| |
|
10.06.2009, 13:08
|
#3891
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503
|
Девочки, а подскажите рецепт варенников. Хочу сделать с клубникой.
Спасибо
__________________
|
|
|
10.06.2009, 13:10
|
#3892
|
|
Элита
Регистрация: 19.05.2004
Сообщений: 2 246
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
да вот мы обсуждали, что вообще-то непонятно зачем вообще взбивать белки отдельно. я первый раз взбивала, второй - нет. и никакой разницы не почувствовала вообще...
|
если я правильно понимаю, то взбивать белки нужно в крепкую пену, тогда тесто будет более воздушное (соду в такой бисквит не добавляют)
я, правда, еще не пекла брауней, только готовлюсь, но, думаю, что шоколад не должен сильно опустить белковую массу
смысл в аккуратном переворачивании - не посадить белки
|
|
|
10.06.2009, 13:12
|
#3893
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от ИИИрина
Девочки, а подскажите рецепт варенников. Хочу сделать с клубникой.
Спасибо
|
ну так можно по рецепты чебуреков, только не жарить а варить...
я делала тесто как для пельменей (т е вода, мука и яйцо) и когда защипывала то в начинку, т е на ягоды добавляла немного сахара.
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
10.06.2009, 13:13
|
#3894
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от So'блазн
если я правильно понимаю, то взбивать белки нужно в крепкую пену, тогда тесто будет более воздушное (соду в такой бисквит не добавляют)
я, правда, еще не пекла брауней, только готовлюсь, но, думаю, что шоколад не должен сильно опустить белковую массу
смысл в аккуратном переворачивании - не посадить белки
|
просто Брауни изначально не легкие пироженки, а типа картошки. т е тут воздушность не главное. все равно же вы практически их не печете, а они застывают в холодильнике...
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
10.06.2009, 13:20
|
#3895
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
просто Брауни изначально не легкие пироженки, а типа картошки. т е тут воздушность не главное. все равно же вы практически их не печете, а они застывают в холодильнике...
|
А я для Брауни не отделяю белки от желтков (ленюсь  )
__________________
|
|
|
10.06.2009, 13:24
|
#3896
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от ИИИрина
А я для Брауни не отделяю белки от желтков (ленюсь  )
|
интересно, есть ли разница в результате?
я все время по рецепту делаю.
__________________
|
|
|
10.06.2009, 13:30
|
#3897
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
интересно, есть ли разница в результате?
я все время по рецепту делаю.
|
я делала только ленивым способом, но все равно
__________________
|
|
|
10.06.2009, 13:31
|
#3898
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от ИИИрина
я делала только ленивым способом, но все равно 
|
а вы как, просто все вмешивали, без взбивания?
__________________
|
|
|
10.06.2009, 13:32
|
#3899
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503
|
Девочки, вот такие вареники делали? Я просто никогда их не готовила. Но что-то мне кажется, что нежнее получится, если сделать тесто как на пельмени. Вареники всегда в подсоленной воде варятся? Они же все равно сладкими получаются?
Вареники с клубникой
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3/4 стакана
простокваша - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
клубника - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Для теста простоквашу перемешайте с солью, содой и яйцом, всыпьте муку и замесите тесто, выдержите его 30 минут.
Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружочки.
Для начинки клубнику смешайте с сахаром и крахмалом.
Начинку уложите на кружки из теста, края защипните, сформуйте вареники.
Вареники варите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
Подавайте со сметаной или взбитыми сливками.
__________________
|
|
|
10.06.2009, 13:34
|
#3900
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
а вы как, просто все вмешивали, без взбивания?
|
1. Шоколад растапливала с маслом
2. Яйца взбивала с сахаром, потом мука
3. Соединяла 1 и 2
4. Выпекала в силиконе
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|