Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 188 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 13:21   #1871
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Оказывая помощь ребенку, помогающие не приобретают автоматически прав на него. Может быть, именно поэтому многие не решаются оказывать помощь - слишком уж бескорыстной она оказывается в итоге.

Кому-то важны "права на ребенка", а понятие "бескорыстная помошь" пугает. Наверное. Но я на своей шкуре чувствовал - и часто у окружающих видела - совсем другую мотивацию.
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 13:21
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Куся
Ветеран

Уроды российские....Жила три года без дочери, а теперь подавай ей, подумала бы о том, в каком ребенок будет шоке - это ж такая травма...бедняжечка девочка, будем надеяться, что все для нее хорошо сложится
Куся is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 13:26   #1873
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Кому-то важны "права на ребенка", а понятие "бескорыстная помошь" пугает. Наверное. Но я на своей шкуре чувствовал - и часто у окружающих видела - совсем другую мотивацию.
"Права на ребенка" важны всегда. Если хочется, чтобы в обмен на помощь ребенку мать тоже стала действовать определенным образом (и к ней чувствуется претензия, если она этого не сделала) - это уже "расширение полномочий" помогающего. Тогда уж нужно прямиком идти на лишение прав и брать права и обязаности по воспитанию ребенка на себя. Называть родителями тех людей, которые только помогают - художественное преувеличение.
Старый 03.06.2009, 13:26   #1874
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Им принесли ребенка, который не продавался и не отдавался даром навсегда!
Об этом и речь.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 13:34   #1875
La farfalla
Хранитель

Вы говорите, у нас для опекуенов только белая краска. Хорошо, давайте посмотрим, что можно предьявить опекунам. Я предположила. что ребенка они не хотели, но так получилось...
Но ладно, пусть- хотели. Хотели найти ребенка, подходящего и взять на воспитание. Целенаправленно искали ребенка, которому в семье плохо. Это не только не наказуемо, но даже не порицаемо, ИМХО. И ведь нашли же (та же выписка из судебного решения: только в этой семье девочка впервые стала получать нормальное питание и уход). Хотели "на халаву", ну, да это ай-ай-ай.

А вот для Зарубиной у меня белых красок нет, при всей моей фантазии никак не получается. И у ее сторонников- максимум, что нашлось- это то, что она "не выдержала марафона", и ее нужно пожалеть.

И еще, кстати. "То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично хорактеризует их". Зарубина хоть о ком-то сказала хорошо? Или, хоть нейтрально.

Вот . кстати из следующей Вашей цитаты не получается, что они хотели ребенка:
Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Именно Наталье и помогали. Предложили у них пожить вместе с ребенком. Она не захотела, жил только ребенок. Материнства ее никто не лишал.
Они же Наталье помощь предложили, Это ОНА не захотела.
Так что не складывается Ваша картинка.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 13:34   #1876
Юльча
Ветер перемен

Цитата:
Мадлен! Меня прежде всего напрягает тайна покрывающая встречу Зарубиной с португальцами. Другой версии, как то, что Лариса сказала, что есть такие люди, которые с удовольствием бесплатно будут заниматься с ребенком - нет.
Значит эти люди хотели заниматься с детьми ( ребенком) до встречи с Зарубиной.
Почему они не могли официальным самым прямым путем удовлетворить свое желание?
Они изначально хотели ребенка, а не помочь ребенку! В этой разнице заключено очень многое.
Да нет никакой тайны, ну как так можно читать через строчку. Зарубина была там знаменита на весь город, и ребенка жалели все вокруг, кто как мог помогал, эта семья общалась со многими эмигрантами, соответственно знала и про Зарубину и про ее ребенка несчастного. Выразили желание помочь, Лариса сказала Зарубиной, что они готовы помочь и посмотреть за ребенком, Зарубина согласилась, отдала ребенка и уехала. Португальцы обнаружили, что не могут даже к врачу ребенка отвести, т.к. нет документов, связались с Зарубиной и оформили нечто вроде опеки, с ее согласия, что дало им возможность представлять интересы ребенка. Что вам тут непонятно и что они сделали не так ???
Юльча is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 13:35
ответ для Мадлен! , на сообщение « Об этом и речь. »
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Об этом и речь.
Да ладно пусть она живёт в этом задрюпанске. пусть смотрит на пьяную мать и родню(пока не сдохнут, или не замёрзнут в канаве), пусть забудет язык на котором она говори всю свою сознательную жизнь, пусть считает приёмных родителей гадами ,укравших её от мамы. А мама герой, путь дальше её лупит и называет дрянью, да и старшая пусть после долгого ожидания возвращения мамы, слышит пьяный мат в свой адрес.
А люди которые взяв временно ребёнка (пожалев его, выходившие и выкормившие), люди которые полюбили девочку , и видя как живёт и ведёт себя "мать" захотели оставить малышку у себя, просто желая ей лучшей доли (чтоб она не повторила судьбу матери). Пусть подавятся , пусть локти покусают, что просто раньше и жоще не сделали и не усыновили ребёнка.

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 13:39   #1878
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение

Они же Наталье помощь предложили, Это ОНА не захотела.
Так что не складывается Ваша картинка.
Ну как же? Она приняла помощь -- ребенок жил в той семье. Но сама она там жить не захотела, так как, по ее словам, чувствовала себя там неудобно. И это понятно.

Я когда сижу с детьми своих подруг, я помогаю именно подругам, так как они в это время могут заняться другими делами.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 13:41
ответ для Мариксен , на сообщение « Вот уж ужас, так ужас!!! Он точно... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Не "некоторые", а опека.
У представителя опеки есть мнение, что СМИ должны оставить семью в покое.
МИД России призвал не превращать жизнь Зарубиных в реалити- шоу.
Уже ответили,- а что еще они могли сказать.
Но слишком много уже показали по ТВ, чтобы спокойно оставить в покое эту семью.

Цитата:
А Вы предполагаете, что на основании предоставленной информации у Вас есть выбор?
Более того, сейчас в любом случае, Зарубина будет объектом пристального внимания, если с девочкой хоть что-то будет не так, то это заметят гораздо раньше чем во всех остальных случаях с детьми. Для этого не надо даже волны интернета. Португальская сторона будет интересоваться жизнью Сандры, и если хоть что-то в действиях Натальи потянет на лишение родительских прав, то ее пропустят в суд без очереди.
Звонков в опеку достаточно. Любые другие обращения, которые можно будет использовать, как аргумент в пользу одной из сторон не нужны.
У меня лично (Ну, или у Вас) выбор небольшой. Но мы вроде, говорим еще с точки зрения, что было бы правильно сейчас сделать российским властям. Иначе о чем тут говорить на 190 страниц.
А то, что к ситтуации теперь такое пристальное внимание, так это только благодаря той самой шумихе.

Цитата:
Вот уж ужас, так ужас!!! Он точно преступник, алкаш, моральный урод и враг детей ?
Ну теоретически-то все может быть, и добрый доктор айболит с Макаренко в одном лице. Но в жизни обычно люди притягивают к себе похожих.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 13:41
ответ для Мадлен! , на сообщение « Ну как же? Она приняла помощь --... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Ну как же? Она приняла помощь -- ребенок жил в той семье. Но сама она там жить не захотела, так как, по ее словам, чувствовала себя там неудобно. И это понятно.

Я когда сижу с детьми своих подруг, я помогаю именно подругам, так как они в это время могут заняться другими делами.
Я надеюсь, у Вас нет подруг, которые занимаются своими делами годами, а Вы в это время им помогаете сидеть с их детьми? Или есть? Иногда количество переходит в качество.
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение