культуры и искусства  , представители по правам человека...  и куча мамочек с ЛВ. Как говорится, флаг в руки.
|
Очень, очень интересно, чье это по-вашему будет поражение?
Цитата:
Сообщение от creature
Сообщаю вам, что я пришла сюда, увидев, что на Ваш призыв повелись достаточно здравомыслящие люди. Только имейте в виду, что если кому-то не понравится Ваше поведение, он тоже сможет подать на Вас жалобу (прецедент уже есть) и найдутся люди, которые подпишут письма. Я могла, а не сделала напоминает мне прямо пионерский сбор  "Если не мы, то кто же? Кто же, если не мы?"
|
Пофик, что это напоминает. "Если не я, то кто?"- это лучше, чем "моя хата с краю".
После одной темы, а именно про детей на руках у нищих, я подумала, что от равнодушных намного больше зла в мире, чем от настоящих злодеев.
Одни используют детей, как реквизит для попрошайничества, накачивают их водкой, чтобы не мешали "работать". Это плохо и страшно. Но этого бы не было, если бы миллиционеры, которые знают об этом бизнесе не покрывали их. С теми - все понятно- это не люди. А милиция? Знать и ничего не делать...
А случай, когда двое детей умерли от обезвоживания (жажды), оставшись одни в квартире, когда мать попала под машину. Ведь они кричали...
Или дети, находящиеся в 4 стадии рака без обезболивания. А без обезболивания, потому что инструкция составлена таким образом, что она не работоспособна- никто не имеет права выписать наркотические обезболивающие детям. Куча народу знает об этом, прежде всего- медики. Но все "занимаются своим делом".
Это все фигня, лишь бы пионерский сбор не напоминало, да?
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 01:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
Вот здесь наконец здравые мысли . 
|
Одни слова.
Цитата:
|
Дело чести для русских - сделать так, чтоб Саше Зарубиной в России жилось хорошо
|
В России, не в России... Главное- какие люди рядом.
Цитата:
|
Мы надеемся, что Зарубины любят Сашу
|
Как можно любить кого-то, кого увидел только что?
Есть у нее уже люди, которые ее любят, и которых она любит, есть! И какая причина ее отдавать неизвестно кому? Да только одна- факт, что они кровные родственники.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 01:46
|
|
|
Небожитель
|
Тут не может быть одного решения для всех - ничего не лучше и не хуже. Мне, как и Креатюр, глубоко противны в целом массовые выступления. Но и беды большой в подписании чего-нить я не вижу. Как в случае с Бахминой - хочешь, подписывай, не хочешь - не надо, главное, выводов никаких не делать из этого.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 01:48
|
|
|
Мега-элита
|
Боюсь, что мир, действительно, перевернулся...
Запросила фразу в поиск...Вот результат:
"девизом жизни людей с Позитивным Настроем является лозунг: «Если не я, то кто же?»"
Почему же мы оправдываемся?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 01:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Ой, я запуталась )) Вы кого имели в виду в качестве создателей фонда? Если опекунов, то вряд ли у них хватит средств содержать село Пречистое. Если государство Российское - то я только ЗА 
|
Это я, наверное, запуталась  . Реплика про фонд изначально была не моя (мопед не мой  ), я среагировала только на то, что это - не ГЛАВНОЕ в данной истории.
Главное, имхо, то, что ребенка отняли у НАСТОЯЩИХ родителей - тех, кто заботился о ней... и если бы они жили в жалкой хибарке, а биологическая мать в царских хоромах, ничего не изменилось бы, ИМХО.
Ребенку хорошо с теми, кто его любит и заботится о нем. Даже неловко как-то такие прописные истины произносить... Но видите - оппоненты находят, что сказать против этой немудреной идеи
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 02:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Тут не может быть одного решения для всех - ничего не лучше и не хуже. Мне, как и Креатюр, глубоко противны в целом массовые выступления. Но и беды большой в подписании чего-нить я не вижу. Как в случае с Бахминой - хочешь, подписывай, не хочешь - не надо, главное, выводов никаких не делать из этого.
|
А уж представляешь, как мне противны?   
Но: я НЕ считаю "массовым выступлением" тот факт, что мое мнение совпало с мнением еще каких-то людей.
Можно, если кто такой индивидуал, конечно, писать отдельные письма "от себя лично" - а не подписывать чужие; выходить только на одиночные пикеты - а не на массовые митинги протеста; заниматься озеленением двора не в объявленный день, а непременно отдельно от всех... Респект такому человеку!
Но, сдается мне, некоторые противники "массовых выступлений" на самом деле и есть самые настоящие проповедники массы - той самой массы, которая не высовывается, не вмешивается...  
И представителям этой массы очень не нравится отличающееся от нее поведение, и они активно и эмоционально призывают всех, кто "высунулся", обратно в массу "невысовывающихся"... чтобы не одним там сидеть.
Индивидуал никого агитировать не стал бы
Какая-то такая картинка нарисовалась...
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 02:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
А
И представителям эой массы очень не нравится отличающееся от нее поведение, и они активно и эмоционально призывают всех, кто "высунулся", обратно в массу "невысовывающихся"... чтобы не одним там сидеть.
Индивидуал никого агитировать не стал бы
Какая-то такая картинка нарисовалась... 
|
Я никогда и за Бахмину не агитировала и мне были одинаковы неприятны те, кто кричал - нечего подписываться, и те, кто кричал - не подписался , значит плохой человек.
В целом, раз кто-то что-то делает, я его одобряю. Патамушта именно делает, а не просто кричит и агитирует.
|
|
Цитировать ·
|