Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 166 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 12:59
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
сапфировая кошка
Элита

Память, может, и короткая, но то, что тоскуют они так же, как и мы- это факт. И мне кажется что тосковать она будет долго по своим родителям, и, возможно, даже не скажет об этом никому... У меня дочка такого же возраста, примеряю на нее эту ситуацию- и волосы дыбом становятся. 6 лет- это многое понимающие, чувствующие, рассуждающие дети, не стоит делать их несмышленышами(
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 13:03   #1652
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
Несколько дней думаю об этой ситуации. Еще на самом первом видео по первому каналу, когда сообщили о счастливом воссоединении матери и ребенка, мне мать сразу не понравилась, именно своим внешним видом. Самой за себя стало стыдно, что вот так плохо подумала о женщине, а она наверное, просто уставшая, измученная, ей уже не до улыбок. Потом информации стало больше, и я поняла, что интуиция меня не подвела. Ну, а когда появилось видео со шлепками, я уже рыдала от собственного бессилия, от обиды за страну, от жалости к маленькой девочке.
Прошло две недели. То, что всё произошедшее - чудовищная несправедливость по отношению к ребенку, это понятно уже всем. А вот что можно ожидать дальше? Что девочку уже не вернут, это 100%. Мать, может, еще и согласилась бы за большие деньги, но теперь там все будет решать бабушка. Я попыталась поставить себя на место португальских родителей.

Сейчас, когда обида еще свежа, они пытаются чего-то добиться. Чего? Сандру из России не выпустят. Значит, придется им приезжать сюда. Но вот они хотели приехать, а им визу не дают. И даже если дадут, приедут они, повидаются "на нейтральной территории", и вернутся домой в слезах. Как часто они смогут так приезжать? Дорога дорогая, дома свои дела, дети, внуки. Возможно, Зарубина попытается их на деньги развести, типа-помогите создать для вашей любимой Сандры хорошие условия. А португальские родители вообще-то не миллионеры. Обычный средний достаток по европейским меркам. Погорюют они о вот таком происшествии в их жизни, будут с грустью и жалостью вспоминать маленькую девочку из России, на Рождество подарки пришлют. Время лечит. Ну, может попытаются письма писать, только Сандра скоро португальский язык забудет, а читать-писать она наверное еще и не умела, ну может чуть-чуть. И постепенно общение прекратиться.Потому что они взрослые люди и умом прекрасно понимают, что девочка не ихняя, и вернуть её нет никакой надежды. Одни эмоции. Самый лучший вариант, если они уговорят хоть раз в год-два разрешать Сандре выезжать куда-то на отдых, только для этого придется еще оплатить и сопровождающих, севших на хвост. И если хоть какие-то контакты будут поддерживаться лет 10, то потом возможно Сандра сможет получить от них помощь в устройстве и образовании где-то за границей.
А сама Сандра сейчас вообще не понимает свою ситуацию. Ей рассказали, что вот здесь её настоящая мама, сестра, бабушка. Вот её дом, где она теперь будет жить. Девочка не понимает, что такое другая страна, что её ждет в будущем, что она потеряла навсегда. Пока для неё это просто перемена обстановки, новые чужие люди. Но каждый день она привыкает больше, язык родной забудется, здесь на нем никто не говорит. Научится понимать и говорить по русски, привыкнет и будет считать существующие условия обычными. Сколько лет пройдет, пока она узнает что такое другие страны, другая жизнь, поймет, чего лишили её мать и бабушка. В 6 лет память очень короткая. В данном случае это для девочки благо. Забудет, привыкнет.
+1

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 13:07
Зверушка
Элита

А я и не говорю, что всё замечательно. Но только девочка не осознает размеров своей трагедии. Она только чувствует, понимание придет гораздо позже. А вот мы всё понимаем, потому и ужасаемся. Только исправить ничего не получится. Не помню случая, чтобы Россия за свой прокол извинялась.
Зверушка is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 13:10   #1654
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
А я и не говорю, что всё замечательно. Но только девочка не осознает размеров своей трагедии. Она только чувствует, понимание придет гораздо позже. А вот мы всё понимаем, потому и ужасаемся. Только исправить ничего не получится. Не помню случая, чтобы Россия за свой прокол извинялась.
Поэтому и не надо ждать действий на государственном уровне. Все мы видим, что получается, когда в дело вмешивается государство Российское . Мы так, по своему, по-обывательски попробуем.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 13:13
Champagne brut
Наш человек

Пришла информация, что опекуны не говорят по-английски. Нужен переводчик.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 13:22   #1656
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
Память, может, и короткая, но то, что тоскуют они так же, как и мы- это факт. И мне кажется что тосковать она будет долго по своим родителям, и, возможно, даже не скажет об этом никому... У меня дочка такого же возраста, примеряю на нее эту ситуацию- и волосы дыбом становятся. 6 лет- это многое понимающие, чувствующие, рассуждающие дети, не стоит делать их несмышленышами(
Да вот сейчас подумала, мои младшие!
Ведь помнят бабушку и любят безумно, радуются встречи, скучают. Хотя не живём вместе
И помнят другую бабушку которую видят раза 3-4 в год.
И помнят питерский дом (горидом- городской дом).
Я я даже не знаю (вернее не представляю) что чувствует , что думает Саша, например вечером когда ложится спать на печку. Поют-ли ей песенку( на привычном языке),пожелают ли спокойной ночи на понятном ей языке. Вобщем грустно. Маленький ребёнок один среди людей. Мама тем-более не хочет говорить ей по Португальски

,5
Старый 02.06.2009, 13:26
ответ для Tasha007 , на сообщение « в точку. »
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
в точку.
к сожалению, именно так....
толпу понесло...

хорошо что есть здравомыслящие люди, которые не поддаются психозу толпы....
Старый 02.06.2009, 13:27   #1658
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
. Мы так, по своему, по-обывательски попробуем.
Я присоеденяюсь

,5
Старый 02.06.2009, 13:37
_MONALISA_
Элита

Пишите, девушки, пишите... о том,что у родителей, шлепнувших дите, надо дите отбирать...
пишите..

а завтра на гангренозные конечности социума России оденут перчатки-гольфики от-кутюр - Ювенальную юстицию. и внешне все будет очень мило. только конечности, запревая, будут гнить еще больше.

пишите, девушки...
_MONALISA_ is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 13:39
ответ для _MONALISA_ , на сообщение « Пишите, девушки, пишите... о том,что у... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от _MONALISA_ Посмотреть сообщение
а завтра на гангренозные конечности социума России оденут перчатки-гольфики от-кутюр - ...
Мы будем писать, а Вам пора печататься.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение