|
|
04.06.2009, 23:18
|
#1
|
Участник
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Просвет и Гражданка
Сообщений: 163
|
А что можно сделать из ржаной муки?
Нашла в своем кухонном шкафу огромный пакет ржаной муки. Покупала в свое время, чтобы в хлебопечке хлеб ржаной делать - не пошло.  Теперь остро встал вопрос утилизации этой муки...Подскажите, можно ли из нее что-нить приличное-вкусное сделать??
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 00:09
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: ул. Дыбенко
Сообщений: 777
|
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 01:13
|
#3
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
Можно попробовать Рогушки вологодские
Давно на них смотрю,но пока руки не дошли
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 01:19
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: на набережной
Сообщений: 1 999
|
Калитки - это такие карельские пирожки.
Для теста:1 стак.молока,3ст.л. кукурузного масла,4 ст.л.сметаны,соль, ржаная и пшеничная белая мука (примерно 2,5 стакана ржаной и 1 стакан белой).Тесто без яиц.
Начинка:Картошка, молоко, 4 яйца,1\2 стакана растопленного слив. масла, соль.Сделать пюре.(Можно добавить сыра и чего еще душа пожелает). Масла растопить побольше, т.к. им надо будеть полить калитки перед выпеканием и после.
Готовим тесто: смешиваемвсе составляющие, кроме белой муки, до загустения, а потом это тесто снять на доску с белой мукой и довести до плотности.Сделать из теста колбаску и нарезать на кружочки.Раскатать кружочки тонко (примерно 3-5 мм и диаметром примерно 15 см)Разложить начинку слоем примерно 2 см и защипать только края.Центр открыт сильно.Получаеся почти открытая как бы ватрушка.Выложить калитки на противень, полить хорошо сливочным маслом и печь до зарумянивания.Готовые калитки снова полить маслом.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 01:23
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: на набережной
Сообщений: 1 999
|
О, пока писала, девушка выложила похожий рецепт.Тоже родом из Карелии.В принципе, одно и то же  блюдо.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 03:33
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 687
|
а где бы купить ржаную муку???
Тоже вспоминаю вкус деревенских калиток- хочу испечь!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:19
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщений: 1 003
|
В Окее ржаная продаётся, в Ашане
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 13:33
|
#8
|
Участник
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Просвет и Гражданка
Сообщений: 163
|
Спасибо большущее! Буду творить!!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 15:07
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 921
|
А я делаю калитки на кефире,вместо сметаны и без кукурузного масла
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 17:23
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Ломоносов,уже не в лесу
Сообщений: 1 268
|
А я в ржаной муке все панирую, намного вкуснее чем в пшеничной.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|