| |
|
02.06.2009, 22:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Вот именно. На самом деле всех в этой истории жалко - и мамашу, с её жизнью непутёвой несложившейся, и опекунов, и бабушку... Но во главу угла всё-таки должны ставиться интересы ребёнка. Она за грехи матери не отвечает.
|
А мне вот таких мамаш не жалко. Ни капельки. почему мы их должны жалеть? Родила она дочку первую, рано, конечно, но со всяким может случиться- так воспитывай, расти,работай, а не болтайся черт знает где! Другие же работают! И тянут, а не на бабушку скидывают.
Вот ребенок пошел в школу, решила подзаработать- тоже понятно- ну так работай, черт тебя побери, а не по мужикам шляйся! Предохраняйся хотя бы, ведь знаешь уже, от чего дети появляются, и что это, блин, не куклы! Нет, родила, опять подкинула. И все ей никак по жизни не устроиться, и все у нее виноваты, что так хреново жизнь сложилась!!! Милая, а голова у тебя для чего? Моргать? Подумать ею хоть раз не пробовала?
В деревню вернулась, 2 дочки, уже большие, люди добрые вырастили- БЛИН !!!!!!!!!!!!! ИДИ РАБОТАЙ!!!!! Нет, опять сидит дома, бухает, и жалуется на весь мир, как ей хреново в материальном плане, подкиньте на бедность! Зла не хватает! И жалеть ее!
Жалеть надо тех, кто бьется из последних сил, чтобы детей поднять, так же, без мужей ( и бабушек), кто сама недоест, чтобы ребенок был одет-обут-накормлен! Кто помимо работы еще дома что-то делает- печатает, вяжет, авоськи плетет, чтобы лишняя копейка была- ВОТ ИХ ЖАЛКО!
А тех, кому бутылка и мужики, и " веселая жизнь" дороже детей- ни капельки.
А по поводу ее изможденного вида- пить меньше надо, вид изменится. И проверится в КВД заодно, а то вдруг это и не псориаз? Португалия- страна портовая, моряки из экзотических стран чего угодно могут привезти....
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 23:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Вы правы. Но какой из этого вывод? Вы хотите что-то предложить? ничего и никого не трогать?
|
На сегодняшний день очень нужны подробные расшифровки того, что является ненадлежащим воспитанием. Не тот бред, который я недавно обсуждала в топе по поводу новых законодательных инициатив, а конкретика, доступная для России. Не надо сравнивать себя с западом, где и психологи незаметно для ребенка узнают многое, и где граждане сознательны, и где права ребенка защищены не только на уровне семьи, но и на уровне государства.
Здесь и сейчас совершенно необходимо не расширять полномочия опеки, которая до суда может делать выводы, не плодить штат малопригодных психологов, а заставить работать то, что есть, и добавить в законы то, что необходимо.
Не надо никаких психологических насилий ввиде абстракций.
Нужно, чтоб любой родитель избивший ребенка сел в тюрьму, чтоб "избитость" определялась врачами, чтоб в коридоре коммунальной квартиры не могло произойти этого в принципе, чтоб не могло этого произойти ни на улице ни во дворе частного дома, потому что люди, которые видели, но ничего не сказали попали бы тоже под суд.
Чтоб в законе было конкретно прописано, где когда и с какого возраста ребенок может находиться без надзора. Чтоб в законе, опять же конкретно было прописано, что полагается по закону за заморенного голодом ребенка ( и чтоб голодность определяли не тети на глаз, у которых дитя в 6 лет весило 40 кг, а опять же врачи).
Чтоб никакой психолог-кустарь не мог пройти аттестацию и не мог быть допущен к детям.
С голой попой не попадешь в Европы. У нас пока голая попа. Пока есть беспризорные дети, пока есть Черемезовы и Агеевы, самое то рассуждать какая лексика родителей свидетельствует о любви или не любви к ребенку. У нас любвиметров пока нет.
То что мы не считаем любовью может любовью являться. А настаивать на лишении материнских прав кого бы то ни было без каких-либо законных механизмов - это путь не в цивилизацию, а в варварство! Сколько раз уже в этом топе звучала мысль о том, что Зарубину надо лишить прав на ребенка. Если это делать под давлением общественности, а не по законам, то до суда Линча не так далеко, как кажется.
Людям важно причинить благо Саше, причем любой ценой. Если, допустим, общество продавит, и Саша, отъезжая в Португалию будет цепляться за эту родню и плакать, то чувство удовлетворения ослабнет или нет?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 23:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
...А настаивать на лишении материнских прав кого бы то ни было без каких-либо законных механизмов - это путь не в цивилизацию, а в варварство! Сколько раз уже в этом топе звучала мысль о том, что Зарубину надо лишить прав на ребенка. Если это делать под давлением общественности, а не по законам, то до суда Линча не так далеко, как кажется.
Людям важно причинить благо Саше, причем любой ценой. Если, допустим, общество продавит и Саша отъезжая в Португалию будет цепляться за эту родню и плакать, то чувство удовлетворения ослабнет или нет?
|
Кто предлагал делать это под давлением общественности?
Пусть разбирутся как следует в этом деле и действуют по закону и в интересах ребенка.
Вы письмо наше читали? Там отражено, что мы думаем по этому поводу. Там было написано, что то, что мы видели нас очень настораживает, что видеосюжеты, например,- это очень серьезный повод разобраться что там на самом деле с этой семьей (не те слова, но суть- та).
Под давлением общественности надо заняться этой проблемой. А по резуьтатам уже действовать (еще раз) по закону и на благо ребенка. В письме приводились выдержки из Конвенции по правам ребенка, из которых следует, что возможно передать ребенка в другую стану, если это в его интересах.
