Дорогие форумчанки, особенно - уже отводившие год своих деток в ясли!
Вопрос к вам: были ли продукты, которые вы ребенку не давали (по различным соображениям), а вот в яслях эти продукты были включены в меню и присутствовали на столе регулярно?
Как вы поступали?
Вводили их в обычное домашнее питание?
Договаривались с воспитателем и ребенку этот продукт не давали?
Что-то другое?
Поясню - речь не о глобальной аллергии, а о маленьком ребенке...
Мы до сих пор не едим обычную рыбу - и я не тороплюсь вводить
Не едим цитрусовые...
Не пьём какао...
Не едим конфеты (стыренный кусочек шоколада не считается
)
Кроме того, я не собираюсь ещё годик радовать её грибами и орехами...
Из реальной аллергии у дочки только чувствительность к белку коровьего молока, мы планируем это дело перерасти и пока максимально исключаем аллерген, а в саду кисломолочка каждый день...
Из услышанного сегодня в саду я сделала очень неутешительный вывод, что с таким подходом к еде нам прямая дорога в аллергосад
Потому что апельсины, какао и рыбное суфле - весомая часть рациона ДС...
Расскажите, как было у вас?
ПС: просьба поделиться имеющимся опытом, а не обсуждать необходимость рыбы в рационе ребенка полутора лет