Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 236 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 18:33
ответ для Jinny Joe , на сообщение « В Португалии у Сандры был психолог. ... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
В Португалии у Сандры был психолог.

"Вы перезваниваетесь с Александрой?
Ф: Она даже не может разговаривать полными предложениями! И это несмотря на то, что у нас она была очень болтливой девочкой. Наталья сказала, что Сандра плохо спит, урывками.

Почему это произошло?
Ф: Малышка очень боялась своей матери Натальи. Я всегда говорила Сандре, что я ее настоящая мама, она всегда в моем сердце. Но я никогда не давала ей забывать и про Наталью.

Я часто рассказывала Сандре и про ее старшую сестру Валерию. Мы посещали психолога, он говорил, что состояние малышки улучшилось, она чувствует защищенность, но все еще жутко боится своей биологической матери. Для меня она стала маленькой принцессой."
Интересно.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:34   #2352
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Но про Зарубину португальцы отзываются тоже не слишком лестно?
Португальцы глубоко верующие люди и очень семейственные. Для них бросить ребенка - одно из самых страшных преступлений, поэтому вряд ли они понимают обстоятельства или мотивы, которые вынудили Наталью бросить свою дочь.
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:35   #2353
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Перечитайте топ. Может, Вы не говорили, но другие участники не ограничивали себя в построении догадок относительно матери, и даже старшей дочери.
Но у нас еще деликатный форум. Если посмотреть по блогам, то там, в ряде случаев, вообще истерика.
Если кто-то берется организовывать какие-то акции, то он автоматически берет ответственность за своих сторонников. Говорю, как человек, который сталкивался с этим в реальной жизни.
Я организовала акцию только одну- письмо. Вы мне в сторонники что ли записываете всех, кто выступает на других форумах? Не подписываюсь.
А догадки на нашем форуме- это в основном (хотя и не все) цитаты из других мест.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:35
ответ для La farfalla , на сообщение « Я организовала акцию только одну-... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Я организовала акцию только одну- письмо. Вы мне в сторонники что ли записываете всех, кто выступает на других форумах? Не подписываюсь.
А догадки на нашем форуме- это в основном (хотя и не все) цитаты из других мест.
Нет, не все догадки - цитаты.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:39
ответ для Мариксен , на сообщение « 1 С первым пунктом Вы и сами... »
Мадлен!
Хранитель

В том что девочка не говорит по русски криминала не вижу. . Многие родившиеся в зарубежье не говорят по русски. С кем ей было говорить, если она жила в португальской семье и видела мать один раз в неделю?
Тем более что мать говорит по португальски.
У меня много знакомых, которые разговаривают с детьми своими по немецки. И их дети не знают русского. Это разве запрещено?
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:57   #2356
Эллочка Людоедка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
В том что девочка не говорит по русски криминала не вижу. . Многие родившиеся в зарубежье не говорят по русски. С кем ей было говорить, если она жила в португальской семье и видела мать один раз в неделю??
А почему она родную мать видела один раз в неделю?

[/QUOTE]Тем более что мать говорит по португальски.
У меня много знакомых, которые разговаривают с детьми своими по немецки. И их дети не знают русского. Это разве запрещено?[/QUOTE]

Эти знакомые - тоже нелегалы, которых не сегодня - завтра вышлют из страны на Родину, где говорят по-русски, а не по-немецки?
Эллочка Людоедка is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:59
ответ для Мариксен , на сообщение « 1 С первым пунктом Вы и сами... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Думайте сами. Я ответов не даю, я ставлю вопросы.
Пока такие вопросы появляются, можно считать, что интересы ребенка никто не рассматривал.
Я думаю. Даже версию предложила. И не только я. Вполне вероятные версии, не за гранью.
Жаль, что Вы не хотите.

Цитата:
Но про Зарубину португальцы отзываются тоже не слишком лестно?
Смотрите:
1 Про N много людей говорят очень много плохого. Все врут?
2 N ни о ком не отзывается хорошо. Это говорит о качествах самого этого человека, как считаете?

Цитата:
1 С первым пунктом Вы и сами разобрались.
2 Третий пункт недостаточно хорошо освещен, потому как, посещавшую девочку Зарубину Наталью, Саша теткой чужой не считала.
Ну и что? Мамой называла другую тетю.
Цитата:
3 Пятый пункт вычеркивайте. Пока еще никто точно не сказал, что (сорри за написание) ту вай или тварь." Бьют" замените на" шлепают", для равновесия.
Здесь на форуме несколько человек ясно слышали звуки Т и Р, не будем им верить?
Ну и потом, если бы было, например "шлепает, улыбается, потом обнимает"...
Ну Вы же видели видео...
Цитата:
4 Шестой пункт можно тоже исключить, если принять во внимание, что для Саши все русские слова одинаково чужды, а со старшей возможно так разговаривают и друзья и родственники, то есть, это принято в данном окружении и не наносит травм.
Очень натянуто... Валерия считает это проявлением радости и любви? Ну, ладно.
Чего только на свете не бывает.
Цитата:
Остаются пункт 2 и 4 - этои пункты трактуются совершенно однозначно.
Так:
4 Не говорит по русски:
Мать не общалась с ней на этом языке. (А может, и вообще ни на каком) Она даже не думала, что девочке предстоит возвращение в Россию.
(А скорее всего, она вообще ни о чем не думала.)

2 Мать ее не кормила и не занималась с ней (недоразвитие), я не о развивающих играх говорю, они вообще необязательны, ребенка жизнь развивает, общение с матерью, не занималась вообще никак.

?

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Старый 04.06.2009, 19:05
ответ для Мариксен , на сообщение « Нет, не все догадки - цитаты. »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Нет, не все догадки - цитаты.
А я что говорю?
Цитата:

----
Старый 04.06.2009, 19:07   #2359
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
В том что девочка не говорит по русски криминала не вижу. . Многие родившиеся в зарубежье не говорят по русски. С кем ей было говорить, если она жила в португальской семье и видела мать один раз в неделю?
Тем более что мать говорит по португальски.
У меня много знакомых, которые разговаривают с детьми своими по немецки. И их дети не знают русского. Это разве запрещено?
Не запрещено. А Ваши знакомые собираются возвращаться в Россию?
4 Не говорит по русски:
Мать не общалась с ней на этом языке. Она даже не думала, что девочке предстоит возвращение в Россию. Как будем это трактовать?

----
Старый 04.06.2009, 19:08   #2360
Мадлен!
Хранитель

И тем не менее выиграла три суда.
Мадлен! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение