| |
|
01.06.2009, 14:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
А Вы не хотите им позвонить? Телефон есть где-то в топе, найдем. Только учтите, их и так сейчас все дергают. Боюсь, еще одному звонку (письму) они не обрадуются.
.
|
Киньте телефон в личку , я и от сюда готова позвонить
думаю что не очень обрадуются, но если правильно подобрать слова.....
Цитировать ·
|
01.06.2009, 14:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Я - вот убейте меня тапком все дружно прямо сейчас! - вообще не понимаю распространенного слова НАСТРАИВАТЬ.
Я искренна со своим ребенком. Я веду его к хорошему стоматологу, которого НЕЧЕГО бояться - а не "настраиваю" на посещение стоматолога. Если в прошлой школе несколько учителей были невменяемы и некомпетентны - я шла с этими фактами к директору, и ребенок знал об этом и о моей оценке ситуации. В нынешней школе я не настраиваю его на позитив - все и так хорошо, он видит это своими глазами. Ни разу в жизни я ни на что никого не настраивала....
Зина, Вы вызываете у меня уважение - поймите правильно, это не спор ради спора, это искреннее непонимание - что именно не так делали те самые родители??? Не лгали????
|
+1
А это вообще очень интересный вопрос, должны ли приемые родители (искусственно формировать мнение) настраивать девочку на позитивное восприятие биологических родителей и жизни в Российской глубинке, не смотря на то, что считают это катастрофой?
А Денис тут уже обвинял португальских супругов в недостаточном воспитании у Александры почтения к биоматери/биоотцу? Я всю тему не читала.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 14:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
В том то и дело. Но у них на публику все было. Для скандала..
|
Хотела бы я посмотреть на таких родителей, которые растили, одевали, лечили, кормили, заботились, души не чаяли- а потом надо ребенка отдать, и они знают, КОМУ- той, которая делала все с точностью до наоборот- и улыбаться при этом?????????????? Когда сердце разрывается??? Да вы что, девочки?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 14:33
|
|
|
Наш человек
|
Нет, я - кажется - поняла, что имеется в виду. Не улыбаться и врать, что все будет хорошо, когда в душе отчаяние.
А собраться, взять себя в руки и твердо сказать, что ситуация ужасная - НО: Саша справится, она сильная девочка, все будет хорошо. И пусть она знает, что у нее есть папа и мама. Которые всегда на ее стороне. Которые ее не оставят и не забудут.
Вот, мне кажется, девы противопоставляют такую собранность - бесполезным эмоциональным выплескам. Если так - то я согласна.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 14:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Нет, я - кажется - поняла, что имеется в виду. Не улыбаться и врать, что все будет хорошо, когда в душе отчаяние.
А собраться, взять себя в руки и твердо сказать, что ситуация ужасная - НО: Саша справится, она сильная девочка, все будет хорошо. И пусть она знает, что у нее есть папа и мама. Которые всегда на ее стороне. Которые ее не оставят и не забудут.
Вот, мне кажется, девы противопоставляют такую собранность - бесполезным эмоциональным выплескам. Если так - то я согласна.
|
Да-да, в точку.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 14:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Да. Так.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 14:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаС
Если не пожалеть времени и посушать рассказы очевидцев, можно получить подтверждение всем предположениям о Наталье. Еще раз повторю- о хорошем человеке, о хорошей матери не будут все подряд говорить плохо.
http://1shostak.livejournal.com/#entry_4187
|
 ....сейчас мне ситуация яснее...
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 14:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Да легко.
Но для меня не слова играют роль, я их не слышала, а внешний вид всей семьи и ее друзей.
|
Внешний вид русских, которые давали интервью не лучше  ....но не в этом суть. Просто к слову.  ....И выговор у всех какой то странный.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denis
Им что не дали визу? А на каком основании?
Все таки россия бывает редким дерьмом.
|
В первый раз соглашусь с вами.
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Matilda!
В первый раз соглашусь с вами. 
|
Да все там хороши (( Девочку только жалко.
Кстати, мне понравился текст 1shostak по ссылке выше:
Цитата:
Мораль сей басни такова.
1) Португалия облажалась. Причем полностью. Облажался португальский суд с его «интересами детей превыше всего». Даже если было давление со стороны консульства, суд не должен был поддаваться. Облажался судья, которому для спасения репутации остается только застрелиться. Облажался адвокат приемной семьи с его беспомощностью в защите очевидного. Облажалась вся судебная система Португалии. Облажалась приемная семья, которая свято верила что в этой жизни за добро платят добром, которая по своей наивности думала, что выиграв первый суд и учитывая профиль матери выиграют и все остальные, и которая по своей недальновидности не попыталась лишить Зарубину материнских прав. Облажались португальские СМИ, которые начали орать когда поздно было что-то делать. Облажалась наша русско-украинская диаспора, которая, зная все, тем не менее не смогла привлечь внимание общественности вовремя, наслаждаясь вместо этого пляжно-пивной нирваной.
2) Россия была недалека от победы. Однако, победно шагая, наступила на грабли. Имя тем граблям – Зарубина, которой не хватает мозгов на примерное поведение перед телекамерами. Сейчас позиция России проста – если вам, дорогие португальцы, наши алкаши не нужны, то нам они пригодятся. А если вам и дети этих алкашей не нужны – то мы и за ними присмотрим. Чего вы орете? Сами выгнали обоих, теперь хотите одну назад? Ошиблись? Ну, мы вашу ошибку исправим. Условия хреновые? У нас из таких условий гении вырастают. И вообще, мы две мировые войны прошли, наши дети и не такое видели. А вы сколько войн видели, товарищи португальцы?
3) Среди облажавшихся и недопобедивших с их граблями есть один пострадавший человек. Человек, который пока не может защитить сам себя, и пока не может жить там, где ему хочется, и с кем ему хочется. Какое будущее ждет его? Не знаю. Тех, кто знает, кому не безразлична судьба этого Человека, приглашаю на помощь.
|
Кстати, мне видео не посмотреть (( Расскажите вкратце, что там?
|
|
Цитировать ·
|