10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ - Страница 90 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 18:18
ответ для Pink Panther , на сообщение « Лучше договор все-таки заранее... »
Iванова
вечная студентка

Цитата:
Сообщение от Pink Panther Посмотреть сообщение
Лучше договор все-таки заранее заключить, а то ситуация может так сложиться, что выбранная акушерка не сможет подъехать на роды по каким-то причинам и отправят рожать на бесплатное отделение с дежурной бригадой. Мне тоже ехать далеко - в 36 недель съездила заключила договор, зато теперь на душе спокойно. А акушерке можно объяснить, что т.к. ехать далеко и что бы скорая не отказалась везти, заключили заранее.
При подписанном договоре сплошь и рядом выбранные акушерки не могут приехать на роды.
Я рожала в 10-ке на бесплатном с дежурной бригадой. Прямо в родилке мне был задан сокраментальный вопрос:"а не хочтите ли ва индивидуальное ведение родов?" да нивапрос, ответила я, ибо сумма была смешная. Все унас сложилось отлично.
Старый 02.06.2009, 20:17   #892
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Молчунья Посмотреть сообщение
Я заикнулась нужно ли мне пойти подписать официальный договор , на что мне сказали что оплатить можно и по факту ( как я поняла тоже через кассу ).
я предполагаю, что по факту, это значит после родов акушерке лично в руки

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
В 10-ке с этим очень строго
да ладно

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 20:29
ответ для Iванова , на сообщение « ой не знаю, я платила в руки в свое... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
ой не знаю, я платила в руки в свое время, и врач при этом явно не оглядывалась по сторонам
Я про сейчас пишу.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 20:30   #894
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
я предполагаю, что по факту, это значит после родов акушерке лично в руки

)
Нет, это значит по факту родов оплата в кассу
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 20:41   #895
ANGELочек
Наш человек

Цитата:
Так если выбранная акушерка не сможет подъехать , даже если договор заключен , то вариантов кроме дежурной бригады , наверное и не может быть ? Или договор обязывает конкретную акушерку прибыть к данной роженице ? Вряд ли там санкции какие-нибудь прописаны Почему же , все-таки, не спешат с заключением дог-ра ? Может денег на руки хотят ? Или с этим строго ?
только что встречалась с акушеркой, она мне ясно сказала, что если я буду рожать в её смену, то договор заключать не будем, заплачу ей в руки, если не в её смену,то заключим договор по приезду в род.дом, либо после родов....но я так поняла, что если в её смену, то она конечно не будет брать с меня ту же сумму, что и за договор...т.е выгодно и ей и мне, я меньше плачу, она больше получает.....

ANGELочек is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 21:02
ответ для KittyFly , на сообщение « Чего им определять - если они у вас... »
chara
Активный участник

Извините что вмешиваюсь, но я думаю тут дело не в отеках, а анализах(работа почек так точнее определяется) именнно это причина. А в карте они не заморачивались и просто написали отеки,т.е. не глобальная проблемка,а так себе.Ответ для katuwkin
chara is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 21:38   #897
Portofino
Старожил

Скажите, а сколько стоит договор с бригадой. Я просто не нашла расценок. Может ссылку дадите? Спасибо.
Portofino is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 21:52
ответ для Portofino , на сообщение « Скажите, а сколько стоит договор с... »
Julla
Участник

Цитата:
Девочки, как вы думаете в чем может быть подвох ?
Ездила сегодня знакомиться с акушекрой. Она посмотрела обенку, записала мои координаты, дала свой мобильник. Сказала звонить в 39 недель и приезжать на осмотр. Я заикнулась нужно ли мне пойти подписать официальный договор , на что мне сказали что оплатить можно и по факту ( как я поняла тоже через кассу ).
И еще . Живем мы от РД далеко. Собирались ехать по кольцевой. На своей машине или по скорой. Насколько я понимаю без договора скорая не повезет из одного конца города в другой ? Да и акушерка сказала что если роды начнуться ночью , то за ней нужно будет заехать. А ведь это лишний крюк + мосты. Первые роды были 7 часов , вторые , говорят , быстрее . Мы специально выбирали такой РД чтобы не связываться с мостами - только по кольцевой.
Это обычная практика ?
Я уже так настроилась... А тут столько вопросов возникло...
Практика такая существует, но если Вам комфртнее, заключайте договор и не думайте!

Цитата:
Сообщение от Lena Lena Посмотреть сообщение
Скажите, а сколько стоит договор с бригадой. Я просто не нашла расценок. Может ссылку дадите? Спасибо.
Это называется договор с врачом, стоит он 40000 рублей. Эти деньги необходимо внести при заключении договора. Далее после родов оплачивается палата, стоимость от 10000 до 25000 рублей за всё время пребывания (цены первого этажа). В этот договор входит также и акушерка, и индивидуальная родилка. Заключала такой договор две недели назад.
Julla is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 21:55
ответ для Iванова , на сообщение « ой не знаю, я платила в руки в свое... »
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
ой не знаю, я платила в руки в свое время, и врач при этом явно не оглядывалась по сторонам
Угу, ключевые слова в вашем случае "В свое время" По подписи, я полагаю в 2001 г?
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 22:20
ответ для KittyFly , на сообщение « Угу, ключевые слова в вашем случае "В... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Угу, ключевые слова в вашем случае "В свое время" По подписи, я полагаю в 2001 г?
да и в наше время существует. Проверено - рожаю с доктором

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение