Сырники - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 12:51   #1
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760
Сырники



Есть ли какие-то премудрости в приготовлении сырников? Помню, бабушка готовила какие-то очень необычные, сдобные, что ли. Может, много яиц использовала, но нам это не подойдет. Для ребенка не больше одного яйца можно.
Не знаете секретов приготовления вкусных сырников?
Простые я умею (муки поменьше, потом обвалять - и на сковородку).
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 14:23
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Сырники »
  #2
Yozheg v tumane
Космонавт
 
Аватар для Yozheg v tumane
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: город золотой.
Сообщений: 22 461


Люблю добавить ванильный сахар.
Yozheg v tumane is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 14:25
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Сырники »
  #3
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Может туда масла добавлять можно? Чтобы они пожирнее посдобнее получались?
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 14:27
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Сырники »
  #4
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


можно просто пожарить на сливочном масле
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 14:29   #5
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Спасибо, так и сделаю. На полдник.
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 21:33
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Сырники »
  #6
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Посмотрела в рецептах в сети: действительно, можно добавлять и сливочное масло, и сметану, и класть много (до 4) яиц, и заливать сметаной для тушения (но это - на любителя).
Грустно то, что у ребенка пошла аллергия на это единственное яйцо, которое я положила. Обычно я делаю запеканку без яиц совсем, поэтому сырники не жарю, т.к. боюсь , что развалятся.
Жарю только на отдыхе, но они довольно мучные получаются. А сейчас раззадорилась, такие красивые они, попробую в след.раз без яйца. На тихий огонь, может и не расползутся?
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 21:34
ответ для Yozheg v tumane , на сообщение « Люблю добавить ванильный сахар. »
  #7
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Он не горчит? ИЛи я это с ванилином путаю.
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 22:10   #8
Unica
Ветеран
 
Аватар для Unica
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 879


Ванильный сахар не должен горчить, как и ванилин, просто добавлять надо совсем по чуть-чуть. Я тут случайно в шарлотку всыпала чайную ложку горкой - шарлотку смог съесть только муж

А я в сырники изюм добавляю. Очень вкусненько. Если вам можно.

А еще перейдя на диетическое питание, я теперь сырники в духовке готовлю.
Сухого творога побольше, муки поменьше, немножко сахара, яйцо (одно на 500-700 гр творога), изюм. Тщательно растираю, скатываю небольшие симпатичные шарики (именно шарики, не лепешки, т.к. все равно опадут) и выкладываю на противень на бумагу для выпечки и ничего не смазывая. Ооочень нежно и вкусно. Форму они теряют все-таки, но вкусовые качества супер... без жарки на масле.
Unica is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2009, 23:55
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Сырники »
  #9
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Перепелиные пробовали когда-то давно, надо еще попытаться.
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 00:02
ответ для Unica , на сообщение « Ванильный сахар не должен горчить, как... »
  #10
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Изюм я очень люблю, а дочь - ни в какую.
Спасибо оромадное за рецепт сырников в духовке!
На какую бумагу выкладываете, где она продается?
Сколькопо времени и на каком режиме выпекаете?
Сухой творог - это какой, нежирный?
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena