Вкусняцкий топик 5 - Страница 390 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 13:08
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #3891
ИИИрина
Наш человек
 
Аватар для ИИИрина
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503


Девочки, а подскажите рецепт варенников. Хочу сделать с клубникой.
Спасибо
__________________
ИИИрина is offline  
Старый 10.06.2009, 13:10
ответ для Герочка , на сообщение « да вот мы обсуждали, что вообще-то... »
  #3892
Ирония
Элита
 
Аватар для Ирония
 
Регистрация: 19.05.2004
Сообщений: 2 246


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
да вот мы обсуждали, что вообще-то непонятно зачем вообще взбивать белки отдельно. я первый раз взбивала, второй - нет. и никакой разницы не почувствовала вообще...
если я правильно понимаю, то взбивать белки нужно в крепкую пену, тогда тесто будет более воздушное (соду в такой бисквит не добавляют)
я, правда, еще не пекла брауней, только готовлюсь, но, думаю, что шоколад не должен сильно опустить белковую массу

смысл в аккуратном переворачивании - не посадить белки
Ирония is offline  
Старый 10.06.2009, 13:12
ответ для ИИИрина , на сообщение « Девочки, а подскажите рецепт... »
  #3893
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от ИИИрина Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите рецепт варенников. Хочу сделать с клубникой.
Спасибо
ну так можно по рецепты чебуреков, только не жарить а варить...
я делала тесто как для пельменей (т е вода, мука и яйцо) и когда защипывала то в начинку, т е на ягоды добавляла немного сахара.
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 10.06.2009, 13:13   #3894
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от So'блазн Посмотреть сообщение
если я правильно понимаю, то взбивать белки нужно в крепкую пену, тогда тесто будет более воздушное (соду в такой бисквит не добавляют)
я, правда, еще не пекла брауней, только готовлюсь, но, думаю, что шоколад не должен сильно опустить белковую массу

смысл в аккуратном переворачивании - не посадить белки
просто Брауни изначально не легкие пироженки, а типа картошки. т е тут воздушность не главное. все равно же вы практически их не печете, а они застывают в холодильнике...
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 10.06.2009, 13:20   #3895
ИИИрина
Наш человек
 
Аватар для ИИИрина
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
просто Брауни изначально не легкие пироженки, а типа картошки. т е тут воздушность не главное. все равно же вы практически их не печете, а они застывают в холодильнике...
А я для Брауни не отделяю белки от желтков (ленюсь)
__________________
ИИИрина is offline  
Старый 10.06.2009, 13:24
ответ для ИИИрина , на сообщение « А я для Брауни не отделяю белки от... »
  #3896
Mallory
Небожитель
 
Аватар для Mallory
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241


Цитата:
Сообщение от ИИИрина Посмотреть сообщение
А я для Брауни не отделяю белки от желтков (ленюсь)
интересно, есть ли разница в результате?
я все время по рецепту делаю.
__________________
Mallory is offline  
Старый 10.06.2009, 13:30
ответ для Mallory , на сообщение « интересно, есть ли разница в... »
  #3897
ИИИрина
Наш человек
 
Аватар для ИИИрина
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
интересно, есть ли разница в результате?
я все время по рецепту делаю.
я делала только ленивым способом, но все равно
__________________
ИИИрина is offline  
Старый 10.06.2009, 13:31   #3898
Mallory
Небожитель
 
Аватар для Mallory
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241


Цитата:
Сообщение от ИИИрина Посмотреть сообщение
я делала только ленивым способом, но все равно
а вы как, просто все вмешивали, без взбивания?
__________________
Mallory is offline  
Старый 10.06.2009, 13:32
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #3899
ИИИрина
Наш человек
 
Аватар для ИИИрина
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503


Девочки, вот такие вареники делали? Я просто никогда их не готовила. Но что-то мне кажется, что нежнее получится, если сделать тесто как на пельмени. Вареники всегда в подсоленной воде варятся? Они же все равно сладкими получаются?

Вареники с клубникой
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3/4 стакана
простокваша - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
клубника - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Для теста простоквашу перемешайте с солью, содой и яйцом, всыпьте муку и замесите тесто, выдержите его 30 минут.
Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружочки.

Для начинки клубнику смешайте с сахаром и крахмалом.

Начинку уложите на кружки из теста, края защипните, сформуйте вареники.

Вареники варите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.

Подавайте со сметаной или взбитыми сливками.
__________________
ИИИрина is offline  
Старый 10.06.2009, 13:34
ответ для Mallory , на сообщение « а вы как, просто все вмешивали, без... »
  #3900
ИИИрина
Наш человек
 
Аватар для ИИИрина
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
а вы как, просто все вмешивали, без взбивания?
1. Шоколад растапливала с маслом
2. Яйца взбивала с сахаром, потом мука
3. Соединяла 1 и 2
4. Выпекала в силиконе
__________________
ИИИрина is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena