|
|
31.05.2009, 17:31
|
#1
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
У кого какие секреты по приготовлению блинов?
Поделитесь секретами по приготовлению блинов. Сама лично пеку очень вкусные блинчики,то на кефире,то на молоке,вообщем ,домочадцы довольны. Но никогда они у меня не получаются в дырочку. Научите печь" кружевные" блинчики.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 18:14
|
#2
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
чтоб в дырочку были, надо на молоке и крахмала добавлять. это просто непередаваемо вкусно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 18:28
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Я обожаю печь блины! Пеку на молоке или на воде, добавляю немного соды. Я делаю все на глаз, на стакан жидкости беру 1яйцо.
Если не полениться и отдельно взбить яйца с сахаром, добавить все ингредиенты, а потом туда отдельно взбитые белки, то блины получаются высокие и рыхлые, как бисквитное тесто. Но так я редко изголяюсь
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 18:44
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
Сообщений: 7 018
|
Смешно, но самые тонкие и вкусные блины получаются у меня на воде, без ничего.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 20:11
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 1 066
|
Я в тесто сметану добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 22:24
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 7 015
|
Соду гашу лимонной кислотой. Появляется интересная кислинка....
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 23:25
|
#7
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157
|
Очень люблю печь блины, пеку каждую субботу.
Тесто делаю на прокисшем молоке (на глаз) пару яиц, 3 ложки сахара, соль 0,5 ч.л.,сода четверть ложки чайной, муку примерно с полстакана.все складываю вместе, взбиваю венчиком, добавлюя если нужно муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. затем наливаю подсолнечное масло, грамм 50 (тоже на глаз), размешиваю, развожу водой. Всегда хорошо получается.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 23:55
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7 271
|
Пеку на жидкой манной каше сваренной на разбавленном молоке, на дрожжах или соде. Всегда добавляю лимонку или кефир. Кстати, так муки меньше расходуется
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 03:40
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 24.03.2004
Сообщений: 3 592
|
всегла раньше делала тесто "на глаз". Из-за этого часто первый (-ые) блины были комом, или добавлять что-то нужно было. Но после рецепта моего свекра блины получаются всегда без промахов и отменные на вкус. Количество теста в этой пропорции - грубо говоря, троим сесть и все съесть.
200 г муки
200 г молока
1 яйцо
3 столовые ложки масла )я кладу оливковое)
сахар (кому как нравится, я кладу половину стакана)
50 - 70 г воды
соль.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 10:21
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 328
|
Девочки по пробуйте *БЛИНЫ по-КОРОЛЕВСКИ*
В 0.5 л. кефира.простокваши.бифилюкса и т.д. влить 1 ст.холодной воды и 1ст. кипятка.Посолить по вкусу.Добавить 2ст.муки. хорошо размешать миксером.следом влить 2ст.ложки раст.масла.размешать. Дальше:2яйца и 2ст ложки сахара взбить.добавить 1ч.ложку соды без верха.
Всю эту взбитую массу влить в тесто.перемешать и сразу выпекать. 
Блины очень нежные на вкус.тают во рту.Их можно фаршировать любой начинкой
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|