Почему он не разводится если уже давно не живет с женой? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 14:45   #1
kos
Участник

Почему он не разводится если уже давно не живет с женой?

Ситуация такая:
я живу в гражданском браке с мужчиной уже чуть больше 1,5 лет, есть общий ребенок, но, мой гражданский муж не спешит разводиться. Он ушел из семьи 4 года назад, ушел не ко мне, а к другой девушке, то есть, я никого из семьи не уводила, мы познакомились уже гораздо позднее, когда он расстался с предыдущей подругой. Там есть двое детей 12 и 14 лет.
Я знала, что он не разведен, когда мы только начинали совместную жизнь, но, меня как-то это не парило абсолютно, тем более, на мой вопрос " почему" отвечал, что нужно сначала все решить с квартирами. Он оставил жене 4х комнатную квартиру, а ему досталась однушка, они решили это на словах, а юридически там все было с ног на голову поставлено. Когда я забеременела, то вновь подняла вопрос, но более жестко, что раз мы ждем ребенка, то давай порядок в делах до его рождения наведи. Он долго собирался, беременность была все больше, я его пинала все активнее, что, мол, уже скоро родится, ты обещал решить вопрос до рождения. В итоге, с квартирами все утрясли, дочь прописали к папе, а вопрос с разводом снова повис в воздухе. Сейчас на мой вопрос " когда" и " почему не пойти и не развестись", он отвечает, что обязательно это сделает, но не видит смысла прямо сейчас вот все бросить и бежать это делать, то есть, нет какой-то такой выгоды, ради которой можно было этим озадачиться сейчас. ( напрминаю, с момента ухода прошло 4 года)
Я спрашиваю его, может есть какие-то причины, по которым он не может это сделать, так скажи, и я отстану. Говорит, нет никаких причин. К жене возвращаться не собирается ( по его словам), да и я в этом более, чем уверена, если и уйдет, так к новому человеку.
ТАК В ЧЕМ ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА?
Сначала я его просила, потом ругалась, сейчас, когда родился ребенок, пыталась брать на жалость. Типа, рассказывала ему ненавязчиво истории, как мы ходили в собес, например, и прочие инстанции, и там, глядя на копию его паспорта тетки кривились, косились в мою сторону и пр. Говорит, что эта моя проблема, если кто-то ведет себя некорректно, а я на это обращаю внимание и расстраиваюсь.
Вчера устроила истерику, прорыдалась, думала, пожалеет. Ни фига, сказал, что разведеться, но, но вот сейчас это у меня прихоть такая, и он не побежит в момент исполнять все мои прихоти.
Сижу, пишу, и желание одно, честно говоря, собрать ребенка, взять собаку и уйти к маме ( больше, в общем-то, некуда).
Может, кто сталкивался с подобным и объяснит мне в сем же дело?
Старый 04.06.2009, 14:48
ответ для kos , на сообщение « Почему он не разводится если уже давно... »
Deya_Y
Наш человек

А зачем ему разводиться?
Ему тогда придется на Вас жениться. Видимо по каким-то причинам он этого не хочет делать.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:50
Barsuchok
Мега-элита

Автор, а вот вам самой зачем это надо - чтобы он на вас женился или чтоб просто було
Barsuchok is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:51   #4
Zakuraeva
Давно я здесь

возможно из первого брака он вынес много отрицательных моментов и не хочет их повторения, учитывая, как вы на него давите, возможно боится, что вы совсем додолбите, если он на вас жениться...(ИМХО)
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:53
константиновна
Наш человек

Если у вас любовь и семья..то штамп в паспорте не значит ровным счётом ни чего...не трогайте его..захочет..разойдётся..просто не хочет он опять..в брак вступать..его всё устраивает...а вы его заставляете..живите воспитывайте ребёнка...ребёнок на него записан..или нет..он его усыновил..чью фамилию носит лялька..
константиновна is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:53
Poliness
Хранитель

его видимо все устраиват, как есть, поэтому он не хочет ничего менять.
Poliness is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:54
Newt
Элита

а вам так сильно хочется взамуж? без взамужа жить никак нельзя? ну не хочет мужик разводиться...на это может быть куча причин! может как раз и боится того, что снова жениться заставят? нафих мозг то ему клевать? доклюетесь, вообще сбежит! живите, как живется. штамп в паспорте - это не главное
Newt is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:56   #8
kos
Участник

Жениться он не хочет, как говорит, не хочет не конкретно на мне, а в принципе, так как есть опыт неудачного брака, в браке люди расслабляются и бла-бла-бла, короче, брак- первый шаг к разводу. Я воспринимаю эти объяснения, как полную ересь, мне всегда казалось, что если мужчина любит, он хочт обладать этой женщиной на законных основаниях.
Но, я действительно не собираюсь за него замуж, то есть, позвал бы - пошла, но, при такой теории - спасибо, переживу.
Просто я считаю, что если у нас семья ( как ОН любит говорить) и есть НАШ ребенок, живешь с нами - разведись. Наведи порядок в делах, ну, это логично , на мой взгляд, как поставить точку.
А потом, есть много таких ситуаций в жизни: ну, представьте, не дай Бог, попал в больницу, что-то случилось, кому позвонят? я , в данном случае, абсолютно бесправный человек, мало ли, кто с кем живет......
Старый 04.06.2009, 14:57
Снуль
Мега-элита

Ну какбэ вам сказать... мне мой теперешний муж долго капал на моск, чтоб развелась с прежним. А мне просто лень было какие-то бумашки писать. В результате пришлось забеременеть, чтобы БМ (и сообщить ему) сам бумашки написал и отнес куда надо. А потом "актуальный" муж еще пол-года проводил просвятительную работу, что ребенок должен в браке родиться. Так что не спешите вещ к маме собирать. Живете с ним - и хорошо. может ему просто лень разводиться...
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:57   #10
kos
Участник

Цитата:
Сообщение от курица гриль Посмотреть сообщение
Если у вас любовь и семья..то штамп в паспорте не значит ровным счётом ни чего...не трогайте его..захочет..разойдётся..просто не хочет он опять..в брак вступать..его всё устраивает...а вы его заставляете..живите воспитывайте ребёнка...ребёнок на него записан..или нет..он его усыновил..чью фамилию носит лялька..

Ребенок носит его фамилию, в свидетельстве о рождении в графе " отец" - он

Добавить сообщение