|
|
Результаты опроса: Гостевой брак. Приемлемо ли это для Вас?
|
Скорее да
|

|
173 |
38.70% |
Скорее Нет
|

|
121 |
27.07% |
Нет, потому что как объяснить это ребенку
|

|
39 |
8.72% |
Категорически нет
|

|
126 |
28.19% |
10.06.2009, 02:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная
Нет. Я имею ввиду вот что...
Вот, допустим, я могу полностью отдаться мужчине в телесном плане, желать его, хотеть его всего , страстно и безумно - только в том случае, если я уверена, что я у него ЛЮБИМАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ.  Тогда я - МЕЧТА. А вот когда у меня подозрения есть, когда я чувствую, что мне лгут - я перестаю так любить, не могу. Это как заставлять себя. Ну как можно отдаваться полностью мужчине, которому не доверяешь? 
|
А любить это и значит доверять. Не сомневаться, если мужчина называет тебя единственной. Другое дело, если убедиться в обратном, уличить в измене... так любым отношениям придет конец...в любом браке, ну может кроме "открытого"...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 02:06
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
А вот когда у меня подозрения есть, когда я чувствую, что мне лгут - я перестаю так любить, не могу. Это как заставлять себя. Ну как можно отдаваться полностью мужчине, которому не доверяешь? 
|
Да в этих открытых браках, вроде, никто никому не врёт. Иначе чем это отличалось бы от простых походов "налево" во многих самых обычных семьях?
Впрочем, топик-то совсем не об этом.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 02:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ПустоСловка
А любить это и значит доверять. Не сомневаться, если мужчина называет тебя единственной. Другое дело, если убедиться в обратном, уличить в измене... так любым отношениям придет конец...в любом браке, ну может кроме "открытого"...
|
Вы знаете, конечно же дело в отношении мужа к вам. Если вы не чувствуете недостатка внимания и всё вас устраивает, не приходится упрашивать встретиться или ещё чего сделать  , то наверное, да. Это хорошо. Но разве такая форма не приводит к эмоциональному отчуждению?
Хотя я сама свободолюбива и люблю побыть в одиночестве, но если я с мужем буду встречаться раз в неделю - меня так надолго не хватит. Придётся говорить и либо учащать всречи, либо уже приходить к тому, что отпустить друг друга.
Цитировать ·
|
10.06.2009, 02:13
|
|
этнический атеист
|
Я слышал немало и даже встречал людей, которые из-за работы живут подолгу отдельно от своих семей. Скажем, у научных работников во многих странах подолгу нет постоянного места работы, и они регулярно (раз в год-два, иногда и чаще) переезжают с места на место. Иногда работают в режиме несколько месяцев в одном месте, затем несколько месяцев в другом, и снова по кругу (т.е. места одни и те же, но их несколько). Понятно, что нередко их супруги не могут и/или не хотят постоянно переезжать, особенно когда дети уже/ещё ходят в школу. Ведь это зачастую были бы перезды в другую страну, с другими языками, обычаями, системой образования и т.п. Вот и ездят друг к другу "в гости".
Если это семья с детьми, обычно жена с детьми живёт оседло, муж "путешествует". Но бывает, когда оба такие "путешественники" (чаще такое бывает, когда детей нет).
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 02:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Да в этих открытых браках, вроде, никто никому не врёт. Иначе чем это отличалось бы от простых походов "налево" во многих самых обычных семьях?
.
|
Просто в этих "открытых" браках скорее всего только одному такая форма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится. А второй - просто соглашается, чтобы совсем не потерять человека.
Лично я бы засомневалась в любви мужчины, которому пофигу, что я буду спать с другим волосатым мужиком.
Цитировать ·
|
10.06.2009, 02:14
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Просто в этих "открытых" браках скорее всего только одному такая форма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится. А второй - просто соглашается, чтобы совсем не потерять человека.
Лично я бы засомневалась в любви мужчины, которому пофигу, что я буду спать с другим волосатым мужиком. 
|
Ничего не могу сказать на этот счёт.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 02:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вы знаете, конечно же дело в отношении мужа к вам. Если вы не чувствуете недостатка внимания и всё вас устраивает, не приходится упрашивать встретиться или ещё чего сделать  , то наверное, да. Это хорошо. Но разве такая форма не приводит к эмоциональному отчуждению?
Хотя я сама свободолюбива и люблю побыть в одиночестве, но если я с мужем буду встречаться раз в неделю - меня так надолго не хватит. Придётся говорить и либо учащать всречи, либо уже приходить к тому, что отпустить друг друга.
|
Я же написала, мой-то командировочный. И работу свою любит. Какое такое эмоциональное отчуждение?  У него стойкое эмоциональное возбуждение после возвращения 
Гостевой брак, наверное, немного другое явление. Просто похоже.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 02:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Ничего не могу сказать на этот счёт.
|
Ну вот, я так и подумала... Не любите вы меня... Всё равно вам...
Цитировать ·
|
10.06.2009, 02:19
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Ну вот, я так и подумала... Не любите вы меня... Всё равно вам... 
|
"Злые вы. Уйду я от вас!" (ц)
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 02:20
|
|
Старожил
|
Цитата: