| |
|
02.06.2009, 19:48
|
#3301
|
|
Хранитель
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 13 841
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Сегодня прямо салатный день!  Всем спасибо, наелась я.
Это у Высоцкой такое было? Я ентот рецепт в дешевом журнале вычитала, к борщику очень хорошо подходят! 
|
Не, не подходят, пляжный сезон на носу, а блюдо изобилует ненужными каллориями  .
Мне тут из далекой, но богатой всякой живностью деревни сметаны и творога прислали. Нужна хорошая идея, чтобы такое из этого добра приготовить, учитывая, что продукты повышенной жирности, сметану, например, нак масло резать можно. Взываю к коллективному разуму!
|
|
|
02.06.2009, 19:55
|
#3302
|
|
Элита
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 2 051
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
О, творог из из такого молока делается? Вот я тормоз, всегда же делала из кефира, спасибо! 
А для запеканки его надо доводить до кипения или оставить творог мягким?
|
Я тоже всегда делаю на кефире,на скисшем молоке творог не такой вкусный. А тут просто случайно молоко прокисло, решила сделать запеканку. Как только закипел, сразу выключила. Но, все равно, творог жесткий получился, не такой как на кефирной закваске. Хотя на качество запеканки это не повлияло.
|
|
|
02.06.2009, 19:59
|
#3303
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Цитата:
Сообщение от Dicise
Я тоже всегда делаю на кефире,на скисшем молоке творог не такой вкусный. А тут просто случайно молоко прокисло, решила сделать запеканку. Как только закипел, сразу выключила. Но, все равно, творог жесткий получился, не такой как на кефирной закваске. Хотя на качество запеканки это не повлияло. 
|
Не кефире тоже жесткий, если закипел, я обычно не сильно нагреваю, ребенок жесткий не ест. Но на мягком запеканка расползется, наверное?
|
|
|
02.06.2009, 20:33
|
#3304
|
|
Элита
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 2 051
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Не кефире тоже жесткий, если закипел, я обычно не сильно нагреваю, ребенок жесткий не ест. Но на мягком запеканка расползется, наверное?
|
На кефире у меня жестким не получался, даже если кипел, но я делаю творог для ребенка на свежем привозном молоке, может, поэтому. На счет "расползтись" - не знаю. У меня она всегда расползается.
|
|
|
02.06.2009, 20:34
|
#3305
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
|
|
|
02.06.2009, 20:49
|
#3306
|
|
Белка в колесе
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщений: 11 760
|
наш обед
драники
курочка

вместе
__________________
Наталья и Светутусик (15.10.01)
|
|
|
02.06.2009, 21:44
|
#3307
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Фрекенбок
наш обед
драники
курочка
вместе
|
уж ты!
я вот тоже сча буду над курицей колдовать...
хочу попробывать в филе завернуть грибы с луком и сыром... не знаю - получиться ли, но пробывать буду.
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
02.06.2009, 22:13
|
#3308
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
обижаешь 
все съедобное, самолепное из марципановой пасты, еще  (вкуснее, чем из мастики мармышной)
|
ой,ой, извиииинииии    я боше так не буду 
А где взять марципановую пасту,а?
Торт у тебя такой красивый,краски лета
Цитата:
Сообщение от Mallory
Салатик: кальмары, рис, огурчик, яичко, зелень, зел. лук
|

Цитата:
Сообщение от Pentera
Багет: сливочное масло рязмягчить, туда чеснок, пармезан тертый, петрушку. Багет по диагонали прорезать, но не до конца, начинить начинкой, в фольгу, на 20 минут в духовку, потом 5 минут без фольги для зарумянивания.
|
хочу,хочу
[QUOTE=Olga_Yudina;26919187
Мне тут из далекой, но богатой всякой живностью деревни сметаны и творога прислали. Нужна хорошая идея, чтобы такое из этого добра приготовить, учитывая, что продукты повышенной жирности, сметану, например, нак масло резать можно. Взываю к коллективному разуму!  [/QUOTE]
Поделитесь с ближними 
А если серьезно, то такую сметанку я бы только с овощами употребляла,например,потушить кабачки и туда енту жирную сметаночку.
Еще можно ее приложить к тушеной капусте +морковка+чеснок.
А творог с клубнокой хорошо пойдет.На завтрак.
|
|
|
02.06.2009, 22:40
|
#3309
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщений: 11 043
|
Здравсвуйте девочки,я к вам! 
Давно здесь не была
Мороженко домашнее!Вкуснотища!
__________________
— Тяжело искренно верить во что-то и так в этом обмануться.
— А знаешь, что странно? Я верю. Правда! Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса — вера должна быть и когда их нет.
Все будет Coca-Cola
|
|
|
02.06.2009, 23:02
|
#3310
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
А где взять марципановую пасту,а?
.
|
Я покупала коробку 5 кг в Италике.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|