| |
|
09.06.2009, 01:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ona
Ничего, девочки, то, что нас не убивает, делает нас сильнее..
У меня сейчас эта самая дочка живет с этим самым предавшим нас папой.
И рассказывает " нет, ну, у меня сейчас с папой хорошие отношения".
Я говорю " осторожнее, он такой милый, а в трудный момент подставит"
А она отвечает "ты что, мам? Он НЕ МОЖЕТ меня предать. Я имею ввиду внешне нормальные отношения, но ниже, чем я его ставлю уже упасть невозможно".
|
Ира, абсолютно здравый подход. Никаких иллюзий и разочарований зато. Внешне спокойно, без бури нЭжных чувств, зато нервы в порядке. Молодец доченька.
|
|
|
09.06.2009, 01:39
|
|
|
Наш человек
|
Ну я тоже так думаю...
Хотя сама в детстве я очень дружила с папиной гражданской женой... Когда они сошлись мне было 12 лет, ей 18, она техникум заканчивала... мы с ней шмотки вместе смотрели, книжки одни и те же читали (любовные романы и кира булычова), киношки вместе смотрели, она шмотки мне свои отдавала... и мама как ни странно смотрела на это благосклонно(приговаривая своей маме, возмущающейся ситуацией "это, к лучшему, ласковый телёнок у двух маток сосёт"). но это скорее исключение из правил.
Со своей стороны девушке своего БМ не звоню, не пишу... и думаю, что разумно и другим так же поступать.
|
|
|
09.06.2009, 01:52
|
|
|
Наш человек
|
Мда, такой милый, но может предать...
Это про моего папу. Скажу прямо, мою маму он не предавал... Просто у них были дикие истерические отношения, скандалы, которые выматывали всех... И не только он тому виной, скажу прямо... Иногда мама и сама провоцировала, но он на эти провокации очень поддавался... И когда они развелись стало легче всем... На развод подала мама.
Маму он не предовал, но предовал меня - дважды. Первый раз, когда после развода не платил алименты несколько лет --- т.к. "наказывал" мою мать, а то что я тоже от этого страдала, его мало волнавала. При этом мы виделись, вместе каникулы проводили, подарки, интересные поездки... Но... внимание... я не могла забрать свои подарки домой, туда где жила с мамой. Я могла пользоваться ими только на каникулах.
А второй раз, я училась в универе, жила с папой у нас были нормальные, даже очень хорошие отношения... У папы появилась новая дама, я старалась быть с ней мила и приветлива, она всё время мне указывала, что плита плохо помыта, мол, пол надо перемывать и т.п. Вспоминала свою молодость... Потом сказала, что ей не нравятся, что я вожу к себе друзей (у меня в комнате действительно однокурсники часто тусили, и я у них часто тусила, молодость, понимашь.) В мой ДР она упрекнула меня в том, что я толсто режу колбасу... И опять стала вспоминать голодную молодость, и то что колбаса куплена на папины деньги... А т.к. у меня был ДР и вообще достало, что тётенька с которой я месяц знакома меня всё время поучает, то я и ляпнула "Поучайте лучше ваших паучат!"
На следующий день я пришла из универа мои вещи собраны в коробки...
- Дочка, ты переезжаешь.
Вот честно, я до сих пор не могу простить. И после этого к папе не могу относится как прежде. А я к нему оч. хорошо относилась, несмотря на его недостатки. И была всегда как бы его сообщницей в какой-то мере...
|
|
|
09.06.2009, 01:55
|
|
|
Наш человек
|
Нда... темка "Нынешние наших бывших и бывшие наших нынешних" наверное самая обсуждаемая тема.... читаю вас и думаю, как же мне должно икаться, и как мне косточки перемывают.
Соглашусь с Витой, никому ничего не пишу и не звоню, и не планирую, считаю эффективным решать все вопросы на прямую с ответственным за них человеком. Хотя любопытства ради иногда посматриваю доступную информацию.
|
|
|
09.06.2009, 02:02
|
|
|
Наш человек
|
Вита, ИМХО, но мужчины мне кажется (может я ошибаюсь, это моей опыт и исключений я не видела) просто не умеют любить детей так как женщины (просто за то что они есть), для них дети или средство (похвастаться, быть как все, чувствоваться себя нужным, иметь опору и т.п.) или неотъемлемая часть любимой женщины (не зря говорят - нужна женщина, нежен и ее ребенок, а нет и свой не нужен будет).
Опять же ИМХО, но для меня в свое время эта идея разложило очень многое по полочкам и спасла от больших разочарований. Просто они такие, не плохие и не хорошие, а такие.
|
09.06.2009, 02:12
|
|
|
Наш человек
|
Дарина, у меня в голове не укладывается, как можно не любить своих детей.
Просто за то, что они дети... твои... часть тебя... даже когда они выросшие...
Я, наверное, никогда не смогла бы полюбить и принять злостного неплательщика алиментов...
|
|
|
09.06.2009, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Вита, а очень просто, они не ходят беременные и не кормят грудью, нет у них с детьми связи как у женщин, общественное мнение и воспитание вносят свои корректировки, но дети становятся для мужчины своими только когда он вкладывает в них свои силы, а это процесс растянутый во времени, да и часто делается это чтобы угодить нам же... Вот как-то так. Еще раз повторю, они не плохие, просто такие.
|
|
|
09.06.2009, 12:33
|
|
|
Элита
|
ты как всегда, права. Но! Можно сделать так, как пингвины. У них самка сносит яйцо , а высиживает его папа.
пару месяцев сидеть на яйце без еды - отцы получаются великолепные.
Мою дочку папа не любит - у него сейчас нет дам и она - его единственный ребенок . Но он ее не вырастил, ничего не вложил - кроме денег, вот и не любит. многое для нее делает, но не любит.
Зато младшего сына отец обожает. Я как-то устранилась, все время куда-то ездила. Он оставался с ним начиная с его полугода. Секрет Полишинеля.
|
|
|
09.06.2009, 12:41
|
|
|
Элита
|
Для Babykit.
Новая подруга Вашего БМ ( и он сам тоже прилагает руку) последовательно доводит Вас до психушки и Вы ведетесь. Но если вы окажатесь в психбольнице - считайте, она победила.
|
|
|
09.06.2009, 16:11
|
|
|
Наш человек
|
Ona, именно поэтому я так ратую за общение моего с сына с бывшим и отправляю их одних развлекаться на целый день, этого мало конечно, но я работаю над этим. Причем не для бывшего, а для сына это делаю, хотя мне было бы проще послать его далеко и надолго...
|
|
|