к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 70 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 00:31   #691
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
А можно спросить, в чем его суперность? Я его за роды видела ровно 3 раза. Смотрел ровно 5 минут. Всего 15 мин. Да, шутил отменно. Но разве это нужно?
Я рожала с Пироговым и Личагиной. С Пироговым общалась много. Начиная с 34 недель ездила к нему на консультации (у меня стоял вопрос ЕС или КС из-за низкой плаценты), звонила по телефону по интересующим меня вопросам, денег за консультации не платила. В родах он периодически ко мне подходил, контролировал, так же, как и Личагина. Роды были легкие, в роддоме мы провели 3 часа. Схватки мы переживали вместе с мужем, здесь нам акушерка с врачом не нужны были, я все схватки на ногах перенесла, не болезненные они были. Акушерка только на последних схватках перед потугами была со мной неотрывно. Все потуги Пирогов пробыл с нами, потом мне трещинки под лидокаином зашивал. Нам понравилось.
Старый 02.06.2009, 10:50
ответ для Salita , на сообщение « Я рожала с Пироговым и Личагиной. С... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
Я рожала с Пироговым и Личагиной. С Пироговым общалась много. Начиная с 34 недель ездила к нему на консультации (у меня стоял вопрос ЕС или КС из-за низкой плаценты), звонила по телефону по интересующим меня вопросам, денег за консультации не платила. В родах он периодически ко мне подходил, контролировал, так же, как и Личагина. Роды были легкие, в роддоме мы провели 3 часа. Схватки мы переживали вместе с мужем, здесь нам акушерка с врачом не нужны были, я все схватки на ногах перенесла, не болезненные они были. Акушерка только на последних схватках перед потугами была со мной неотрывно. Все потуги Пирогов пробыл с нами, потом мне трещинки под лидокаином зашивал. Нам понравилось.
У меня в принципе было почти так же. Общались начиная с 30 недель. Обсуждала с ним назначения гинеколога из консультации. Потом тоже схватки пережвали с мужем и Яной, у меня схватки были ужасно болезненнные, я 2 раза почти в обмороке была, родила ребеночка, а потом начались проблемы....
Наверно, не нужно в этом Пирогова обвинять. Я уже многое осмыслила за прошедших 3 года...
Надеюсь только, что во вторых родах это не повторится...
Так что извините, если кому-то показалась резкой в отношении Пирогова. Это так.....эмоции...
Старый 02.06.2009, 13:53
ответ для mahon , на сообщение « а не подскажете, что операцию делают... »
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от mahon Посмотреть сообщение
а не подскажете, что операцию делают одни врачи, а ведут потом другие? у меня плановое кесарево врач Сергеев, так что он может меня в дальнейшем не вести??
Сергеев ведёт послеродовое на 1-ом этаже,там обсервация. Если он заберёт вас к себе,тогда и вести будет

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 14:07
ответ для mahon , на сообщение « а не подскажете, что операцию делают... »
Andraskella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mahon Посмотреть сообщение
а не подскажете, что операцию делают одни врачи, а ведут потом другие? у меня плановое кесарево врач Сергеев, так что он может меня в дальнейшем не вести??
Если у Вас договор с МиДом или СР, то вести Вас он не будет, но приходить каждый день, смотреть и разговаривать будет точно! Мне он делал КС 24 февраля, договор был с МиДом.

"Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два - хоккей на траве и балет на льду." Фаина Раневская
Andraskella is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 14:16   #695
mahon
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
Если у Вас договор с МиДом или СР, то вести Вас он не будет, но приходить каждый день, смотреть и разговаривать будет точно! Мне он делал КС 24 февраля, договор был с МиДом.
у меня договор на платное КС с Сергеевым на обычном отделении
mahon is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 14:48
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
LenochkaN
Мега-элита

