|
|
11.06.2009, 14:08
|
|
Наш человек
|
укладка-макияж-маникюр-нет, не делаю. Я умылась-причесалась и уже хороша)))
по-моему, просто меньше зацикливаться нужно именно на косметической стороне.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
Во первых, важно что считать "хорошо выглядеть". Ведь быть умытой, с чистой головой , причесаной и без грязных облупившихся ногтей это не значит хорошо выглядеть, для меня, по крайней мере. Все вышеперечисленное это минимальная гигиена и этим занимаются практически все мамы с более или менее нормализовавшимся режимом малыша.
Но мне кажется, что сильно меняются возможности в наведении красоты. Я вот интересуюсь:
Уложенные волосы-это укладка или гладкозачесаный хвост? Мой ручной ребенок так и норовит хватануть за волосы, а волосы лезут и потом прям клок свежевыдраннвых волос маминых быстренько в рот запихать. Так что пришлось сделать выбор в пользу хвоста.
Дальше... по поводу каблуков. Всегда это были мои лучшие друзья, но весьма сложно в каблуках спустить колясочку с малышом с 5 этажа без лифта(а ведь потом и поднять и так не менее 2 раз в день, походить часочек пока уснет, желательно по парку, а потом на детскую площадку со старшей (двое их у меня  . Выбор в пользу балеток. Хорошая, удобная обувь, но лично меня не украшает 
Косметика.... часто прижимающийся к лицу малыш-алергик и результат только крем и никакой декоративной косметики (только на выход)
Кто то скажет, что это отговорки, но у меня вот тоже аж зудит когда же можно будет встать на каблук, накраситься причесаться..... ну и похудеть 
А что касается тех, кто успевает и хорошо выглядеть и с малышом и на дневном отделении без отрыва от материнства учиться, то значит есть помощники. Не одного же они оставляют малыша, когда в институт бегут. Так вот такая социально активная жизнь обязывает хорошовыглядеть и может даже легче чем безвылазно дома с малышкой.
Вот и результат.... да я всегда чистая и причесанная, но результат совсем не тот, который хочется, ведь многие как мне кажется лукавят скрывая что и у них т ак же. Естественно все ИМХО 
|
Мне кажется что можно хорошо выглядеть с хвостом и в балетках (лишь бы хвост был не из-за того,что голову лень мыть  )..у меня тоже 9 этаж и лифта нет...соответственно,каблуки только на выход с мужем,одной с малышом кроссовочки или балетки  ....просто посмотрите вокруг,так жалко некоторых мамочек замученных мамской жизнью: голова грязная,с отросшими корнями, одежда на 2 размера больше,а то и вовсе мужняя,брови не щипаны,ногти тоже не в порядке  ..к сожалению,таких много...думаю тут речь не идет о том что мамочки должны быть каждый день как на подиум: 10 см шпилька и вечернее платье
|
11.06.2009, 14:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GingerGirl
Тут почитаешь, так все мегаухоженные.. К сожалению, за все время прогулок с бэйби видела всего пару ухоженных мамочек.
|
 Только сама хотела нечто подобное написать. Может мы не там ходим?
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Первая весна
На улицу успеваю накраситься и причесаться, а вот дома да, ужас - целый день одна, могу ходить и лохматой и в футболке мокрой от молока, фу, самой противно 
|
ну вы пока маленьки..не вошли в ритм,привыкнете и все наладится
|
11.06.2009, 14:11
|
|
Ветеран
|
До 3 месяцев ребенкиных не красилась, было тяжко очень много плакал, почти не отходила.. благо осень-зима была, а потом все нормализовалось, начала краситься, маски делать и тд, правда с маникюром пока беда, не люблю я это делать  одежу новую прикупила и привет семье
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
Во первых, важно что считать "хорошо выглядеть". Ведь быть умытой, с чистой головой , причесаной и без грязных облупившихся ногтей это не значит хорошо выглядеть, для меня, по крайней мере. Все вышеперечисленное это минимальная гигиена и этим занимаются практически все мамы с более или менее нормализовавшимся режимом малыша.
