Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 218 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 17:11
ответ для Meyta , на сообщение « Девчонки, а я опять пампушки пекла! Ну... »
  #2171
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
Муки в хлеб столько, а сколько граммов получается на выход... хз, никогда не взвешивала
М 400
Л 500
ХЛ 600
Спасибо, хоть как - то сориентироваться.

Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
Девчонки, а я опять пампушки пекла! Ну капец фигуре с ними.
Судя по фотке - да.
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 17:49
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #2172
svetylj
Активный участник
 
Аватар для svetylj
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: спб , центральный р-он
Сообщений: 438


Девочки , очень люблю свою хлебопечку, хотя конечно конец фигуре . Напишите у кого получаются сложные рецепты, то есть луковый или ржаной и т . д. У меня такие хлеба почему то сырые выходят. А в остольном всё замечательно. И ещё там я пеку кексы, пасхальный кулич , просто пальчики оближишь .....
__________________
svetylj is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 17:53
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #2173
Нефела
с крыльями
 
Аватар для Нефела
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 3 878


А подскажите кто-нибудь рецепт Бородинского для Панасоника.
Стоит у меня смесь для Бородинского, а как ей воспользоваться не знаю))
Нефела is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 17:54
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #2174
Так себе
Мега-элита
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 3 643


Не найдя в городе мультю, купила отцу в подарок на ДР ХП. Но не Панасоник, а Мулинекс 5004. С двумя мыслями - чуть сэкономила на подарке 9она в среднем на 500 руб дешевле), и вдруг ему не понравится - у меня тогда будет своя багетница 2 одинаковые печки ни к чему

Но человек - натура завистливая Я уже влюбилась в этот мулинекс Там такая красивая книжка рецептов, более стандартное прямоугольное ведро, 2 мешалки и 2 ТЭНА.
Так себе is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 18:14   #2175
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от svetylj Посмотреть сообщение
Девочки , очень люблю свою хлебопечку, хотя конечно конец фигуре . Напишите у кого получаются сложные рецепты, то есть луковый или ржаной и т . д. У меня такие хлеба почему то сырые выходят. А в остольном всё замечательно. И ещё там я пеку кексы, пасхальный кулич , просто пальчики оближишь .....
Я ржаной пеку из инструкции панаса с отрубями, мне очень нравится, только если вода то на 50 мл уменьшаю воду, а если полностью воду заменяю кефиром, то все отлично! Всегда хороший хлебушек выходит. Я еще семечек туда добавляю. Вот разрезик


Цитата:
Сообщение от Нефела Посмотреть сообщение
А подскажите кто-нибудь рецепт Бородинского для Панасоника.
Стоит у меня смесь для Бородинского, а как ей воспользоваться не знаю))
На 1 стр есть
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 09:51
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #2176
Так себе
Мега-элита
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 3 643


Сделала вчера сырный хлеб. Фото нет

Про воду подтверждаю - 270 мл на 400 г муки - много. Мне калькулятор выдал 233 мл Правда, тесто мне показалось плотным и я еще добавила 30 мл. В результате крыша при выпечке не упала, но стала какая-то волнисто-выпуклая. Так что думаю, что 240 мл хватило бы. Максимум - 250 мл.

Вторая ошибка - зачем-то решила добавить к сыру еще сушеных помидоров с базиликом и чесноком (Камис). Лучшее - враг хорошего и излишества вредят Надо было что-то одно - получился очень уж насыщенный вкус.

В целом рецепт у меня получился такой -
мука - 400 г
вода - 265 (лучше 240-250) мл
сахар - 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л (лучше 1 ч.л.)
масло льняное - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л. с небольшой горкой (можно считать, что 1,5 ч.л. )
сыр - 110 г "Рижский сливочный 50% жирности)
сушеные помидоры с базиликом и чесноком - 1 ст.л. (лучше не добавлять ничего, кроме сыра, ИМХО).

Но в целом - большое спасибо за рецепт, я его обязательно буду использовать в дальнейшем!
Так себе is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 18:52
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #2177
свечка
Гость
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 5


Девочки, здравствуйте. Я еще начинающий хлебопек (у меня панасоник 254), и у меня возник такой вопрос. Если в рецепте указано, что сахар можно заменить медом, то количество воды при этом остается прежним или его нужно уменьшить на количество меда? И еще. Если, допустим, в рецепте указано 300 г воды и два яйца, то имеется в виду 300 г + два яйца?
свечка is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 19:10   #2178
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
Сделала вчера сырный хлеб. Фото нет

Про воду подтверждаю - 270 мл на 400 г муки - много. Мне калькулятор выдал 233 мл Правда, тесто мне показалось плотным и я еще добавила 30 мл. В результате крыша при выпечке не упала, но стала какая-то волнисто-выпуклая. Так что думаю, что 240 мл хватило бы. Максимум - 250 мл.

Вторая ошибка - зачем-то решила добавить к сыру еще сушеных помидоров с базиликом и чесноком (Камис). Лучшее - враг хорошего и излишества вредят Надо было что-то одно - получился очень уж насыщенный вкус.

В целом рецепт у меня получился такой -
мука - 400 г
вода - 265 (лучше 240-250) мл
сахар - 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л (лучше 1 ч.л.)
масло льняное - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л. с небольшой горкой (можно считать, что 1,5 ч.л. )
сыр - 110 г "Рижский сливочный 50% жирности)
сушеные помидоры с базиликом и чесноком - 1 ст.л. (лучше не добавлять ничего, кроме сыра, ИМХО).

Но в целом - большое спасибо за рецепт, я его обязательно буду использовать в дальнейшем!
У меня вчера получилось так:
мука - 520
вода+ молоко - 330
сахар - 1, ст л
соль 1 ч.л
дрожжи - 2 ч.л (в след раз положу 1,5 на это колво муки)
сыр - 120
жар.лук из пакета 1 ч.л.

По моим наблюдения колобок должен быть твердый, для этого хлеба это нормально, т.к. при выпечке сыр плавится и все компенсируется
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 23:19
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #2179
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Девочки, вы заменяете сухое молоко по рецепту на обычное? В каких пропорциях если да? Не дайте завтра остаться без вкусняшки ( ну нету дома сухого молока, ыыыыыы )
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 23:26
ответ для Meyta , на сообщение « У меня вчера получилось так: мука -... »
  #2180
Natali
Кладезь знаний...
 
Аватар для Natali
 
Регистрация: 25.10.2001
Сообщений: 11 044


Подскажите пожалуйста, сыр вы кладете сразу со всеми продуктами или в диспенсер? На терке мелкой трете или крупной?
__________________
Все что ни происходит- все к лучшему...
Natali is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena