| |
|
03.06.2009, 13:49
|
|
|
Небожитель
|
Оль я когда в школу пошла, у нас был экспериментальный класс, после "нулевки" и нам выделяли тож новое отдельное помещение, на этаже старшеклассников-вся началка на четвертом этаже училась, а мы как крутняк на втором  родичи тож и ремонт сами делали, и все покупали сами-вплоть до штор
|
|
|
03.06.2009, 14:02
|
|
|
Небожитель
|
с нас одних,наверно,в саду ничего не просили
|
|
|
03.06.2009, 14:05
|
|
|
Небожитель
|
девы, по карте ip телефонии можно звонить на сотовый?
|
|
|
03.06.2009, 14:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bonnie Blue
с нас одних,наверно,в саду ничего не просили
|
Я думаю нет, либо вас ждет сурприз в сентябре 
Но в своем варианте по мне так лучше что конкретно попросили и сказали что надо. А то в других садах тупа дали квитанцию и сказали это мат помощь, кто скоко даст  И вот фиг знает куда идут эти деньги и на чей счет!
♥"Выжигаю тебя таблетками, нервными срывами, клубами, пеплом, другими мужчинами...
Больно...ну что ж, ты сказал: "обстоятельства..." Счастья тебе! И никогда не узнать вкус предательства!"..♥
|
|
|
03.06.2009, 14:10
|
|
|
Элита
|
Всем привет! Сколько вы уже наговорили-то в новом домике
Цитата:
Сообщение от Olayka
Ага, в этой школе еще площадка вокруг не сделано, у нас в районе у большинства сделано, а здесь нет... Но это, вроде, за счет города...
И это еще, наверно, только начало.
Что всегда меня удивляло, так что в некоторых школах и садиках все есть и с родителей денег не снимают,а в других никогда ничего нет и все время надо деньги сдавать...  Вот и думай, что хочешь...
|
Цитата:
Сообщение от ScorpiK
Да Оль меня тоже подобные вопросы терзают, у меня подружка тоже детку ща в школу отдает, так у них сказали ремонт школа сама сделает, сдавать тока на учебники.
|
В некоторых школах администрация при распределении средств на ремонт помещений денег для 1-го класса не выделяет (фонд ремонтный есть и деньги выделяются каждый год, только разные суммы) - родители первоклашек безотказные, все сдадут-сделают, этим и пользуются. Но по 5 тысяч - это перебор. У меня подруга в этом году набирает 1 класс по программе 2100. они собрали на ремонт + учебники по 2700.
|
|
03.06.2009, 14:11
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от MariOla
Оль я когда в школу пошла, у нас был экспериментальный класс, после "нулевки" и нам выделяли тож новое отдельное помещение, на этаже старшеклассников-вся началка на четвертом этаже училась, а мы как крутняк на втором  родичи тож и ремонт сами делали, и все покупали сами-вплоть до штор 
|
Приветик всем!
Вообще,девчонки,для меня это тоже животрепещущпая тема - поборы в школах и в садах.Помню,года три назад была по телеку передачка,я включила уже под конец,попала тока на дебаты по поводу этого.Единственное,что успела услышать,что эти все моменты сборов денег с родителей наказуемы,и был дан номер телефона,по которому можно звонить и жаловаться на администрацию школы,в которой такие весчи происходят.Я помню,я его даже записала.Правда,почему-то ни разу не воспользовалась,хотя поборы у нас в школе были,есть и будут есть...Причём,НЕМЕРЯННЫЕ
|
|
|
03.06.2009, 14:18
|
|
|
Небожитель
|
Мы помнится в свое время тоже сдавали на класс-но у нас вроде по 2000-3000 выходила. Класснам остался отремонтированный, с жалюзи, мы скидывались на новые парты и регулируемые стулья. Сейчас каждый год сдаем по 500р. на нужды школы.Но видно что школа худо бедно старается ремонт сделать-меняли двери, линолеум в рекриациях, туалеты ремонтировали....На учебники в младших классах сдавали, т.к. шли по программе 2100, сейчас половину нам в библиртеке выдают, половину покупаем, но учительница даже у предыдущего выпуска учебники подешевле перекупает для нас.
Про сад еще не знаю, еще неизвестно попадем ли мы туда куда хотим.
Настя а куда вам плитку то покупать надо, чего то я в ступоре. И у вас сад оздоровительный али как?
Вик кино-мульт старый 81 года еще. Но там такие песни суперские и анимация
УРА я купила букварик как Оля показывала- нашла в Буквоеде, и забронировала. Посмотрела вживую-супер. Купила больше не для изучения букв, а из за того что там окошечки открываются, мы такие книжки обожаем. А там как пойдет. И стишки забавные
|
|
|
03.06.2009, 14:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamalesy
Приветик всем!
Вообще,девчонки,для меня это тоже животрепещущпая тема - поборы в школах и в садах.Помню,года три назад была по телеку передачка,я включила уже под конец,попала тока на дебаты по поводу этого.Единственное,что успела услышать,что эти все моменты сборов денег с родителей наказуемы,и был дан номер телефона,по которому можно звонить и жаловаться на администрацию школы,в которой такие весчи происходят.Я помню,я его даже записала.Правда,почему-то ни разу не воспользовалась,хотя поборы у нас в школе были,есть и будут есть...Причём,НЕМЕРЯННЫЕ 
|
Это точно, и причем делают из этого обязаловку. Что всем и обязательно конкретную сумму 
Мне нравится другой подход, например как и у нас в саду чувствуется. Кто чем может! Надо окна помыть в саду: что будем нанимать бригаду или кто то из родителей? Надо потолок побелить: как будем нанимать бригаду или кто сам умеет! Просто заведение то обычное и условия жизни родителей у всех разные! Кто то может сдать по 5000 тыщ, а кто-то живет в месяц на эти деньги 
А потом и оказывается, как Оксана писала, что кто-то не смог сдать деньги и ребенок вечно обделен всем и как изгой в классе, и его все гнобят из-за того что мама не может сдать деньги. Обидно даже порой за такие дела
♥"Выжигаю тебя таблетками, нервными срывами, клубами, пеплом, другими мужчинами...
Больно...ну что ж, ты сказал: "обстоятельства..." Счастья тебе! И никогда не узнать вкус предательства!"..♥
|
|
|
03.06.2009, 14:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БагИра
Настя а куда вам плитку то покупать надо, чего то я в ступоре. И у вас сад оздоровительный али как?
|
Лестницу отделывать будут. Две уже сделаны в одном крыле осталось еще два.
А сад обычный
|
|
|
03.06.2009, 14:34
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!!!
Погодка сегодня так и шепчет, займи, но выпей.....   
Сидим дома весь день, вся в расстроеных чуйствах у Тёмика вчера и сегодня утром было 37,3, ща вроде 36,8, и что это было???