| |
|
08.06.2009, 01:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stella Livingston
Давайте по порядку... 
По поводу агрессии в топе...
Стоило мне написать, что бывает и я срываюсь и шлёпаю своих детей , как тут же началось...
От высказываний "тролль-монстр" до "и до вас доберутся"...
Хотя эта тема уже обсуждалась на ЛВ - и все пришли к выводу, что дети разные...
И бывает, что доводят...
|
Что-то это мимо меня прошло. Но я, правда, пропускала вещи, неимеющие непосредственного отношения к делу.
Слово "тролль" в этом топе употребляла я, по отношению... не к Вам и по другому поводу.
"монстр"- тоже я- по отношению португальцам, если считать, что они хотели отобрать ребенка у нормальной матери.
А тема такая не то, чтобы была на ЛВ, а была много раз, и каждый раз ругаются. Вы, видимо, еще не попадали в топ, где ругаются по-настоящему  .
Цитата:
1.Мужчины тоже не в восторге, когда им противоречат.
Все мои знакомые мужчины не приходят в ужас, когда им противоречат.
И всегда могут спокойно признать свою ошибку, гораздо чаще, чем более эмоциональные женщины.
|
Вам повезло со знакомыми мужчинами.
По моим наблюдениям люди вообще, независимо от пола очень не любят признавать свои ошибки.
Цитата:
Самый главный аргумент - это решение суда!
Вы с этим аргументом всё время спорите, до того уже дошло, что и консул присутвующий на суде -
врун и дурак (это я на эмоциях немного предёргиваю ...
И если суд не принял во внимание всю ту грязь, которой поливали З., почему я должна её воспринимать. И тем более окончательно и бесповоротно поверить только одной стороне?
|
Во-первых, Баскервильской С. +1
Во-вторых: А Вы помните, что португальский уже судья сожалеет о своем решении. Вы учитываете это? Поэтому "окончательно и бесповоротно" не надо. Что если состоится еще один суд, и учтут "всю ту грязь", Ваше мнение изменится? Оно у Вас есть в этом деле, личное?
Российский консул... Вы хоть и передергиваете, но Вы очень близки к истине. Когда он гарантировал нормальные условия, мог он не знать, что понятия нормы для России и Португалии разные? Если знал, значит - врун. Если не знал, то ... даже не знаю кем надо быть, чтобы думать, что в Португальской и Российской глубинке живут одинаково.
Цитата:
Про условия проживания - своё мнение уже писала, многие в таких же условиях живут и радуются.
Я говорю "я не верю в их добрые намерения", но я не пишу сказки, не слагаю частушки, не рисую коллажей и не кидаю ссылки на всю эту ерунду...
То есть в данном топе может быть фантазии - у одной только стороны?
При этом очень агрессивные фантазии...
|
Я не видела пока частушек и коллажей, но читала рассказ про Владимира Владимировича, агрессивную толпу, избивающую несчастную женщину с опухшим лицом, и плачущую девочку, которую насильно отправляют в Португалию.
Вот Вам фантазии с другой стороны. Тоже не слишком миролюбивые... Кроме того, "они первые начали" 
Про условия проживания я тоже уже писала. Повезло девочке, что мамашка не из африканской деревни, там тоже многие живут и радуются.
Впрочем, девочка-то про условия осознает еще очень не скоро, а может и не осознает... никогда, привыкнет, и тоже будет считать нормой.
Да и правда, условия не самое важное, хотя похоже, португальский суд другого мнения  А Вы с ним не согласны?
Цитата:
Ситуация и правда не чёрно-белая... Очень много не понятного...
Но, вот к примеру - написали про убитых щенков и всё тут же осудили - "типо, что ещё от этих уродов ждать?..."
Я привела пример точно такого действия в нашем обществе.
И вот самое интересное - это ваш вопрос по-поводу вегетарианства...
Кстати, при чём здесь это?
Двойные стандарты???
|
Вегетарианство здесь ни при чем, т.е. Офф. Я спросила, когда Вы сказали, что Вы против убийства любого живого существа. Просто тоже стало интересно, есть ли двойные стандарты.
По поводу щенков. Ну а что, а Вы считаете правильно сделали? Пусть даже и принято у них так (правильно сказали- 19 век), могли бы они подумать, что для девочки это важно, что она расстроится, что щенки исчезли? Как Вы считаете, могли? Если нет, то именно так: "чего от них еще ждать?". Если да, то им наплевать, расстроится Сандра или нет.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 01:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Вот. Это то, о чем я говорила:
"Так вот, друзья, ответ на вопрос "Почему Жоау и Флоринда не добивались лишения Зарубиной родительскихправ" – думаю, очень прост. Они, как и я, не смогли. Не хватило им этой благой жестокости.
Черт его знает – может, с точки зрения Лианы это и означает, что ребенок им был не нужен. Есть такая логика: когда тебе что-то по-настоящему нужно, ты перешагиваешь даже через трупы, а если не готов перешагивать – стало быть, не очень-то и хотелось.
Жоау и Флоринда оказались не готовы. Куда им, европеоидам и общечеловекам…"
Только я не считаю, кончно, что из "не хватило благой жестокости" следует "ребенок был не нужен"... Просто - не хватило...
|
Совершенно согласна. Не могу я углядеть в этих людях злоумышленников, хотя вглядываюсь со всех сил  . Они просто не могли предположить, что у кого то хватит наглости и хитрости отдать ребенка женщине, которой он не только не нужен, но и частично мешает жить.
Что касается Натальи-
Если кто-то начнет говорить, что это не так и женщина она неплохая, ребенка всегда любила и стадала от того, что все так сложилось- НЕ ВЕРЮ! может, СМИ у нас и куплены, но в Инете могут писать все и все, что взбредет в голову, но НИГДЕ Я НЕ ВИДЕЛА , чтобы кто то написал- " Да, я хорошо знаю Наташу, она не ангел, конечно, но человек неплохой и за ребенка своего горло перегрызет! "или просто - "ребенка она отдала пока, но любит ее всем сердцем и ждет- не дождется, когда заберет от опекунов и увезет домой"- ничего подобного мне в интернете не встретилось  Неужели, прожив так долго в Португалии, она не завела ни одного друга/ подругу, который может о ней сказать доброе слово???  Что же она за человек-то??????
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 01:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Что-то это мимо меня прошло. Но я, правда, пропускала вещи, неимеющие непосредственного отношения к делу.
Слово "тролль" в этом топе употребляла я, по отношению... не к Вам и по другому поводу.
"монстр"- тоже я- по отношению португальцам, если считать, что они хотели отобрать ребенка у нормальной матери.
А тема такая не то, чтобы была на ЛВ, а была много раз, и каждый раз ругаются. Вы, видимо, еще не попадали в топ, где ругаются по-настоящему  .
Вам повезло со знакомыми мужчинами.
По моим наблюдениям люди вообще, независимо от пола очень не любят признавать свои ошибки.
Во-первых, Баскервильской С. +1
Во-вторых: А Вы помните, что португальский уже судья сожалеет о своем решении. Вы учитываете это? Поэтому "окончательно и бесповоротно" не надо. Что если состоится еще один суд, и учтут "всю ту грязь", Ваше мнение изменится? Оно у Вас есть в этом деле, личное?
Российский консул... Вы хоть и передергиваете, но Вы очень близки к истине. Когда он гарантировал нормальные условия, мог он не знать, что понятия нормы для России и Португалии разные? Если знал, значит - врун. Если не знал, то ... даже не знаю кем надо быть, чтобы думать, что в Португальской и Российской глубинке живут одинаково.
Я не видела пока частушек и коллажей, но читала рассказ про Владимира Владимировича, агрессивную толпу, избивающую несчастную женщину с опухшим лицом, и плачущую девочку, которую насильно отправляют в Португалию.
Вот Вам фантазии с другой стороны. Тоже не слишком миролюбивые... Кроме того, "они первые начали" 
Про условия проживания я тоже уже писала. Повезло девочке, что мамашка не из африканской деревни, там тоже многие живут и радуются.
Впрочем, девочка-то про условия осознает еще очень не скоро, а может и не осознает... никогда, привыкнет, и тоже будет считать нормой.
Да и правда, условия не самое важное, хотя похоже, португальский суд другого мнения  А Вы с ним не согласны?
Вегетарианство здесь ни при чем, т.е. Офф. Я спросила, когда Вы сказали, что Вы против убийства любого живого существа. Просто тоже стало интересно, есть ли двойные стандарты.
По поводу щенков. Ну а что, а Вы считаете правильно сделали? Пусть даже и принято у них так (правильно сказали- 19 век), могли бы они подумать, что для девочки это важно, что она расстроится, что щенки исчезли? Как Вы считаете, могли? Если нет, то именно так: "чего от них еще ждать?". Если да, то им наплевать, расстроится Сандра или нет.
|
1. Да, видимо, мимо прошло... 
Лично мне было очень неприятно, но опять-таки поставила себя на место участников...
И поняла, что у одной - ребёнок маленький , в то время когда моему было столько же я рассуждала так же...
А что со второй, я так и не поняла... Ну не суть... 
На форуме я уже очень давно - с 2005года и как ругаются видела... Так же.
2. Наверное повезло...
3. Личное мнение у меня есть всегда!
В данной ситуации я его высказала - очень странная и не понятная история!
Я часто тоже вижу чёрно-белые истории... Но здесь...
4. Нормальные условия! 
Ещё раз подчеркну! кстати, я не всегда по Европе путешествовала в качестве туриста.
И видела примерно такое же..
Нет, не сортир на улице - там государство позаботилось об этом, но очень скромную обстановку видела...
Ну если я написала, что против любого убийства ...
Как Вы думаете - я воспринимаю это???
И придумали обычную баюку, для детей....
Обычную для всех...
Мне не это странно, а то - как вы восприняли информацию про стерилизацию беременных животных...
Так и не поняла - вы новую "гуманную программу по поголовной стерилизации" поддерживаете?
Цитировать ·
|
08.06.2009, 01:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаС
Совершенно согласна. Не могу я углядеть в этих людях злоумышленников, хотя вглядываюсь со всех сил  . ...
|
+100
Только сейчас думала, почему нам предлагают в нормальных, человечных поступках португальцев искать какой-то гадкий мотив, иногда просто идиотские предположения, как про выращивнаие "на органы"
и найти оправдание всем косякам З.:
- Бросила старшую- добытчик (хотя нигде постоянно не работала ни разу)
- на атобус залезла из-за стресса, от потрясения, что португальцы не отдают ребенка,
- бьет - "а кто не бьет?"
- "тварь" - ту вай.
или просто не верить:
- ребенок в 17 месяцев истощен и недоразвит- субьективная оценка.
- пьет- вранье
- не навещала дочь- португальцы не дали
- не учила языку - опять они подлецы.
и пр.
Несчастная жертва клеветы. За 7 лет жизни в Португалии не приобрела ни одного знакомого, кто хорошо отозвался бы о ней.
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 01:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
1. Личное мнение у меня есть всегда!
В данной ситуации я его высказала - очень странная и не понятная история!
Я обычно тоже вижу чёрно-белые истории... Но здесь... 
2. Ну если я написала, что против любого убийства ...
Как Вы думаете - я воспринимаю это???
3. И придумали обычную баюку, для детей....
Обычную для всех...
4. Мне не это странно, а то - как вы восприняли информацию про стерилизацию беременных животных...
Так и не поняла - вы новую "гуманную программу по поголовной стерилизации" поддерживаете?
|
1. Как интересно. С точностю до наоборот. Я обычно вижу НЕ черно-белые истории... Но здесь... (в моем предыдущем посте написала) исключительный случай, даже письмо это взялась написать, чего раньше никогда не делала.
2. Я никак не думаю, потому что я Вас не знаю, потому и спросила.
3 Ваще не поняла. Что придумала, для каких детей...
4. А как я восприняла эту информацию? Я здесь ничего не писала об этом. Я вообще-то плохо ее восприняла.
----
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 02:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
3 Ваще не поняла. Что придумала, для каких детей...
4. А как я восприняла эту информацию? Я здесь ничего не писала об этом. Я вообще-то плохо ее восприняла.
|
Для детей сочиняют сказки вроде - собачки убежали, украли и.т.д...
Просто на мой пост, о том, что стерилизуют беременных животных, вы написали вопрос про вегетарианство... Вот это удивило... 
Вы вообще и правда думаете, что слышите не только себя? 
Ну и группу с ППКС...
Цитировать ·
|
08.06.2009, 02:42
|
|
|
Частый гость
|
Все не читала, может, уже и обсуждалось. С тех пор, как мамку поймала полиция как нелегалку, и начался суд, жила она за счет консульства. До этого, насколько я поняла, она два года жила с мужиком - отцом девочки, и тоже не работала, пока тот не свитнил, не оставив средсв. То есть получается, особо она там не переработалсь.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 03:48
|
|
|
Элита
|
Она считала для себя унизительным платить налоги Португалии, поэтому нигде не задерживалась более трех месяцев. А перерывы между работами по-видимому были еще длиннее...А сейчас у неё вообще прекрасная отмазка - ребенок, за которым нужен уход. А работы там в поселке реально нет, куда она пойдет, не представляю.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 06:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эллочка Людоедка
Все не читала, может, уже и обсуждалось. С тех пор, как мамку поймала полиция как нелегалку, и начался суд, жила она за счет консульства. До этого, насколько я поняла, она два года жила с мужиком - отцом девочки, и тоже не работала, пока тот не свитнил, не оставив средсв. То есть получается, особо она там не переработалсь.
|
А дайте, битте, ссылочку на информацию. А то как-то и не представить, что консульство может кого-то покормить и приютить. Может она там еще и работала?
Я где-то читала, что Зарубина питалась в бесплатной столовой португальского благотворительного общества.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 07:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
1. Для детей сочиняют сказки вроде - собачки убежали, украли и.т.д...
Просто на мой пост, о том, что стерилизуют беременных животных, вы написали вопрос про вегетарианство... Вот это удивило...
2. Вы вообще и правда думаете, что слышите не только себя? 
Ну и группу с ППКС... 
|
1. Про вегетарианство я задала вопрос в ответ на реплику: "Я вообще против убийства живых существ"
На Вашу информацию про стерилизацию беременных животных я ничего не написала, это не значит, что никак к ней не отнеслась. Надо было написать дежурное "я в шоке"? Хорошо, в следующий раз напишу.
2. Встречный вопрос.
Я могла бы предположить, что я с моей группой ППКС плохо вас (с вашей группой с ППКС) понимаем, или что Вы плохо выражаете свои мысли: до появления поста Мариксен с ее вопросами, все ваши возражения были: "оставье их, они жертвы СМИ, а все что написано про З.- клевета", и никаких аргументов.
Мариксен задала хорошие вопросы, и только после этого началось нормальное обсуждение.
Теперь вы предлагаете найти у португальцев мотивы, которые выставляли бы их в черном свете. Фактов по прежнему нет, но мы должны напрячься и выдать что-нибудь про органы На крайний случай- "инфантильно- эгоистичные мотивы", т.е. сейчас им стукнуло в голову срочно получить девочку, а когда она станет подростком со всеми подростковыми проблемами, они ее сразу выставят.
А поступкам З. (вот здесь-то фактов полно) мы должны найти оправдание или не верить, в т.ч. своим бесстыжим глазам и ушам и признать, что она ведет себя ... если не совершенно нормально, то "в рамках" Тогда как португальцы... Оооо, с ними надо еще разобраться, что это они ребенка подобрали, полезли не в свое дело.
Вот это я услышала от вашей группы. Было что-то еще?
И, кстати, на вопросы Мариксен сейчас появляются вполне разумные ответы, например, почему могли португальцы не провести официально всю процедуру по лишению ее прав.
----
|
|
Цитировать ·
|