| |
|
09.06.2009, 18:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька
Это не у них прав не было, это у вас нет понимания норм международной практики современной социальной защиты детей.
Институт временных приемных семей, обязанных (!!!) защищать интересы помещенных к ним детей, существует не одно десятилетие в развитых странах. Вы, вероятно, не в курсе. Но это же не означает, что из вашей неосведомленности может следовать вывод "если у них прав таких не было", правда?
|
я не в курсе, раз Вы осведомлены - объясните:
на каком основании дети помещаются во временную/приемную семью?
что такое временная семья и как юридически это формляется?
в нашйе стране усыновление - по суду, приемная - по решению опеки вроде. Как в Португалии - не знаю.
Про суд в материалах не было, только про бумагу, которую со слов Зарубиной, ее заставили подписать насильно.
у португальцев был статус приемной семьи?
пока получается, что они были не приемной семьей, а добровольными нянями, которые самостоятельно решили оставить ребенка себе, без согласия матери. И пока мать и отец не лишены родительских прав, как они могли ограничивать их общение с ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:38
|
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Акико
Чего то мне не нравится именно этот аспект, который активно обсуждается - уровень жизни, а потом уже чувства всех участников.
|
Как то не заметила такого, может потому что саму меня волнует чувства ребенка которого как куклу передали в порядке "приоритета" биологической матери, которая даже при камере и свидетелях не стесняется приложить руку. О каком приоритете после этого может идти речь, я не вижу безумно любящую свое дитятко маму, я вижу корыстную хабалку которая даже жалости к ребенку не имеет и которую ребенок раздражает своим "придурошным португальским воспитанием".
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Акико
я не в курсе, раз Вы осведомлены - объясните:
на каком основании дети помещаются во временную/приемную семью?
что такое временная семья и как юридически это формляется?
в нашйе стране усыновление - по суду, приемная - по решению опеки вроде. Как в Португалии - не знаю.
Про суд в материалах не было, только про бумагу, которую со слов Зарубиной, ее заставили подписать насильно.
у португальцев был статус приемной семьи?
пока получается, что они были не приемной семьей, а добровольными нянями, которые самостоятельно решили оставить ребенка себе, без согласия матери. И пока мать и отец не лишены родительских прав, как они могли ограничивать их общение с ребенком?
|
Португальцам девочка была передана опекой.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Португальцам девочка была передана опекой.
|
Написано, что с огласия матери. Без лишения прав матери на ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от khaet
|
спасибо. Там хороший коммент, после перевода.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:54
|
|
|
Наш человек
|
У меня дежа-вю. По-моему, на третий круг обсуждение пошло. У меня нет сил по-новой выкладывать ссылки на статьи, переводы и мнения.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Акико
спасибо. Там хороший коммент, после перевода.
|
Почитайте что писала Мариксен в этом топе.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ФрекенСнорк
Как то не заметила такого, может потому что саму меня волнует чувства ребенка которого как куклу передали в порядке "приоритета" биологической матери, которая даже при камере и свидетелях не стесняется приложить руку. О каком приоритете после этого может идти речь, я не вижу безумно любящую свое дитятко маму, я вижу корыстную хабалку которая даже жалости к ребенку не имеет и которую ребенок раздражает своим "придурошным португальским воспитанием". 
|
я думаю, этой маме очень нужна помощь психологов и социальных работников. и контроль. Но ее материнских прав это не отменяет.
а про дом-деревню-уровень жизни - пишут оочень много.
ребенка то жалко, но ситуация зашла тупик и вот таким образом решилась  . Хоть бы сейчас сми их в покое оставили.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:59
|
|
|
Хранитель
|
И после хорошего каммента ниже еще один, тоже хороший.
-----
Общение с матерью Александре ограничили органи опеки на законных основаниях.
|
|
Цитировать ·
|