Но мне кажется, что сильно меняются возможности в наведении красоты. Я вот интересуюсь:
Уложенные волосы-это укладка или гладкозачесаный хвост? Мой ручной ребенок так и норовит хватануть за волосы, а волосы лезут и потом прям клок свежевыдраннвых волос маминых быстренько в рот запихать. Так что пришлось сделать выбор в пользу хвоста.
Дальше... по поводу каблуков. Всегда это были мои лучшие друзья, но весьма сложно в каблуках спустить колясочку с малышом с 5 этажа без лифта(а ведь потом и поднять и так не менее 2 раз в день, походить часочек пока уснет, желательно по парку, а потом на детскую площадку со старшей (двое их у меня  . Выбор в пользу балеток. Хорошая, удобная обувь, но лично меня не украшает 
Косметика.... часто прижимающийся к лицу малыш-алергик и результат только крем и никакой декоративной косметики (только на выход)
Кто то скажет, что это отговорки, но у меня вот тоже аж зудит когда же можно будет встать на каблук, накраситься причесаться..... ну и похудеть 
А что касается тех, кто успевает и хорошо выглядеть и с малышом и на дневном отделении без отрыва от материнства учиться, то значит есть помощники. Не одного же они оставляют малыша, когда в институт бегут. Так вот такая социально активная жизнь обязывает хорошовыглядеть и может даже легче чем безвылазно дома с малышкой.
Вот и результат.... да я всегда чистая и причесанная, но результат совсем не тот, который хочется, ведь многие как мне кажется лукавят скрывая что и у них т ак же. Естественно все ИМХО 
|
Отлично расписали! У менявсё примерно также. Добавлю - при наличии лишних 10!!! кг, покупать красивую одежду сложно(так как в принципе привыкла к размеру 42 и не понимаю какую стильную "тряпку" размера 48 можно натянуть на себя теперяшнюю), а без этой самой красивой одежды, при всей ухоженности, "выглядеть хорошо" сложно. По крайней мере для меня.
Жду окончания ГВ, наедаюсь всякими там дозволенными булками, мясами и жаренными картошками!
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от GingerGirl
Тут почитаешь, так все мегаухоженные.. К сожалению, за все время прогулок с бэйби видела всего пару ухоженных мамочек.
|
А мне в равной степени попадаются и аккуратные мамочки и такие, на которых смотреть грустно.
Цитата:
Сообщение от Svetla4onok
ну вы пока маленьки..не вошли в ритм,привыкнете и все наладится 
|
Я очень надеюсь на это
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bonnie Blue
я и в рд ехала с косметичкой.
врачики офигевали - еле ползает, а при параде 
|
и я, накрасилась и пошла рожать. Так моим родственникам потом акушеры говорили, пришла такаааая красивая и не скажешь что на роды
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga st
Отлично расписали! У менявсё примерно также. Добавлю - при наличии лишних 10!!! кг, покупать красивую одежду сложно(так как в принципе привыкла к размеру 42 и не понимаю какую стильную "тряпку" размера 48 можно натянуть на себя теперяшнюю), а без этой самой красивой одежды, при всей ухоженности, "выглядеть хорошо" сложно. По крайней мере для меня.
Жду окончания ГВ, наедаюсь всякими там дозволенными булками, мясами и жаренными
картошками!
|
Аналогично. После размера одежды 42-44, размер 46-48. Наверное и для этих размеров есть красивая одежда, но я себя пока увидеть в ней не могу. Из-за этого частые промашки с покупками. Согласна, что при том внешнем виде, который сейчас, прическа, маникюр и макияж, в платье размера эдак 44 я бы выглядела гоооораздо лучше, чем все тоже 48 размера, да еще с жирком по бокам.
Желающих посоветовать физ.нагрузки предупрежу сразу, от них у меня пропадает молоко - это раз, симфизит после сильных нагрузок снова начинает болеть - это два, 2 месяца диеты не помогло - это три, каждый день с коляской марш-бросок не менее 5 км. быстрым шагом - это четыре. Ничего не помогает, возможно это гормоны.
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от пюрешка
и я, накрасилась и пошла рожать. Так моим родственникам потом акушеры говорили, пришла такаааая красивая и не скажешь что на роды 
|
а надо мной ржали я в родилке макияж снимала, все говорила,вдруг плакать начну -все растечется
|