|
|
12.06.2009, 23:34
|
|
Banned
|
пренеприятная история или про то, как мы с мужем оказались в дураках
Народ! Хочу поделится историей которая случилась с нами сегодня - может, она поможет кому-то сделать выводы. продавала я коляску. Через газету "шанс".
сегодня мне оттдуда позвонила тетка и слезно-срочно попросила эту коляску продать.
Указала место - Будапештская - пересечение Белы куна. Сказала, что оплатит дорогу если на такси.
на встречу поехал мой муж, продал ее за 1000, и вечером мы радостно отправились
в ленту покупать ребенку велосипед.
На кассе оказалось, что купюра поддельная. Вызвали главного охранника, составили акт.
Я была с ребенком в сторонке, но когда вокруг мужа началась кутерьма подошла поближе узнать в чем дело. Охранник собрался вызывать милицию, но когда увидел нас с ребенком передумал и нас отпустил. Я честно говоря так испугалась за мужа. Подумала, что нас сразу посадят в тюрьму. Очень жалко денег, они для нас очень и очень большие.
Я хочу спросить - вот каковы должны были действия охранника в этом случае? Милиции?
Как больше не попадаться на уловки мошенников - охранник нам сказал что это не первый случай, именно 1000р подделывают чаще всего. В общем, ужос.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 23:40
|
|
В перезагрузке
|
Вообще обязаны были вызвать милицию.Хорошо,что не вызвали.
А еще бывают случаи...когда в магазинах делают вид,что купюра поддельная и стращают милицией,а потом якобы отпускают пожалев.....а денежки кассир с охранником делят.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 23:43
|
|
Активный участник
|
Приезжает милиция ...и что дальше??
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 23:48
|
|
Мега-элита
|
Незнаю я мы никогда не вызывали. Просто просили другую купюру. Т.к кассиру эта не внушает доверия.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от LenochekSP
Приезжает милиция ...и что дальше??
|
вот, что дальше я и хотела узнать
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Вообще обязаны были вызвать милицию.Хорошо,что не вызвали.
А еще бывают случаи...когда в магазинах делают вид,что купюра поддельная и стращают милицией,а потом якобы отпускают пожалев.....а денежки кассир с охранником делят.
|
ужасы какие
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 23:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от asthi
вот, что дальше я и хотела узнать
|
Ни в какую тюрьму Вас бы не посадила.
Милицию вызвать ОБЯЗАНЫ!!! Для того, что бы зафиксировать наличие подделки, потом типа для поиска канала сбыта, как-то так.
Просто был бы составлен акт.
Цитировать ·
|
12.06.2009, 23:54
|
|
Banned
|
Акт составили, купюру, конечно, изъяли. Охранник сказал "Вам нужна эта волокита?"
Но мне показалось, что он нас отпустил, потому что пожалел ребенка.
Вот я и хочу узнать, если тебе посунули поддельные деньги, как вообще это доказать можно?
И что грозит тому, кому подсунули подделку?
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 23:57
|
|
Хранитель
|
А я думаю, что эту купюру надо в детектор запихать. сразу же видно. И сомнений никаких. И Вы бы не мучались так это или не так? Почему они вообще забрали у Вас её? Она Ваша даже если фальшивая. Я бы с ней в банк сходила и честно бы всё объяснила. Часто стиранные за поддельные принимают.
Женщина, которая покупала коляску могла и не знать.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 23:57
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от asthi
ужасы какие 
|
Это не ужасы...это реальная жизнь...так,что не факт,что тетка фальшивку дала....сейчас в гиперах часто так кидают.....когда даете деньги...не сводите глаз с кассира...чтобы она купюры всегда на глазах Ваших держала....не имеет права их никуда убирать и тем более с ними куда то с места уходить т.к. Вы вполне можете ее обвинить в подмене купюры.Они обязаны вызвать охрану...что они и делают,а пока Вы отвлекаетесь...купюра меняется.Как правило...кассир просит дать другую купюру т.к. эта вызывает подозрение....при таких случаях я бы напряглась.
|
|
Цитировать ·
|