Девочки, а с какого срока врач, который будет принимать роды по договору, должен вести беременность? У меня тут на днях возникли проблемы как раз по профилю роддома. Было подозрение на плацентарную недостаточность - нужно было сделать КТГ и допплер, да ещё и были признаки гестоза. Моя гинеколог вообще хотела меня в стационар класть. Я позвонила своему врачу в РД. Описала ситуацию. А она мне сказала, что мол пусть моя гинеколог сама со мной разбирается, наши отношения начинаются только с 36-ти недель беременности, хотя, когда мы с ней встречались лично, она мне говорила, что если возникнут какие-либо проблемы, сразу звонить ей!!! Я спросила, могу ли я у них хоть сделать КТГ и допплер. На что мне ответили, что КТГ у них делают только после 34-х недель беременности (у меня 30), а специалиста, который делает допплер, сейчас нет в РД и будет не раньше, чем через 10 дней. В итоге, я сделала допплер в Отта. Приняли там, как родную, и тоже посоветовали сделать ещё и КТГ. КТГ без проблем сделали во 2 РД (в Отта не стала делать, потому что нужно было ждать понедельника, а мне надо было срочно). В обоих роддомах отнеслись ко мне очень внимательно! Хотя рожать у них не собираюсь, и видели они меня в первый раз в жизни. Заплатила в обоих местах совсем не много. Очень обидно мне было столкнуться с таким безразличием со стороны врача 9 РД!
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:26   #697
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
Девочки, а с какого срока врач, который будет принимать роды по договору, должен вести беременность? У меня тут на днях возникли проблемы как раз по профилю роддома. Было подозрение на плацентарную недостаточность - нужно было сделать КТГ и допплер, да ещё и были признаки гестоза. Моя гинеколог вообще хотела меня в стационар класть. Я позвонила своему врачу в РД. Описала ситуацию. А она мне сказала, что мол пусть моя гинеколог сама со мной разбирается, наши отношения начинаются только с 36-ти недель беременности, хотя, когда мы с ней встречались лично, она мне говорила, что если возникнут какие-либо проблемы, сразу звонить ей!!! Я спросила, могу ли я у них хоть сделать КТГ и допплер. На что мне ответили, что КТГ у них делают только после 34-х недель беременности (у меня 30), а специалиста, который делает допплер, сейчас нет в РД и будет не раньше, чем через 10 дней. В итоге, я сделала допплер в Отта. Приняли там, как родную, и тоже посоветовали сделать ещё и КТГ. КТГ без проблем сделали во 2 РД (в Отта не стала делать, потому что нужно было ждать понедельника, а мне надо было срочно). В обоих роддомах отнеслись ко мне очень внимательно! Хотя рожать у них не собираюсь, и видели они меня в первый раз в жизни. Заплатила в обоих местах совсем не много. Очень обидно мне было столкнуться с таким безразличием со стороны врача 9 РД!
Ну вообще-то врач и не должен вести беременность, вы же договор на роды заключаете,а не на ведение беременности! Для ведения беременности как раз и существует участковый акушер-гинеколог,которому деньги за это платят,и очень странно, что вы искали где сделать КТГ и доплер,неужели в вашей жк этого не делают?

Старый 02.06.2009, 16:42   #698
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
В речи врача есть много справедливого.

Она отвечает за Вас со срока примерно 38 недель и в родах.
До этого за Вас отвечает врач-гинеколог из консультации.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:49
ответ для Marble , на сообщение « Ну вообще-то врач и не должен вести... »
LenochkaN
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
Ну вообще-то врач и не должен вести беременность, вы же договор на роды заключаете,а не на ведение беременности! Для ведения беременности как раз и существует участковый акушер-гинеколог,которому деньги за это платят,и очень странно, что вы искали где сделать КТГ и доплер,неужели в вашей жк этого не делают?
КТГ сказали сделать в роддоме. Об этом мне сказали как моя гинеколог, так и врач из 9 РД. Допплер можно и не в роддоме, но, я думаю, что в РД всё же надёжнее. Под ведением беременности я не имею в виду плановые посещения и консультации. У меня возникла проблема по профилю роддома - плацентарная недостаточность. В этом случае моя врач из 9 РД сама сказала мне сразу же к ней обращаться, чтобы в случае чего, меня госпитализировать на ДО.
Цитата с сайта 9 РД:
В родильном доме проводятся обследования и лечение беременных:
c привычным невынашиванием
с токсикозом первой и второй половины беременности
с плацентарной недостаточностью
при сочетании беременности с патологией половых органов
с наличием рубца на матке
с миомой матки
Помощь больным осуществляется по современным методикам с применением высоких технологий:
ультразвуковое обследование
КТГ - компьютерный мониторинг состояния плода
Обследование на инфекции полового тракта
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 17:38   #700
Marble
Элита

Цитата:
КТГ сказали сделать в роддоме. Об этом мне сказали как моя гинеколог, так и врач из 9 РД. Допплер можно и не в роддоме, но, я думаю, что в РД всё же надёжнее. Под ведением беременности я не имею в виду плановые посещения и консультации. У меня возникла проблема по профилю роддома - плацентарная недостаточность. В этом случае моя врач из 9 РД сама сказала мне сразу же к ней обращаться, чтобы в случае чего, меня госпитализировать на ДО.
Цитата с сайта 9 РД:
В родильном доме проводятся обследования и лечение беременных:
c привычным невынашиванием
с токсикозом первой и второй половины беременности
с плацентарной недостаточностью
при сочетании беременности с патологией половых органов
с наличием рубца на матке
с миомой матки
Помощь больным осуществляется по современным методикам с применением высоких технологий:
ультразвуковое обследование
КТГ - компьютерный мониторинг состояния плода
Обследование на инфекции полового тракта
Ну если вам врач ИМЕННО ТАК говорила, то вообще,на вашем месте,я бы напомнила ей про эти слова, в конце концов её,конечно,тоже никто не тянул за язык! НО! Просто обычно всё делается так: участковый гинеколог даёт вам направление на ДО, а врач из роддома только местечко вам "занимает",чтоб вас не развернули со словами,что мест нет! И вы спокойненько ложитесь.

Добавить сообщение