У кого какие секреты по приготовлению блинов? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 17:31   #1
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
У кого какие секреты по приготовлению блинов?



Поделитесь секретами по приготовлению блинов. Сама лично пеку очень вкусные блинчики,то на кефире,то на молоке,вообщем ,домочадцы довольны. Но никогда они у меня не получаются в дырочку. Научите печь" кружевные" блинчики.
Rynechka is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 18:14   #2
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


чтоб в дырочку были, надо на молоке и крахмала добавлять. это просто непередаваемо вкусно
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 18:28   #3
Папина дочка
Элита
 
Аватар для Папина дочка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757


Я обожаю печь блины! Пеку на молоке или на воде, добавляю немного соды. Я делаю все на глаз, на стакан жидкости беру 1яйцо.
Если не полениться и отдельно взбить яйца с сахаром, добавить все ингредиенты, а потом туда отдельно взбитые белки, то блины получаются высокие и рыхлые, как бисквитное тесто. Но так я редко изголяюсь
Папина дочка is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 18:44   #4
© ЯСЕНЬ
Наш человек
 
Аватар для © ЯСЕНЬ
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
Сообщений: 7 018


Смешно, но самые тонкие и вкусные блины получаются у меня на воде, без ничего.
© ЯСЕНЬ is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 20:11   #5
Синий Заяц
Старожил
 
Аватар для Синий Заяц
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 1 066


Я в тесто сметану добавляю.
Синий Заяц is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 22:24   #6
mademoiselle m
Наш человек
 
Аватар для mademoiselle m
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 7 015


Соду гашу лимонной кислотой. Появляется интересная кислинка....
mademoiselle m is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 23:25
ответ для mademoiselle m , на сообщение « Соду гашу лимонной кислотой. ... »
  #7
Богатство
Элита
 
Аватар для Богатство
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157


Очень люблю печь блины, пеку каждую субботу.
Тесто делаю на прокисшем молоке (на глаз) пару яиц, 3 ложки сахара, соль 0,5 ч.л.,сода четверть ложки чайной, муку примерно с полстакана.все складываю вместе, взбиваю венчиком, добавлюя если нужно муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. затем наливаю подсолнечное масло, грамм 50 (тоже на глаз), размешиваю, развожу водой. Всегда хорошо получается.
Богатство is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 23:55   #8
занудушка
Наш человек
 
Аватар для занудушка
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7 271


Пеку на жидкой манной каше сваренной на разбавленном молоке, на дрожжах или соде. Всегда добавляю лимонку или кефир. Кстати, так муки меньше расходуется
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 03:40   #9
Pentera
Мега-элита
 
Аватар для Pentera
 
Регистрация: 24.03.2004
Сообщений: 3 592


всегла раньше делала тесто "на глаз". Из-за этого часто первый (-ые) блины были комом, или добавлять что-то нужно было. Но после рецепта моего свекра блины получаются всегда без промахов и отменные на вкус. Количество теста в этой пропорции - грубо говоря, троим сесть и все съесть.

200 г муки
200 г молока
1 яйцо
3 столовые ложки масла )я кладу оливковое)
сахар (кому как нравится, я кладу половину стакана)
50 - 70 г воды
соль.
Pentera is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 10:21
ответ для Pentera , на сообщение « всегла раньше делала тесто "на глаз".... »
  #10
Дудося
Активный участник
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 328


Девочки по пробуйте *БЛИНЫ по-КОРОЛЕВСКИ*

В 0.5 л. кефира.простокваши.бифилюкса и т.д. влить 1 ст.холодной воды и 1ст. кипятка.Посолить по вкусу.Добавить 2ст.муки. хорошо размешать миксером.следом влить 2ст.ложки раст.масла.размешать. Дальше:2яйца и 2ст ложки сахара взбить.добавить 1ч.ложку соды без верха.
Всю эту взбитую массу влить в тесто.перемешать и сразу выпекать.
Блины очень нежные на вкус.тают во рту.Их можно фаршировать любой начинкой
__________________
Дудося is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena