| |
|
01.06.2009, 20:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MuMMi_MaMMa
бесплатно поставила в консультации своей в 28. и после родов в роддоме тк у дочи+. лучше подстраховаца.гипоксия-страшно
|
при чем тут гипоксия?
автору: найдите воможность сделать иммуноглобулин после рождения ребенка, это застрахует от конфликтов в дальнейших беременностях и точно можно будет кормить грудью.
Пока планета в опасности, буду уходить с работы пораньше
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 21:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лавсанчик
у меня 1 гр. - резус. антител не было всю Б. от лекарства в срок отказалась...антител же не было!...но по мне так зря....родила, никто ничего не вкалывал, у ре 3 гр.+, как у мужа оказалась. а вот потом на 2 сутки у нас появилась хорошая такая желтуха, биллирубин повысился и нас положили под лампы...лежали мы там долго и биллирубин у нас был оч. высокий и долго...уже на грани переливания были...ТТТ, обошлось, была гемолитическая болезнь и долго не могли определить по гр. крови или по резусу...как вспомню, так вздрогну...теперь буду рожать в 1 РД (специализирующийся на - резусе) и с вакциной обязательно! тем более второй раз буду рожать.
|
Т.е. после родов Вам иммуноглобулин не кололи?
Меня вот ситуация, как у Вас, и смущает. Получается, что в некоторых случаях (я о подобном на другом форуме прочитала) антител нет всю Б, а после родов у ребенка через 1-2 дня резко подскакивает биллирубин и развивается желтуха.
Только не очень понятно, почему это происходит. Если только у мамы антитела появляются после родов и попадают малышу через молоко? Или это какая-то запоздалая реакция организма происходит.
|
01.06.2009, 21:24
|
|
|
Старожил
|
У меня отрицательный резус.
Во время первой Б про прививку в 28 недель никто не говорил, антител не было, очень хотела сделать иммуноглобулин после родов - но его тогда не было в городе 
Во вторую Б сделала вакцину в 28 недель, гипер-роу. делала в январе, в Ришаре, стоила она 8000... Поищите по городу подешевле чем 14000. Я вопрос самостоятельно изучала - отечественная тоже не плохая, можно ее. После родов точно можно отечественную, даже если в 28 сделаете гипер-роу.
если в 28 недель решите не делать, после родов - лучше сделать т.к. со 2ой Б риск сильно возрастает.
У Вас Б первая? Учтите, что аборты, выкидыши тоже учитываются. если что-то подобное было - лучше сделат вакцину.
УДАЧИ!
|
01.06.2009, 21:42
|
|
|
Ветеран
|
у меня была первая беременность.. врач - сказала, что не надо.. после родов вкололи укол за 4 тыс. малыш получился резус+
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 22:42
|
|
|
Участник
|
у меня -1,во время беременности укол не делала,сдавала каждый месяц кровь на антитела...доча родилась с отриц резусом
|
02.06.2009, 03:49
|
|
|
Старожил
|
Делала укол на 28 неделе импортный гипер-роу(7.500руб.), а в роддом брала свою ивановскую (4.500руб.).
Сначала купила ивановскую, но инструкцию к ней прочла только дома. В инструкции было указано, что её нельзя колоть при беременности, только в первые сутки после родов. Ивановская - это небольшая ампула (покупала в Фармакоре). Инструкция шла одна на упаковку (10 ампул), пришлось требовать ксерокс инструкции и сертификат.
Имортная - гипер-роу- представляла собой симпатичный шприц розового цвета, в отдельной упаковке и со своей инструкцией. Покупала в Радуге, на тот момент ( ровно год назад) там была самая дешевая цена.
У меня вторая отрицательная, у ребенка вторая положительная.
Врач из роддома (двойка) и врач из консультации подтвердили, что не обязательно колоть иммуноглобулин одного и того же производителя, главное сделать.
Бесплатно никто ничего не предлагал.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 09:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от юстя
Прошу прощения: а вы уверены , что у мамы с папой именно такие "резусы"? Ведь тога у ребеночка могла быть ТОЛЬКО Rh+ кровь!!! Или у папы Rh -, ну или у мамы Rh+ !!!!
|
резус-отрицательный ген - рецессивный. и он проявляется, только если человек носитель ДВУХ таких рецессивных генов )1 - от мамы и 1 - от папы)
Родители могут быть оба резус - положительными, но если при этом они гетерозиготы (вспоминайте школьную биологию прожелтые и зеленые горохи) - то малыш может родиться ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. (два минуса собралось в одном малыше).
Такая ситуация и со мной была: мои родители 0 положительные, а я - отрицательная. Стали копать - оказывается ,бабушка с одной стороны и дед с другой - были резус отрицательными.
И мне достался минус.
Сын мой - резус-положительный ,но является носителем отрицательного (то есть ,в нем и + и -, но положительный доминирует).
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 10:30
|
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже -, у мужа +, тоже сдавала на антитела, что-то колоть вопроса не возникало.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Июльски
при чем тут гипоксия?
автору: найдите воможность сделать иммуноглобулин после рождения ребенка, это застрахует от конфликтов в дальнейших беременностях и точно можно будет кормить грудью.
|
гипоксия в данном случае возникает как следствие резус-конфликта, т.к. происходит разрушение эритроцитов
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:20
|
|
|
Ветеран
|
у меня -1, у мужа +3
всю беременность контролировали антитела (по резусу и не было, был небольшой титр по группе крови)
иммунноглобулин кололи только после родов (в течение 72 часов), т.к. у ребенка группа крови и резус отца, а я еще планирую детей
желтушка была минимальная, и та из-за конфликта по группе
Цитировать ·
|