Если Саша будет цепляться за эту семью?
Так Сашу надо спросить предварительно. Ей не два года уже!!!
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:00
|
|
|
Наш человек
|
Российский адвокат выступила с предложением дать возможность Наталье Зарубиной и ее дочерям Сандре и Валерии находиться в Португалии легально. Португальская сторона поддержала эту идею, пообещав помочь Наталье с визой и приглашением на работу. А что думает по этому поводу семья из села Пречистого?
— Хотите честно? Я им не верю, — отрезала Наталья Зарубина. — Уж сколько они давали мне обещаний, пока я еще в Португалии была! И с видом на жительство обещали помочь, и с работой…
Но ни разу своих посулов не выполнили. Даже Сандру обманули — обещали ей дать денег с собой в дорогу, но так и не дали! Вы уж простите, но я их обещания не воспринимаю всерьез.
— Но сейчас вся общественность — и российская, и португальская — подключилась. Помирятся ваши семьи — вы бы могли с девочками туда на каникулы приезжать.
— А откуда у меня на это деньги? Туда один только билет сколько стоит! Да и времени нет. Мне вон родителям надо помочь, дом привести в порядок. Ремонт сделать, а потом на работу выходить. Мать же не может одна всю нашу семью тянуть. Папа с мамой мои старенькие уже.
Я и так уже из-за Жоау и Флоринды два года потеряла с этими судами. Что я там сидела? Ни работать не могла, ни семье помогать. Только нервничала — вон псориазом на нервной почве вся покрылась. Мне очень жалко и своего потраченного времени, и здоровья. И я не хочу больше рисковать.
Зову к телефону маму Натальи, Ольгу Ивановну. Но позиция бабушки Сандры еще более жесткая:
— Вы что, не понимаете, что это очередной трюк? Им не удается лишить Наталью родительских прав через российский суд. Международный суд тоже откажет. Нет такого закона, чтобы у родной матери дитя отнимать без веских на то оснований. А оснований-то нет, все медицинские экспертизы Наталья прошла — и на алкоголь, и на наркотики, и на все венерические заболевания ее проверили. Живем мы нормально, Сандра — веселый, здоровый и ухоженный ребенок. Все органы, которые без конца теперь являются нас проверять, в этом убедились. Поэтому португальцы решили поступить хитрее: предоставить Наталье и Сандре вид на жительство в Португалии. А там уж придраться к чему-нибудь и лишить ее материнства через португальский суд. Общественность-то вся у них вон как против нас настроена! Так что тут все понятно. Мы, конечно, люди простые, но дураками нас считать не надо.
http://mk.ru/social/291959.html?phrase_id=797175
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Кто предлагал делать это под давлением общественности?
Пусть разбирутся как следует в этом деле и действуют по закону и в интересах ребенка.
Вы письмо наше читали? Там отражено, что мы думаем по этому поводу. Там было написано, что то, что мы видели нас очень настораживает, что видеосюжеты, например,- это очень серьезный повод разобраться что там на самом деле с этой семьей (не те слова, но суть- та).
Под давлением общественности надо заняться этой проблемой. А по резуьтатам уже действовать (еще раз) по закону и на благо ребенка. В письме приводились выдержки из Конвенции по правам ребенка, из которых следует, что возможно передать ребенка в другую стану, если это в его интересах.
Если Саша будет цепляться за эту семью?
Так Сашу надо спросить предварительно. Ей не два года уже!!!
|
В видеосюжетах нет состава преступления, или увиденное можно трактовать как преступление против ребенка?
В отчетах говорится, что никаких синяков на девочке нет, что условия проживания ее жизни удовлетворительные.
Каким образом установить, что отправка в Португалию Саши в интересах ребенка?
Почему португальские родители , имея желание воспитывать ребенка не взяли никого до Саши? Почему Наталье сообщили о том, что есть люди, которые хотят заниматься с ребенком?
Почему португальская пара не могла законным образом усыновить какого-либо ребенка, ведь они могли сделать это еще и до встречи с Сашей?
Разговоры с Сашей о ужасах Российской действительности со стороны португальских родителей проводились в интересах ребенка?
На сегодняшний день Саша говорит, что ей нравится и там и там. Что в ее интересах?
(Более того, скажу отсебятину, на истинность слов не претендую - если ребенку пообещать на завтра атракционы, зоопарк и мороженное, только очень закормленный ребенок предпочтет что-либо иное. Так что, что там, что там, девочке можно напеть в уши что угодно, и по реакции ребенка не всегда можно будет сделать правильные выводы.)
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:07
|
|
|
Наш человек
|
Про "денег в дорогу" не в первом интервью читаю 
_а откуда у меня на это деньги, вон билеты скока стоят - саечка за испуг! Дешевые подходцы....
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:13
|
|
|
Хранитель
|
Мариксен, вам цветочки ко всем постам
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
|
+ 100
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
|
Фигасе, что-то ты со мной не один раз несогласна - лимит неподсудного несогласия уже исчерпан на сегодня!  
2 Мариксен - при всем уважении: есть психологи. Причем компетентные психологи, поверьте, тоже есть  .
НЕ НАДО спрашивать ребенка "а ты куда больше хочешь" - или как там эта ни разу не грамотная журналистка спросила? "где тебе больше нравится"?
Берется ребенок. Берется психолог. Который берет карандаши, краски, игрушки, ящик для песочной терапии и какое-то количество времени (врать не стану, может, неделю).
И ответ готов. Честно-честно. Так не только в Голливудских фильмах бывает, в жизни тоже.
ЗЫ Опросила всех - португальского никто не знает, увы.
|
|
Цитировать ·
|