КАК ПРИУЧИТЬ К ГОРШКУ? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 16:15
ответ для bayoneta , на сообщение « КАК ПРИУЧИТЬ К ГОРШКУ? »
ledyanka
Частый гость

Я тоже постою послушаю
Мой красавец как будто боится горшка, он подходит к нему, садится, кряхтит - как только начинается процесс вскакивает и писает стоя. Купила другой горшок - тоже самое. Садится, даже штаны пытается снять сам, потом убегает. Пробовала сажать на унитаз, когда кряхтеть начинает - тоже убегает. Какать вообще залазит под стол.
НИКОГДА не ругала его за описаные штаны или лужу, не заставляла сидеть на горшке. Игрушку любимую привлекали на помощь - смотри как мышонок твой делает и т.д. Убегает и все.
ledyanka is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 16:16
Lenok***
Активный участник

У нас так было посадишь - сходит, не посадишь - на пол...... я уже прикидывала, что вроде пора писать и высаживала, потом хвалила, за попис на пол не ругала.....в конечном итоге около двух начала ходить на горшок регулярно, без напоминаний, по маленькому и по большому.
Lenok*** is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 16:17
Lenok***
Активный участник

Ааа, еще мягкие игрушки привлекали, я говорила, покажи им как правильно нужно писать, очень нравилось, рассадит вокруг горшка зверей и что-то им говорит...
Lenok*** is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 22:41
Зотова
Гость

моя " непоседа" тоже все понимает, и игрушки посадит на горшок, и сама присядет на секундочку, но дела свои делать туда не хочет. Не нравится ей эта затея
Зотова is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 22:52   #15
Горошка
Элита

Старшего быстро приучили,без всяки усилий.А вот младший горшок боится.Посадишь-орёт как ненормальный.Пришлось оставить немнго на потом.Может,позже поймёт для чего его туда садят.
Старый 06.06.2009, 22:59
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

я никогда не зацикливалась на горшке ,пару раз сказала,для чего эта приспособа,рассказала,для чего унитаз и ровно в 2 года мой ре начала проситься в туалет, по большому и маленькому.всему свое время!!!
зы правда доча выбрала сразу унитаз
Старый 06.06.2009, 22:59
ответ для В. Редная , на сообщение « сажаете после сна сразу,безумно... »
Karr
Активный участник

Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
сажаете после сна сразу,безумно хвалите..так несколько дней..потом высаживаете раз минут в 30-60..хвалите..Купите просто ГОРШОК..обычной,без прибамбасов и пр..
Я приучила ровно за 6 дней,сыну было год и 6 дней после памперс был только на сон и прогулку,в 1.5 на прогулку сняли..уже мес 3 без памперса и ночью,терпит днем по 8 часов,если надо,ночью сажаю 1 раз..
а как он у Вас просился в год на горшок и как часто?
Karr is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 16:44
Мамусенька
Элита

Да уж ,приучить к горшку- дело не лёгкое. Мы начали осваивать его в одиннадцать месяцев, но как-то всё без энтузиазма проходило. Высаживала ребёнка сама, когда чувствовала, что пора вроде и сходить. Потом вдруг спустя полгода подошла к горшку сама, сняла штаны и села какать. Я и не ожидала, конечно похвалила и сказала, что и писать тоже надо в горшок( у нас и в штаны частенько получалось). Недели через две начали проситься ПИ-ПИ. Если не успевали снять штаны вовремя, то они были естественно мокрые. Ну а потом опять неожиданно для меня просто села и пописала. Вот так мы и приучились к горшку. На улице просимся писать, ночью иногда высаживаю. Терпения мамочки и у ваших деток всё получится!!!!!
Мамусенька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение