Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 292 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 01:03
ответ для Stella Livingston , на сообщение « Давайте по порядку...:) По поводу... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Stella Livingston Посмотреть сообщение
Давайте по порядку...
По поводу агрессии в топе...
Стоило мне написать, что бывает и я срываюсь и шлёпаю своих детей , как тут же началось...
От высказываний "тролль-монстр" до "и до вас доберутся"...
Хотя эта тема уже обсуждалась на ЛВ - и все пришли к выводу, что дети разные...
И бывает, что доводят...
Что-то это мимо меня прошло. Но я, правда, пропускала вещи, неимеющие непосредственного отношения к делу.
Слово "тролль" в этом топе употребляла я, по отношению... не к Вам и по другому поводу.
"монстр"- тоже я- по отношению португальцам, если считать, что они хотели отобрать ребенка у нормальной матери.
А тема такая не то, чтобы была на ЛВ, а была много раз, и каждый раз ругаются. Вы, видимо, еще не попадали в топ, где ругаются по-настоящему .

Цитата:
1.Мужчины тоже не в восторге, когда им противоречат.
Все мои знакомые мужчины не приходят в ужас, когда им противоречат.
И всегда могут спокойно признать свою ошибку, гораздо чаще, чем более эмоциональные женщины.
Вам повезло со знакомыми мужчинами.
По моим наблюдениям люди вообще, независимо от пола очень не любят признавать свои ошибки.
Цитата:
Самый главный аргумент - это решение суда!
Вы с этим аргументом всё время спорите, до того уже дошло, что и консул присутвующий на суде -
врун и дурак (это я на эмоциях немного предёргиваю...
И если суд не принял во внимание всю ту грязь, которой поливали З., почему я должна её воспринимать. И тем более окончательно и бесповоротно поверить только одной стороне?
Во-первых, Баскервильской С. +1
Во-вторых: А Вы помните, что португальский уже судья сожалеет о своем решении. Вы учитываете это? Поэтому "окончательно и бесповоротно" не надо. Что если состоится еще один суд, и учтут "всю ту грязь", Ваше мнение изменится? Оно у Вас есть в этом деле, личное?

Российский консул... Вы хоть и передергиваете, но Вы очень близки к истине. Когда он гарантировал нормальные условия, мог он не знать, что понятия нормы для России и Португалии разные? Если знал, значит - врун. Если не знал, то ... даже не знаю кем надо быть, чтобы думать, что в Португальской и Российской глубинке живут одинаково.

Цитата:
Про условия проживания - своё мнение уже писала, многие в таких же условиях живут и радуются.
Я говорю "я не верю в их добрые намерения", но я не пишу сказки, не слагаю частушки, не рисую коллажей и не кидаю ссылки на всю эту ерунду...
То есть в данном топе может быть фантазии - у одной только стороны?
При этом очень агрессивные фантазии...
Я не видела пока частушек и коллажей, но читала рассказ про Владимира Владимировича, агрессивную толпу, избивающую несчастную женщину с опухшим лицом, и плачущую девочку, которую насильно отправляют в Португалию.
Вот Вам фантазии с другой стороны. Тоже не слишком миролюбивые... Кроме того, "они первые начали"
Про условия проживания я тоже уже писала. Повезло девочке, что мамашка не из африканской деревни, там тоже многие живут и радуются.
Впрочем, девочка-то про условия осознает еще очень не скоро, а может и не осознает... никогда, привыкнет, и тоже будет считать нормой.
Да и правда, условия не самое важное, хотя похоже, португальский суд другого мнения А Вы с ним не согласны?
Цитата:
Ситуация и правда не чёрно-белая... Очень много не понятного...
Но, вот к примеру - написали про убитых щенков и всё тут же осудили - "типо, что ещё от этих уродов ждать?..."
Я привела пример точно такого действия в нашем обществе.
И вот самое интересное - это ваш вопрос по-поводу вегетарианства...
Кстати, при чём здесь это?
Двойные стандарты???
Вегетарианство здесь ни при чем, т.е. Офф. Я спросила, когда Вы сказали, что Вы против убийства любого живого существа. Просто тоже стало интересно, есть ли двойные стандарты.
По поводу щенков. Ну а что, а Вы считаете правильно сделали? Пусть даже и принято у них так (правильно сказали- 19 век), могли бы они подумать, что для девочки это важно, что она расстроится, что щенки исчезли? Как Вы считаете, могли? Если нет, то именно так: "чего от них еще ждать?". Если да, то им наплевать, расстроится Сандра или нет.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 01:33   #2912
сапфировая кошка
Элита

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Вот. Это то, о чем я говорила:

"Так вот, друзья, ответ на вопрос "Почему Жоау и Флоринда не добивались лишения Зарубиной родительскихправ" – думаю, очень прост. Они, как и я, не смогли. Не хватило им этой благой жестокости.
Черт его знает – может, с точки зрения Лианы это и означает, что ребенок им был не нужен. Есть такая логика: когда тебе что-то по-настоящему нужно, ты перешагиваешь даже через трупы, а если не готов перешагивать – стало быть, не очень-то и хотелось.
Жоау и Флоринда оказались не готовы. Куда им, европеоидам и общечеловекам…"

Только я не считаю, кончно, что из "не хватило благой жестокости" следует "ребенок был не нужен"... Просто - не хватило...
Совершенно согласна. Не могу я углядеть в этих людях злоумышленников, хотя вглядываюсь со всех сил. Они просто не могли предположить, что у кого то хватит наглости и хитрости отдать ребенка женщине, которой он не только не нужен, но и частично мешает жить.
Что касается Натальи-
Если кто-то начнет говорить, что это не так и женщина она неплохая, ребенка всегда любила и стадала от того, что все так сложилось- НЕ ВЕРЮ! может, СМИ у нас и куплены, но в Инете могут писать все и все, что взбредет в голову, но НИГДЕ Я НЕ ВИДЕЛА , чтобы кто то написал- " Да, я хорошо знаю Наташу, она не ангел, конечно, но человек неплохой и за ребенка своего горло перегрызет! "или просто - "ребенка она отдала пока, но любит ее всем сердцем и ждет- не дождется, когда заберет от опекунов и увезет домой"- ничего подобного мне в интернете не встретилось Неужели, прожив так долго в Португалии, она не завела ни одного друга/ подругу, который может о ней сказать доброе слово??? Что же она за человек-то??????
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 01:41
ответ для La farfalla , на сообщение « Что-то это мимо меня прошло. Но я,... »
Stella Livingston
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Что-то это мимо меня прошло. Но я, правда, пропускала вещи, неимеющие непосредственного отношения к делу.
Слово "тролль" в этом топе употребляла я, по отношению... не к Вам и по другому поводу.
"монстр"- тоже я- по отношению португальцам, если считать, что они хотели отобрать ребенка у нормальной матери.
А тема такая не то, чтобы была на ЛВ, а была много раз, и каждый раз ругаются. Вы, видимо, еще не попадали в топ, где ругаются по-настоящему .

Вам повезло со знакомыми мужчинами.
По моим наблюдениям люди вообще, независимо от пола очень не любят признавать свои ошибки.

Во-первых, Баскервильской С. +1
Во-вторых: А Вы помните, что португальский уже судья сожалеет о своем решении. Вы учитываете это? Поэтому "окончательно и бесповоротно" не надо. Что если состоится еще один суд, и учтут "всю ту грязь", Ваше мнение изменится? Оно у Вас есть в этом деле, личное?

Российский консул... Вы хоть и передергиваете, но Вы очень близки к истине. Когда он гарантировал нормальные условия, мог он не знать, что понятия нормы для России и Португалии разные? Если знал, значит - врун. Если не знал, то ... даже не знаю кем надо быть, чтобы думать, что в Португальской и Российской глубинке живут одинаково.

Я не видела пока частушек и коллажей, но читала рассказ про Владимира Владимировича, агрессивную толпу, избивающую несчастную женщину с опухшим лицом, и плачущую девочку, которую насильно отправляют в Португалию.
Вот Вам фантазии с другой стороны. Тоже не слишком миролюбивые... Кроме того, "они первые начали"
Про условия проживания я тоже уже писала. Повезло девочке, что мамашка не из африканской деревни, там тоже многие живут и радуются.
Впрочем, девочка-то про условия осознает еще очень не скоро, а может и не осознает... никогда, привыкнет, и тоже будет считать нормой.
Да и правда, условия не самое важное, хотя похоже, португальский суд другого мнения А Вы с ним не согласны?

Вегетарианство здесь ни при чем, т.е. Офф. Я спросила, когда Вы сказали, что Вы против убийства любого живого существа. Просто тоже стало интересно, есть ли двойные стандарты.
По поводу щенков. Ну а что, а Вы считаете правильно сделали? Пусть даже и принято у них так (правильно сказали- 19 век), могли бы они подумать, что для девочки это важно, что она расстроится, что щенки исчезли? Как Вы считаете, могли? Если нет, то именно так: "чего от них еще ждать?". Если да, то им наплевать, расстроится Сандра или нет.
1. Да, видимо, мимо прошло...
Лично мне было очень неприятно, но опять-таки поставила себя на место участников...
И поняла, что у одной - ребёнок маленький , в то время когда моему было столько же я рассуждала так же...
А что со второй, я так и не поняла... Ну не суть...
На форуме я уже очень давно - с 2005года и как ругаются видела... Так же.

2. Наверное повезло...

3. Личное мнение у меня есть всегда!
В данной ситуации я его высказала - очень странная и не понятная история!
Я часто тоже вижу чёрно-белые истории... Но здесь...

4. Нормальные условия!
Ещё раз подчеркну! кстати, я не всегда по Европе путешествовала в качестве туриста.
И видела примерно такое же..
Нет, не сортир на улице - там государство позаботилось об этом, но очень скромную обстановку видела...

Ну если я написала, что против любого убийства ...
Как Вы думаете - я воспринимаю это???
И придумали обычную баюку, для детей....
Обычную для всех...

Мне не это странно, а то - как вы восприняли информацию про стерилизацию беременных животных...
Так и не поняла - вы новую "гуманную программу по поголовной стерилизации" поддерживаете?
Старый 08.06.2009, 01:45   #2914
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
Совершенно согласна. Не могу я углядеть в этих людях злоумышленников, хотя вглядываюсь со всех сил. ...
+100
Только сейчас думала, почему нам предлагают в нормальных, человечных поступках португальцев искать какой-то гадкий мотив, иногда просто идиотские предположения, как про выращивнаие "на органы"
и найти оправдание всем косякам З.:
- Бросила старшую- добытчик (хотя нигде постоянно не работала ни разу)
- на атобус залезла из-за стресса, от потрясения, что португальцы не отдают ребенка,
- бьет - "а кто не бьет?"
- "тварь" - ту вай.
или просто не верить:
- ребенок в 17 месяцев истощен и недоразвит- субьективная оценка.
- пьет- вранье
- не навещала дочь- португальцы не дали
- не учила языку - опять они подлецы.
и пр.
Несчастная жертва клеветы. За 7 лет жизни в Португалии не приобрела ни одного знакомого, кто хорошо отозвался бы о ней.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Старый 08.06.2009, 01:55   #2915
La farfalla
Хранитель

Цитата:
1. Личное мнение у меня есть всегда!
В данной ситуации я его высказала - очень странная и не понятная история!
Я обычно тоже вижу чёрно-белые истории... Но здесь...
2. Ну если я написала, что против любого убийства ...
Как Вы думаете - я воспринимаю это???
3. И придумали обычную баюку, для детей....
Обычную для всех...

4. Мне не это странно, а то - как вы восприняли информацию про стерилизацию беременных животных...
Так и не поняла - вы новую "гуманную программу по поголовной стерилизации" поддерживаете?
1. Как интересно. С точностю до наоборот. Я обычно вижу НЕ черно-белые истории... Но здесь... (в моем предыдущем посте написала) исключительный случай, даже письмо это взялась написать, чего раньше никогда не делала.

2. Я никак не думаю, потому что я Вас не знаю, потому и спросила.

3 Ваще не поняла. Что придумала, для каких детей...
4. А как я восприняла эту информацию? Я здесь ничего не писала об этом. Я вообще-то плохо ее восприняла.

