Вкусняцкий топик 5 - Страница 335 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 00:29
ответ для Tanyusha , на сообщение « вот они тесто покупное слоеное,... »
  #3341
Mallory
Небожитель
 
Аватар для Mallory
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
вот они
тесто покупное слоеное, начинка предполагалась на хачапури, но с хачапуРЯМИ сегодня не сраслось
начинка сулугуни, дом. творого, зелень.


съела бы если не все, то половину точно!
__________________
Mallory is offline  
Старый 03.06.2009, 01:59
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #3342
romilko
Элита
 
Аватар для romilko
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 646


Давно ничего не показывала-все съедалось влет(3 мужчин это сила). Вот пару дней без папы-решили себя побаловать и даже получилось сфотографировать пирог еще целеньким. Впервые делала пирог с творогом "жираф"-вкусненько,но у меня не совсем почему то пропеклись шарики из теста(которые в творожной начинке плавают),а так хорошо-даже совсем мелкий вместо запеканки на полдник схомячил кусочек.Я правда еще добавила вишенок для вкуса и красоты.
Изображения
Тип файла: jpg CIMG0103.JPG (54.0 Кб, 556 просмотров)
romilko is offline  
Старый 03.06.2009, 03:36   #3343
Pentera
Мега-элита
 
Аватар для Pentera
 
Регистрация: 24.03.2004
Сообщений: 3 592


Цитата:
Сообщение от Ромашка~ Посмотреть сообщение
Сегодня прямо салатный день! Всем спасибо, наелась я.

Это у Высоцкой такое было? Я ентот рецепт в дешевом журнале вычитала, к борщику очень хорошо подходят!
да, у нее, "Едим дома каждый день" - это последняя книга, что я купила. Очень мне она нравится, много чего делала по ее рецептам
__________________
Юля и крошка Полечка (21.02.2004)
Pentera is offline  
Старый 03.06.2009, 10:40
ответ для romilko , на сообщение « Давно ничего не показывала-все... »
  #3344
CHEEKa
Элита
 
Аватар для CHEEKa
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщений: 1 897


Цитата:
Сообщение от перчик чили Посмотреть сообщение
делала в мультиварочке по рецепту Евгении http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=1674

и с манкойнежная очень,
ну куда ж нам без манки!!!

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Впервые делала пирог с творогом "жираф"
хочу кусок жирафы!!!
это в мульте делали?
__________________
[img]http://linesf.kukuz******/1_1_12489363950.54686500_3_2_14450.833333333_FF000 0_eec1dbc5ca20d3c5cdd8c520d5d6c5.png[/img]
Я - Алла
CHEEKa is offline  
Старый 03.06.2009, 10:41
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #3345
CHEEKa
Элита
 
Аватар для CHEEKa
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщений: 1 897


девочки,я вот смотрю у всех фотки вкусняшек такие красивые....
я даже и свои выкладывать теперь боюсь,фотошопа нету,хиде его взять не знаю,а покупать не хочу пока
CHEEKa is offline  
Старый 03.06.2009, 11:03   #3346
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
Танюша, буженина отменная
А можно явки/пароли мясника
в Кузьмолово в районе станции (если въезжать в КУзььмолово состороны Бугров через переезд), что-то типа сборища мал. магазинчиков, вот один из таких магазинчиков, ближний к дороге с вывеской МЯСО. Дядечка привозит Всеволожское мясо, во четвергам говядину (я почти никогда не успеваю, но к субботе еще что-то остается) и по субботам-воскресеньям свинину, скажем то что привезли в субботу к вечеру уже нет, в воскресенье новенькое. Он вроде бы еще где-то торгует (они вместе с женой работают), славянской наружности, на вид аккуратные, в магазинчике чисто. Мясо всяко лучше, чем в Окее.

Цитата:
Сообщение от Коротуся Посмотреть сообщение
не одна

я а наоборот боюсь, что приготовлю, а удержаться не смогу... меня что-то мой вес все больше и больше огрчает
Цитата:
Сообщение от Ромашка~ Посмотреть сообщение
Все время в фольге, не открывала? А чем таким красивым посыпано?
все время в фольге, посыпала перцем черным и красным через мельничку, еще в свежем виде.

Цитата:
Сообщение от Ромашка~ Посмотреть сообщение
А как творог домашний делать?
у меня привезенный из деревни, а творог делать почти как дом.сыр, только без яиц и соли. Я делаю, если у нас молоко заволялось... мы семья пьющая... молоко, литров 6-7 в неделю на троих уходит , а иногда не уходит, вот тогда то и идет все на творог. Скажем берем литр не кислого молока, закипятить, влить подкисщее молоко или кефир, который я терпеть не могу, но вроде как хочу устраивать себе "кефирные дни" вот так простоит этот кефир, а потом идет на творог. Литр молока, литр кефира, прогреть до отделения сыворотки и творгога, если дать закипеть и чуть покипеть, то получается суховатый, если створоживать медленно, получится понежнее.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 03.06.2009, 11:23
ответ для romilko , на сообщение « Давно ничего не показывала-все... »
  #3347
Ромашка~
Наш человек
 
Аватар для Ромашка~
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ага, мне твои зразы покоя не давали
Я раньше зразы как-то и не делала. А зря! Сейчас думаю такое с рыбой, картошкой попробовать. Прям очень я прониклась этим блюдом - просто и вкуууусно!
Цитата:
Сообщение от Oriona Посмотреть сообщение
Вкус настоящего мороженого
Ага, тут уже кто-то показывал этот рецепт. Надо обязательно попробовать!
Цитата:
Сообщение от перчик чили Посмотреть сообщение
делала в мультиварочке по рецепту Евгении
Надо в Рецепты добавить!
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
фотка особенно хороша
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Давно ничего не показывала-все съедалось влет(3 мужчин это сила). Вот пару дней без папы-решили себя побаловать и даже получилось сфотографировать пирог еще целеньким. Впервые делала пирог с творогом "жираф"-вкусненько,но у меня не совсем почему то пропеклись шарики из теста(которые в творожной начинке плавают),а так хорошо-даже совсем мелкий вместо запеканки на полдник схомячил кусочек.Я правда еще добавила вишенок для вкуса и красоты.
А вы именно шарики делали? Я рвала плоские куски из теста...
Вишни в творожную начинку только добавляли?
Ромашка~ is offline  
Старый 03.06.2009, 11:31
ответ для Tanyusha , на сообщение « в Кузьмолово в районе станции (если... »
  #3348
Ромашка~
Наш человек
 
Аватар для Ромашка~
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
я а наоборот боюсь, что приготовлю, а удержаться не смогу... меня что-то мой вес все больше и больше огрчает
Тань, на сколько я помню, ты и так уже сильно похудела!
Про творог: значит 1л молока и 1л кефира?
Ромашка~ is offline  
Старый 03.06.2009, 12:12   #3349
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Ромашка~ Посмотреть сообщение
Тань, на сколько я помню, ты и так уже сильно похудела!
это было 3 года назад, а вот за последний год почутьчуть набирала... и все в таких неподходящих местах... вес вроде бы не запредельный, но фигурка
Цитата:
Про творог: значит 1л молока и 1л кефира?
если честно, я точных пропоций не помню... попробуй сделать в качестве эксперемента 1 ст. молока + 1 ст. кефира, увидишь что получится. я в литр молока кипящего и две бутылки чего-нибудь кислого вылить могу, еще и йогурты домашние тудаже добавить.
Суть в том, что бы в горячее влить кислое и получится творог.
Можно еще и по другому сделать, взять кастрюлю, слить в банку (или в две) все что есть сквасившееся. В кастрюлю налить воды, на дно положить тряпочку банки поставить к кастрюлю, что бы банки были в воде больше, чем наполовину и на плиту. Когда вода начнет закипать, уменьшить "огонь" и ждать пока створожиться, в банке это хорошо видно.
Это все рецепты для утилизации молока и лишнего кефира/йогурта.

А творог можно и просто из молока сделать, добавь хлористый кальций, или лим. сок или белый уксус.
Молоко закипит (пару литров), влить в него 2-3 ст.л. лим. сока или бел. уксуса (5%), створожилось, снать с плиты, дать подостыть, слить или "собрать" творог шумовкой, а сотавшуюся сыворотку процедить. Такой творог получается СОВСЕМ не кислый. Пропорции хлористого не помню, давно это было
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька

Последний раз редактировалось Tanyusha; 04.06.2009 в 12:48.
Tanyusha is offline  
Старый 03.06.2009, 12:26
ответ для Tanyusha , на сообщение « это было 3 года назад, а вот за... »
  #3350
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
Я покупала коробку 5 кг в Италике.
Это магазин такой?

Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
вот, вместо колбасы на завтрак.
Как аппетитно!

Цитата:
Сообщение от Ромашка~ Посмотреть сообщение

А мне и угостить нечем... Вот только компотик:
Фотография очень даже соблазнительная
Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
вот они
тесто покупное слоеное, начинка предполагалась на хачапури, но с хачапуРЯМИ сегодня не сраслось
начинка сулугуни, дом. творого, зелень.
Не ,ну так нельзя. Я уже на утренний просмотр перешла, а вы все соблазняете...Буженинка, пирожки, все запить компотиком...

Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
это было 3 года назад, а вот за последний год почутьчуть набирала... и все в таких неподходящих местах... вес вроде бы не запредельный, но фигурка
Вот,вот я о чем и говорю!
перисхилтон is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena