| |
|
10.06.2009, 14:24
|
|
|
Наш человек
|
Привет всем! Добавила инфу с вашей помощью на первую!
Мы уже сделали ремонт в классе, я очень довольна слаженностью родителей - все сдали деньги сразу, правда 3 раза собирались, чтоб решить все возражения в пользу всё-таки "делать ремонт"! И в конце концов вс согласидись и сразу на 3-м собрании сдали деньги 90% на мое удивление! Правда потом в основном я сама всё делала - закупка материалов, контроль ремонта.
Мне нравится быть в курсе событий и самой принимать решенияЮ даже по цвету стен, кстати не забудьте - все материалы необходимо обсудить с ЗАВХОЗОМ, у них есть ГОСТ на ремонт... Иначе, комиссия не примет!
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:36
|
|
|
Участник
|
Уважаемые родители!Подскажите пожалуйста где можно недорого купить плитку для подвесного потолка-купили 20 кв.м.нужно ещё 40.Спасибо за информацию.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zina din
Девочки, спасибо!
Парты мы тут заказывали http://www.mebeletta.ru/
Пойду цены сравню, может на Лазо выгоднее шкафы заказать, чем на Робеспьера...
А 1710 - это "растущие" парты или стационарные обычные?
|
Растущие
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 20:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка
Ситуация: в классе есть многодетная семья.
Позиция мамы сводится к следующему: "Лично на своего ребенка деньги сдавать буду (подарки, экскурсии), на общественные нужды денег нет, предупреждаю сразу".
Если сейчас сдаем на ремонт 3000,00, она сдает 1000,00. При этом у нас у большинства неполные семьи, работают мамы, на иждивении и бабушки и дедушки, отдают деньги, но не легко.
При этом собираем по 500 на централизованную покупку канцтоваров, она их сдает, потому что ей не хочется самой ехать и заниматься покупками.
С одной стороны можно пожалеть, но с другой стороны - рожают и понимают на что идут, в некоторой степени напрягает позиция "проехать за счет других"......
|
У меня точно такая же позиция, как у этой мамы, причем при наличии всего двух детей. Правда я бы не сдавала и на канцтовары, так как препочитаю все купить сама. В садике покупала сама и подарки для своего ребенка на все праздники.
В школе сдавать деньги собираюсь исключительно на своего ребенка. Общие нужды мне не нужны  . Против старого линолеума, отсутствия кулера, ДВД, телевизора и прочих жутко нужных вещей ничего не имею. Поэтому вполне вероятно, что эта мама хочет не "проехать за счет других", а ей просто не нужно то, что просто "до зарезу" необходимо остальным родителям  . Вы принимаете решение тратить СВОИ деньги, никто не вправе заставить возражающего против поборов родителя выложить против его воли ЕГО деньги. Вот...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 20:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rssn
У меня точно такая же позиция, как у этой мамы, причем при наличии всего двух детей. Правда я бы не сдавала и на канцтовары, так как препочитаю все купить сама. В садике покупала сама и подарки для своего ребенка на все праздники.
В школе сдавать деньги собираюсь исключительно на своего ребенка. Общие нужды мне не нужны  . Против старого линолеума, отсутствия кулера, ДВД, телевизора и прочих жутко нужных вещей ничего не имею. Поэтому вполне вероятно, что эта мама хочет не "проехать за счет других", а ей просто не нужно то, что просто "до зарезу" необходимо остальным родителям  . Вы принимаете решение тратить СВОИ деньги, никто не вправе заставить возражающего против поборов родителя выложить против его воли ЕГО деньги. Вот...
|
Ведь в общии нужды входит многое,чем ваш ребёнок тоже будет пользоваться,или учителю нужно как-то напоминатьи ,ограничевать,или родителям оплачивать за вас,а скорей всего оплачевать,так как таких деток всегда жалко.
|
10.06.2009, 20:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Брюнеткаблондинистая
Ведь в общии нужды входит многое,чем ваш ребёнок тоже будет пользоваться,
|
Что именно Вы имеете в виду?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 20:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rssn
|
Цитата:
Сообщение от Брюнеткаблондинистая
Ведь в общии нужды входит многое,чем ваш ребёнок тоже будет пользоваться,или учителю нужно как-то напоминатьи ,ограничевать,или родителям оплачивать за вас,а скорей всего оплачевать,так как таких деток всегда жалко.
|
Цитата:
Сообщение от rssn
|
Девочки...похоже это не конструктивный разговор...
Лучше киньтесь предложением..
Цитировать ·
|
10.06.2009, 20:55
|
|
|
Элита
|
Дело в том,что собранные деньги на нужды мы в том числе тратили и на сюрпризы и на сладости,лично мне так-как я в Р.К. приходилось докладывать деньги из своего кармана за тех деток у которых родители не решали нужным сдавать на нужды класса.
Вообще уже такая тема здесь была,и там много обсуждали на эту тему.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 20:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rssn
|
У нас,к примеру,в классе 25 парт,а учеников будет 30.
5 нужно покупать,разделили на всех.Почему за Вас(не конкретно,видимо)будут платить другие?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 20:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА
Девочки...похоже это не конструктивный разговор...
Лучше киньтесь предложением.. 
|
Предложение одно-мамочек с подобной позицией в род.комитет!!!!!
Экономненько и бюджетненько получится!
|
|
Цитировать ·
|