----
Старый 08.06.2009, 02:04
ответ для La farfalla , на сообщение « 1. Как интересно. С точностю до... »
Stella Livingston
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
3 Ваще не поняла. Что придумала, для каких детей...
4. А как я восприняла эту информацию? Я здесь ничего не писала об этом. Я вообще-то плохо ее восприняла.
Для детей сочиняют сказки вроде - собачки убежали, украли и.т.д...
Просто на мой пост, о том, что стерилизуют беременных животных, вы написали вопрос про вегетарианство... Вот это удивило...
Вы вообще и правда думаете, что слышите не только себя?
Ну и группу с ППКС...
Старый 08.06.2009, 02:42   #2917
Эллочка Людоедка
Частый гость

Все не читала, может, уже и обсуждалось. С тех пор, как мамку поймала полиция как нелегалку, и начался суд, жила она за счет консульства. До этого, насколько я поняла, она два года жила с мужиком - отцом девочки, и тоже не работала, пока тот не свитнил, не оставив средсв. То есть получается, особо она там не переработалсь.
Эллочка Людоедка is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 03:48
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Зверушка
Элита

Она считала для себя унизительным платить налоги Португалии, поэтому нигде не задерживалась более трех месяцев. А перерывы между работами по-видимому были еще длиннее...А сейчас у неё вообще прекрасная отмазка - ребенок, за которым нужен уход. А работы там в поселке реально нет, куда она пойдет, не представляю.
Зверушка is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 06:33   #2919
Взрослая тетенька
Элита

Цитата:
Сообщение от Эллочка Людоедка Посмотреть сообщение
Все не читала, может, уже и обсуждалось. С тех пор, как мамку поймала полиция как нелегалку, и начался суд, жила она за счет консульства. До этого, насколько я поняла, она два года жила с мужиком - отцом девочки, и тоже не работала, пока тот не свитнил, не оставив средсв. То есть получается, особо она там не переработалсь.
А дайте, битте, ссылочку на информацию. А то как-то и не представить, что консульство может кого-то покормить и приютить. Может она там еще и работала?

Я где-то читала, что Зарубина питалась в бесплатной столовой португальского благотворительного общества.
Взрослая тетенька is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 07:07   #2920
La farfalla
Хранитель

Цитата:
1. Для детей сочиняют сказки вроде - собачки убежали, украли и.т.д...
Просто на мой пост, о том, что стерилизуют беременных животных, вы написали вопрос про вегетарианство... Вот это удивило...

2. Вы вообще и правда думаете, что слышите не только себя?
Ну и группу с ППКС...
1. Про вегетарианство я задала вопрос в ответ на реплику: "Я вообще против убийства живых существ"
На Вашу информацию про стерилизацию беременных животных я ничего не написала, это не значит, что никак к ней не отнеслась. Надо было написать дежурное "я в шоке"? Хорошо, в следующий раз напишу.

2. Встречный вопрос.
Я могла бы предположить, что я с моей группой ППКС плохо вас (с вашей группой с ППКС) понимаем, или что Вы плохо выражаете свои мысли: до появления поста Мариксен с ее вопросами, все ваши возражения были: "оставье их, они жертвы СМИ, а все что написано про З.- клевета", и никаких аргументов.

Мариксен задала хорошие вопросы, и только после этого началось нормальное обсуждение.

Теперь вы предлагаете найти у португальцев мотивы, которые выставляли бы их в черном свете. Фактов по прежнему нет, но мы должны напрячься и выдать что-нибудь про органы На крайний случай- "инфантильно- эгоистичные мотивы", т.е. сейчас им стукнуло в голову срочно получить девочку, а когда она станет подростком со всеми подростковыми проблемами, они ее сразу выставят.
А поступкам З. (вот здесь-то фактов полно) мы должны найти оправдание или не верить, в т.ч. своим бесстыжим глазам и ушам и признать, что она ведет себя ... если не совершенно нормально, то "в рамках" Тогда как португальцы... Оооо, с ними надо еще разобраться, что это они ребенка подобрали, полезли не в свое дело.

Вот это я услышала от вашей группы. Было что-то еще?

И, кстати, на вопросы Мариксен сейчас появляются вполне разумные ответы, например, почему могли португальцы не провести официально всю процедуру по лишению ее прав.

----

Добавить сообщение