Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 215 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 08:47   #2141
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
........Думаю им лучше уехать из России (всей семьей). Раз такой накат пошел.
Я думаю, они и знать не знают ни о каком накате (так, слышали что-то может быть). Это мы тут виртуальные копья ломаем в своей, альтернативной их реальности.
Старый 04.06.2009, 09:47   #2142
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Спасибо за мнение.
Получила исчерпывающую информацию по теме.
+ 1
Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
В классической семье как? Женщина дома с детьми, мужчина на работе. Мужчина "добытчик". Так?
У Наташи первая дочка с бабушкой, Наташа в Португалию едет на заработки....В принципе выполняет мужскую роль для семьи.
Второй муж тоже каким то недотепой оказался ....Не то что семью не содержал, так еще и детские йогурты поедал (со слов подруги Ларисы).....не сложилось....

Для меня это так. .
А если у человека, действительно, алкоголизм и наркомания, так это лечить надо, а не поливать человека грязью. Кто нибудь может предложить реальную помощь?........Думаю им лучше уехать из России (всей семьей). Раз такой накат пошел.

P.S.

Если кому то нравится кого то чернить, осуждать - это его право. Может люди при этом чувствуют себя как то увереннее и лучше.

Для меня есть заповедь: не судите, да не судимы будете.
....и еще несколько..... из того же источника.
Не судите, не очернять?
А про подлецов-португальцев не Вы писали? Если не Вы, то пардон... Но все- равно Вы втроем здесь друг другу ппкс-ите и аплодируете.

То что Вы пишете тоже не информация, а версии.
На заработки З. Уехала? Ну, наверно. Слышала где-то, что там можно "деньжат по-легкому срубить". Добытчик, дааааа, это тоже правда, целых 36 долларов в месяц высылала. Работала... не покладая рук... ... Да!

Добытчики там- бабушка с дедушкой. Так сейчас, так и было всегда, скорее всего. Не исключено, что радовались, что такая проблема от них уехала.

Бедная, больная (алкоголизмом) женщина. Конечно, ее надо пожалеть. И помочь. "кто-нибудь может предложить реальную помощь? " (Наталье, а Сашу надо оставить в покое- ей надо к новой жизни привыкать) Я могу. Давайте скинемся добытчице, чтобы всю сеьмю в Португалию отправить, ну, конечно, чтобы могли себе обеспечить приличные условия, ну и лечение больной женщине (правда, говорят, чтобы вылечится алкоголику, нужно его сильное желание). Пусть и дальше демонстрируют загранице лицо России (или не лицо?), а то еще не со всех сторон показали.

А вообще, нет, другое предложение есть- на принудительное лечение, здесь, на Родине. И никаких денег этой семье. И под пристальный контроль, как только девочке слово скажет недостаточно вежливо- лишить прав, она это уже давно заслужила, не только словами, но и поступками.

ну, это как я вижу ситуацию.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 10:20
ответ для Neverly , на сообщение « Я думаю, они и знать не знают ни о... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Я думаю, они и знать не знают ни о каком накате (так, слышали что-то может быть). Это мы тут виртуальные копья ломаем в своей, альтернативной их реальности.

Если так, то тогда не так страшно.
А то я видела сюжет, где бабушка уже плачет. Замучили их проверками и камерами.
Так и затравить людей совсем недолго.

Если кто то хочет, действительно, помочь людям, то нагнетание негатива самое последнее дело.
Так мне мне кажется.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 10:25
ответ для La farfalla , на сообщение « + 1 :)) Не судите, не очернять? А... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
...Бедная, больная (алкоголизмом) женщина...
Откуда сведения про алкоголизм? Про неадекватное поведение в состоянии опьянения - да, трудно не заметить Остальное пока что требует доказательств.
Жалеть не надо, надо не добивать (опять-таки, по желанию, понимаю, что многим сдержаться невозможно). Никто ее не заставит не пить, кроме нее самой (ее желания) - абсолютно верно. Решение отдать ей ребенка должно, по идее, должно было вызвать это желание, и если оно не возникло, то можно смело говорить о лишении родительских прав.
По мне так это второй этап на данный момент - отслеживать поведение и настаивать на лишении род. прав в случае повторения таких вот случаев асоциального поведения.
Наталью и Португалию вообще никак не связываю - с чего бы это вдруг? Погостила, и ладно. Потругалия ей ничего не должна, как (по-большому счету) и Россия. Дочь ей пока вернули, а остальное - ее личный выбор. Это как я вижу ситуацию.
Старый 04.06.2009, 10:26   #2145
Littlemama
с Марса

Люди, которые не хотят вмешательства в свою личную жизнь, не раздают интервью направо и налево, не пускают в свой дом журналистов и не собираются на передачу "Все говорят".
Так мне кажется.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 10:27
ответ для Neverly , на сообщение « Откуда сведения про алкоголизм? Про... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Решение отдать ей ребенка должно, по идее, должно было вызвать это желание, и если оно не возникло, то можно смело говорить о лишении родительских прав.
По мне так это второй этап на данный момент - отслеживать поведение и настаивать на лишении род. прав в случае повторения таких вот случаев асоциального поведения.
.
+1
Только кто будет следить за этим ? Местные ООП ? Общественная Палата ? Волонтеры ?
Старый 04.06.2009, 10:30   #2147
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Люди, которые не хотят вмешательства в свою личную жизнь, не раздают интервью направо и налево, не пускают в свой дом журналистов и не собираются на передачу "Все говорят".
Так мне кажется.
Ну, можно сначала впустить, а потом пожалеть. А потом, после всего написанного, попытаться оправдаться на передаче. Наверняка и об этом пожалеют тоже потом, прессинг будет жесткий.
Бабушку мне жалко, а вот Наталье нужно мозги вправить... удасться ли это - сомневаюсь, и не потому что ее не проймет, а потому что будет много сплетен и обвинений "из прошлого", отбиваясь от которых, она встанет в оборонительную позицию. А нужно думать о сегодняшнем дне, а не обличать, имхо.
Старый 04.06.2009, 10:37
ответ для Littlemama , на сообщение « +1 Только кто будет следить за этим ?... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
+1
Только кто будет следить за этим ? Местные ООП ? Общественная Палата ? Волонтеры ?
Отследить несложно, той же опеке, именно она заинтересована в создании нормальных условий для жизни девочки. А в деревне ничего не скроешь, тут и волонтеры не нужны.
Другое дело - захотят ли в опеке это делать, это зависит от установки сверху (что уж тут скрывать). Местные власти должны понять, что покрывать Наталью и делать из нее героическую мать не в их интересах и что все равно все будет известно. Пусть уж тогда делают героическую бабушку, все равно именно к ней опека перейдет.
Я бы на данном этапе поддержала бабушку и критично отнеслась к матери. Потому что поддерживать португальских опекунов, критикуя Наталью (в обход бабушки) бессмысленно. Бабушка боится потерять внучку, поэтому поддерживает и покрывает мать.
Старый 04.06.2009, 10:37
ответ для Neverly , на сообщение « Ну, можно сначала впустить, а потом... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Ну, можно сначала впустить, а потом пожалеть. А потом, после всего написанного, попытаться оправдаться на передаче. Наверняка и об этом пожалеют тоже потом, прессинг будет жесткий.
Бабушку мне жалко, а вот Наталье нужно мозги вправить... удасться ли это - сомневаюсь, и не потому что ее не проймет, а потому что будет много сплетен и обвинений "из прошлого", отбиваясь от которых, она встанет в оборонительную позицию. А нужно думать о сегодняшнем дне, а не обличать, имхо.
Попытки публичного оправдывания женщины, бросившей одну дочь на бабушку, а другую на чужих людей, сочувствия не вызовут. Даже невзирая на.
Думать надо прежде , чем делать. А теперь, наворотив горы кривых поступков , надо уметь их исправлять. У Натальи , ИМХО, есть шанс, уникальный шанс вернуть себе своих детей не только формально. Но, похоже, она этого не понимает. По крайней мере,разговоры об отъезде на заработки в Ярославль свидетельствуют о том, что детей она опять бросит, отправившись за привычной "свободой"
ИМХО
Старый 04.06.2009, 10:39
ответ для Littlemama , на сообщение « Попытки публичного оправдывания... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Попытки публичного оправдывания женщины, бросившей одну дочь на бабушку, а другую на чужих людей, сочувствия не вызовут. Даже невзирая на.
Думать надо прежде , чем делать. А теперь, наворотив горы кривых поступков , надо уметь их исправлять. У Натальи , ИМХО, есть шанс, уникальный шанс вернуть себе своих детей не только формально. Но, похоже, она этого не понимает. По крайней мере,разговоры об отъезде на заработки в Ярославль свидетельствуют о том, что детей она опять бросит, отправившись за привычной "свободой"
ИМХО
Да ее там распнут просто.
Но это же ничего не изменит

Добавить сообщение