| |
|
07.06.2009, 17:11
|
#2171
|
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Муки в хлеб столько, а сколько граммов получается на выход... хз, никогда не взвешивала
М 400
Л 500
ХЛ 600
|
Спасибо, хоть как - то сориентироваться.
Цитата:
Сообщение от Мейта
Девчонки, а я опять пампушки пекла! Ну капец фигуре с ними.
|
Судя по фотке - да.
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 17:49
|
#2172
|
|
Активный участник
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: спб , центральный р-он
Сообщений: 438
|
Девочки , очень люблю свою хлебопечку, хотя конечно конец фигуре . Напишите у кого получаются сложные рецепты, то есть луковый или ржаной и т . д. У меня такие хлеба почему то сырые выходят. А в остольном всё замечательно. И ещё там я пеку кексы, пасхальный кулич , просто пальчики оближишь .....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 17:53
|
#2173
|
|
с крыльями
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 3 878
|
А подскажите кто-нибудь рецепт Бородинского для Панасоника.
Стоит у меня смесь для Бородинского, а как ей воспользоваться не знаю))
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 17:54
|
#2174
|
|
Мега-элита
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 3 643
|
Не найдя в городе мультю, купила отцу в подарок на ДР ХП. Но не Панасоник, а Мулинекс 5004. С двумя мыслями - чуть сэкономила на подарке 9она в среднем на 500 руб дешевле), и вдруг ему не понравится - у меня тогда будет своя багетница  2 одинаковые печки ни к чему
Но человек - натура завистливая  Я уже влюбилась в этот мулинекс  Там такая красивая книжка рецептов, более стандартное прямоугольное ведро, 2 мешалки и 2 ТЭНА.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 18:14
|
#2175
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от svetylj
Девочки , очень люблю свою хлебопечку, хотя конечно конец фигуре . Напишите у кого получаются сложные рецепты, то есть луковый или ржаной и т . д. У меня такие хлеба почему то сырые выходят. А в остольном всё замечательно. И ещё там я пеку кексы, пасхальный кулич , просто пальчики оближишь .....
|
Я ржаной пеку из инструкции панаса с отрубями, мне очень нравится, только если вода то на 50 мл уменьшаю воду, а если полностью воду заменяю кефиром, то все отлично! Всегда хороший хлебушек выходит. Я еще семечек туда добавляю. Вот разрезик
Цитата:
Сообщение от Нефела
А подскажите кто-нибудь рецепт Бородинского для Панасоника.
Стоит у меня смесь для Бородинского, а как ей воспользоваться не знаю))
|
На 1 стр есть
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 09:51
|
#2176
|
|
Мега-элита
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 3 643
|
Сделала вчера сырный хлеб. Фото нет
Про воду подтверждаю - 270 мл на 400 г муки - много. Мне калькулятор выдал 233 мл  Правда, тесто мне показалось плотным и я еще добавила 30 мл. В результате крыша при выпечке не упала, но стала какая-то волнисто-выпуклая. Так что думаю, что 240 мл хватило бы. Максимум - 250 мл.
Вторая ошибка - зачем-то решила добавить к сыру еще сушеных помидоров с базиликом и чесноком (Камис). Лучшее - враг хорошего и излишества вредят  Надо было что-то одно - получился очень уж насыщенный вкус.
В целом рецепт у меня получился такой -
мука - 400 г
вода - 265 (лучше 240-250) мл
сахар - 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л (лучше 1 ч.л.)
масло льняное - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л. с небольшой горкой (можно считать, что 1,5 ч.л.  )
сыр - 110 г "Рижский сливочный 50% жирности)
сушеные помидоры с базиликом и чесноком - 1 ст.л. (лучше не добавлять ничего, кроме сыра, ИМХО).
Но в целом - большое спасибо за рецепт, я его обязательно буду использовать в дальнейшем!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:52
|
#2177
|
|
Гость
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 5
|
Девочки, здравствуйте. Я еще начинающий хлебопек (у меня панасоник 254), и у меня возник такой вопрос. Если в рецепте указано, что сахар можно заменить медом, то количество воды при этом остается прежним или его нужно уменьшить на количество меда? И еще. Если, допустим, в рецепте указано 300 г воды и два яйца, то имеется в виду 300 г + два яйца?
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 19:10
|
#2178
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от Фотина
Сделала вчера сырный хлеб. Фото нет
Про воду подтверждаю - 270 мл на 400 г муки - много. Мне калькулятор выдал 233 мл  Правда, тесто мне показалось плотным и я еще добавила 30 мл. В результате крыша при выпечке не упала, но стала какая-то волнисто-выпуклая. Так что думаю, что 240 мл хватило бы. Максимум - 250 мл.
Вторая ошибка - зачем-то решила добавить к сыру еще сушеных помидоров с базиликом и чесноком (Камис). Лучшее - враг хорошего и излишества вредят  Надо было что-то одно - получился очень уж насыщенный вкус.
В целом рецепт у меня получился такой -
мука - 400 г
вода - 265 (лучше 240-250) мл
сахар - 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л (лучше 1 ч.л.)
масло льняное - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л. с небольшой горкой (можно считать, что 1,5 ч.л.  )
сыр - 110 г "Рижский сливочный 50% жирности)
сушеные помидоры с базиликом и чесноком - 1 ст.л. (лучше не добавлять ничего, кроме сыра, ИМХО).
Но в целом - большое спасибо за рецепт, я его обязательно буду использовать в дальнейшем!

|
У меня вчера получилось так:
мука - 520
вода+ молоко - 330
сахар - 1, ст л
соль 1 ч.л
дрожжи - 2 ч.л (в след раз положу 1,5 на это колво муки)
сыр - 120
жар.лук из пакета 1 ч.л.
По моим наблюдения колобок должен быть твердый, для этого хлеба это нормально, т.к. при выпечке сыр плавится и все компенсируется
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 23:19
|
#2179
|
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Девочки, вы заменяете сухое молоко по рецепту на обычное? В каких пропорциях если да? Не дайте завтра остаться без вкусняшки  ( ну нету дома сухого молока, ыыыыыы )
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 23:26
|
#2180
|
|
Кладезь знаний...
Регистрация: 25.10.2001
Сообщений: 11 044
|
Подскажите пожалуйста, сыр вы кладете сразу со всеми продуктами или в диспенсер? На терке мелкой трете или крупной?
__________________
Все что ни происходит- все к лучшему...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|