| |
|
01.06.2009, 14:50
|
|
|
Активный участник
|
Резус-отрицательные мамочки! Поделитесь опытом!
Врач-гинеколог предлагает для профилактики резус-конфликта на 28 неделе Б вводить антирезусный иммуноглобулин. Наш отечеств. стоит около 7т.руб, импортный (Гипер Роу С\Д)около 14 т.руб. Как я поняла, если сейчас ввести препарат для профилактики, то в случае рождения малыша с положительным резусом надо будет вводить препарат снова, причем желательно той же марки. В роддома вроде бы поставляется только отечественный и вроде даже должен быть бесплатным.
Врач советует сейчас вводит именно импортный (лучше очищен, меньше вероятность аллергии), но тогда и после родов надо будет вводить его же и опять за свой счет?
Цена на лекарство убила наповал  , но и отказаться страшно, а вдруг будут последствия
У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?
|
01.06.2009, 14:53
|
|
|
Элита
|
у меня тоже резус отрицательный, во время беременности сдавала кровь на антитела. их не было. никто ничего не предлагал вводить. дочь родилась с моей кровью - 2. у папы +1. поэтому ничем не могу помочь
автор, у вас 1ребенок? я читала где-то, что это делают при повторной беременности, но не утверждаю.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:06
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от *мэрочка*
у меня тоже резус отрицательный, во время беременности сдавала кровь на антитела. их не было. никто ничего не предлагал вводить. дочь родилась с моей кровью - 2. у папы +1. поэтому ничем не могу помочь
автор, у вас 1ребенок? я читала где-то, что это делают при повторной беременности, но не утверждаю.
|
у меня тоже не было анитител и беременность первая.Ничего не вводили. Скзали что при повторной беременности нужно будет.
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:10
|
|
|
Активный участник
|
У меня кровь 1 -, у мужа 1+
Первый ребенок (третья беременность) 1+
Во время беременности анализы на антитела отрицательные , но после родов вводила иммуноглобулин в первые сутки (от вириллиса в 1 РД за деньги -в 2004 году это было 3500, хотя все платные роды обошлись в 8000), но они давали гарантию всего 2 года
Второй ребенок (четвертая беременность)1+ Рразница между беременностями 3 года
Во время беременности анализы на антитела отрицательные, но после родов не вводила иммуноглобулин т.к. больше детей не планирую
Если у Вас нет антител, зачем вводить иммуноглобулин?
Я обоих детей кормила с 4 суток т.к. вообще не было молозива(слышала , что если есть антитела нельзя кормить некоторое время -возможно это МИФ)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:18
|
|
|
Ветеран
|
у меня 1 гр. - резус. антител не было всю Б. от лекарства в срок отказалась...антител же не было!...но по мне так зря....родила, никто ничего не вкалывал, у ре 3 гр.+, как у мужа оказалась. а вот потом на 2 сутки у нас появилась хорошая такая желтуха, биллирубин повысился и нас положили под лампы...лежали мы там долго и биллирубин у нас был оч. высокий и долго...уже на грани переливания были...ТТТ, обошлось, была гемолитическая болезнь и долго не могли определить по гр. крови или по резусу...как вспомню, так вздрогну...теперь буду рожать в 1 РД (специализирующийся на - резусе) и с вакциной обязательно! тем более второй раз буду рожать.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:20
|
|
|
Участник
|
У меня 4-, а у мужа 1+. Во время первой беременности антител не было, в 28 недель вводили иммуноглобулин, после родов тоже. Во время второй беременности антител тоже не было и в 28 недель сделали импортный (гипер роуди) иммуноглобулин, у ребенка 3+, поэтому после родов снова сделали импортный иммуноглобулин. К груди приложила ребенка сразу, кормила с первого дня.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:27
|
|
|
Элита
|
У меня 3 -,у мужа 2 +,деть родился со 2 +.Беременность была вторая,но роды первые.ВСю беременность контролировались антитела,иммуноглобулин не вводили
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:31
|
|
|
Элита
|
У меня двое детей, оба положительные.
Уколы не делала, ничего не вводила ни в первую, ни во вторую беременность.
Проблем не было никаких.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:34
|
|
|
Активный участник
|
У меня 3-,у мужа 3+.Старшая и младшая дочь родились с 3+.Во время беременности антител небыло и ничего не вводили.После родов вводила в первые 48 часов импортный иммуноглобулин.Мне кажется вам надо проконсультироваться ещё у другого врача(если есть сомнения в вашем враче).
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *мэрочка*
|
Прошу прощения: а вы уверены , что у мамы с папой именно такие "резусы"? Ведь тога у ребеночка могла быть ТОЛЬКО Rh+ кровь!!! Или у папы Rh -, ну или у мамы Rh+ !!!!
|
|
Цитировать ·
|