@@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 14:24
ответ для В а н и л ь , на сообщение « @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ »
В а н и л ь
Наш человек

Привет всем! Добавила инфу с вашей помощью на первую!
Мы уже сделали ремонт в классе, я очень довольна слаженностью родителей - все сдали деньги сразу, правда 3 раза собирались, чтоб решить все возражения в пользу всё-таки "делать ремонт"! И в конце концов вс согласидись и сразу на 3-м собрании сдали деньги 90% на мое удивление! Правда потом в основном я сама всё делала - закупка материалов, контроль ремонта.
Мне нравится быть в курсе событий и самой принимать решенияЮ даже по цвету стен, кстати не забудьте - все материалы необходимо обсудить с ЗАВХОЗОМ, у них есть ГОСТ на ремонт... Иначе, комиссия не примет!
В а н и л ь is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 14:36
Svetlana-tata
Участник

Уважаемые родители!Подскажите пожалуйста где можно недорого купить плитку для подвесного потолка-купили 20 кв.м.нужно ещё 40.Спасибо за информацию.
Svetlana-tata is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:24
ответ для zina din , на сообщение « Девочки, спасибо!:flower: Парты мы... »
Ёлказелёная
Элита

Цитата:
Сообщение от zina din Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо!

Парты мы тут заказывали http://www.mebeletta.ru/
Пойду цены сравню, может на Лазо выгоднее шкафы заказать, чем на Робеспьера...
А 1710 - это "растущие" парты или стационарные обычные?
Растущие
Ёлказелёная is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 20:31   #204
N@tty
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
Ситуация: в классе есть многодетная семья.
Позиция мамы сводится к следующему: "Лично на своего ребенка деньги сдавать буду (подарки, экскурсии), на общественные нужды денег нет, предупреждаю сразу".
Если сейчас сдаем на ремонт 3000,00, она сдает 1000,00. При этом у нас у большинства неполные семьи, работают мамы, на иждивении и бабушки и дедушки, отдают деньги, но не легко.
При этом собираем по 500 на централизованную покупку канцтоваров, она их сдает, потому что ей не хочется самой ехать и заниматься покупками.
С одной стороны можно пожалеть, но с другой стороны - рожают и понимают на что идут, в некоторой степени напрягает позиция "проехать за счет других"......
У меня точно такая же позиция, как у этой мамы, причем при наличии всего двух детей. Правда я бы не сдавала и на канцтовары, так как препочитаю все купить сама. В садике покупала сама и подарки для своего ребенка на все праздники.
В школе сдавать деньги собираюсь исключительно на своего ребенка. Общие нужды мне не нужны. Против старого линолеума, отсутствия кулера, ДВД, телевизора и прочих жутко нужных вещей ничего не имею. Поэтому вполне вероятно, что эта мама хочет не "проехать за счет других", а ей просто не нужно то, что просто "до зарезу" необходимо остальным родителям. Вы принимаете решение тратить СВОИ деньги, никто не вправе заставить возражающего против поборов родителя выложить против его воли ЕГО деньги. Вот...
N@tty is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 20:50
ответ для N@tty , на сообщение « У меня точно такая же позиция, как у... »
Ledi Брюнетка!!!
Элита

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
У меня точно такая же позиция, как у этой мамы, причем при наличии всего двух детей. Правда я бы не сдавала и на канцтовары, так как препочитаю все купить сама. В садике покупала сама и подарки для своего ребенка на все праздники.
В школе сдавать деньги собираюсь исключительно на своего ребенка. Общие нужды мне не нужны. Против старого линолеума, отсутствия кулера, ДВД, телевизора и прочих жутко нужных вещей ничего не имею. Поэтому вполне вероятно, что эта мама хочет не "проехать за счет других", а ей просто не нужно то, что просто "до зарезу" необходимо остальным родителям. Вы принимаете решение тратить СВОИ деньги, никто не вправе заставить возражающего против поборов родителя выложить против его воли ЕГО деньги. Вот...
Ведь в общии нужды входит многое,чем ваш ребёнок тоже будет пользоваться,или учителю нужно как-то напоминатьи ,ограничевать,или родителям оплачивать за вас,а скорей всего оплачевать,так как таких деток всегда жалко.
Старый 10.06.2009, 20:51   #206
N@tty
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Брюнеткаблондинистая Посмотреть сообщение
Ведь в общии нужды входит многое,чем ваш ребёнок тоже будет пользоваться,
Что именно Вы имеете в виду?
N@tty is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 20:54
ответ для N@tty , на сообщение « Что именно Вы имеете в виду? »
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Брюнеткаблондинистая Посмотреть сообщение
Ведь в общии нужды входит многое,чем ваш ребёнок тоже будет пользоваться,или учителю нужно как-то напоминатьи ,ограничевать,или родителям оплачивать за вас,а скорей всего оплачевать,так как таких деток всегда жалко.
Цитата:
Девочки...похоже это не конструктивный разговор...
Лучше киньтесь предложением..
Старый 10.06.2009, 20:55
Ledi Брюнетка!!!
Элита

Дело в том,что собранные деньги на нужды мы в том числе тратили и на сюрпризы и на сладости,лично мне так-как я в Р.К. приходилось докладывать деньги из своего кармана за тех деток у которых родители не решали нужным сдавать на нужды класса.
Вообще уже такая тема здесь была,и там много обсуждали на эту тему.
Ledi Брюнетка!!! is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 20:56
ответ для N@tty , на сообщение « Что именно Вы имеете в виду? »
Ёлказелёная
Элита

Цитата:
У нас,к примеру,в классе 25 парт,а учеников будет 30.
5 нужно покупать,разделили на всех.Почему за Вас(не конкретно,видимо)будут платить другие?
Старый 10.06.2009, 20:59   #210
Ёлказелёная
Элита

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Девочки...похоже это не конструктивный разговор...
Лучше киньтесь предложением..
Предложение одно-мамочек с подобной позицией в род.комитет!!!!!
Экономненько и бюджетненько получится!

Добавить сообщение