|
|
13.06.2009, 03:17
|
#3571
|
Мега-элита
Регистрация: 24.10.2002
Адрес: Академка
Сообщений: 4 158
|
Цитата:
Сообщение от karpik
муж в тихом шоке от вкуса    мне тоже очень понравилось
вот рецепт с гуд кука
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в форму ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в духовку на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ мультиварку!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк
примечания мои - творога было 800гр развесного 9%, вместо рекомендуемых сметаны или имунеле я добавила 100гр актимеля и 2 ст.л. сметаны , ну и пекла 65-20, открыла рановато, когда полностью не остыл еще и обин бочок опал немного, но все равно очень вкусно 
|
Какая красота!
Вдохновилась и побежала делать - не получилось  Всё развалилось  У меня вапче ничего с творогом не получается, запеканки/пудинги - не поднимаются - блины прессованные  Здесь вроде пышно, но кусками развалившимися    И творог остался крупинками, а не массой однородной
__________________
Оля, мама Евы (лето 2003) и Зои (зима 2008)
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
|
|
|
13.06.2009, 09:53
|
#3572
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
я делала такой, получался творог не должен быть крупиками изначально, нужна однородная масса http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=409
|
|
|
13.06.2009, 10:04
|
#3573
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Косыгина-Наставников-Энтузиастов
Сообщений: 10 650
|
Цитата:
Сообщение от Mashick
|
вкусняшка  ,я сегодня за него возьмусь
А Вы его тоже больше 65 минут выпекали?
__________________
Проще, легче ,веселее !!!
|
|
|
13.06.2009, 16:49
|
#3574
|
Мега-элита
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: купчино-столица мира:)
Сообщений: 4 279
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Какая красота!
Вдохновилась и побежала делать - не получилось  Всё развалилось  У меня вапче ничего с творогом не получается, запеканки/пудинги - не поднимаются - блины прессованные  Здесь вроде пышно, но кусками развалившимися    И творог остался крупинками, а не массой однородной 
|
аналогично..развалилось(( но эт всё из-за того что тесто прилипло к мульте...в след раз чем-нить смажу низ
|
|
|
13.06.2009, 17:14
|
#3575
|
Элита
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Синяя Птица-Питиус
Сообщений: 1 509
|
Цитата:
Сообщение от eliadka
аналогично..развалилось(( но эт всё из-за того что тесто прилипло к мульте...в след раз чем-нить смажу низ 
|
а какими стаканами мерить,мультяшными или...........?????
__________________
Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
|
|
|
13.06.2009, 22:34
|
#3576
|
Элита
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Синяя Птица-Питиус
Сообщений: 1 509
|
в общем,не дождалась ответа 
и вот результат 
__________________
Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
|
|
|
13.06.2009, 23:09
|
#3577
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ
в общем,не дождалась ответа 
и вот результат  
|
красотень!  а как делали? сколько пекли? когда открыли?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
13.06.2009, 23:36
|
#3578
|
Хранитель
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Север
Сообщений: 11 530
|
Цитата:
Сообщение от L'amour
Куриные котлеты в беконе
|
Лямур! Спасибо большое за рецептик и фотографии. Скинула ссылку маме, она сегодня приготовила и угостила нас.
Любимый попробовал и говорит- скажи маме... я напряглась, думаю скажет сейчас что что то не то положила, а он- чтобы научила тебя ТАК готовить
__________________
|
|
|
13.06.2009, 23:54
|
#3579
|
Элита
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Синяя Птица-Питиус
Сообщений: 1 509
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
красотень!  а как делали? сколько пекли? когда открыли? 
|
спасибо  ,когда делала думала не получится,тесто жидкое было.
делала по рецепту,меряла стаканами простыми.
ааааааа,клала только сметану,250 гр.
пекла 80мин,открыла через 3 часа.
получилась очень,очень вкусно!!!я сомневалась,терпеть не могу крахмал в выпечке,но тут я его не заметила.
__________________
Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
|
|
|
14.06.2009, 00:01
|
#3580
|
Мега-элита
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: купчино-столица мира:)
Сообщений: 4 279
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ
спасибо  ,когда делала думала не получится,тесто жидкое было.
делала по рецепту,меряла стаканами простыми.
ааааааа,клала только сметану,250 гр.
пекла 80мин,открыла через 3 часа.
получилась очень,очень вкусно!!!я сомневалась,терпеть не могу крахмал в выпечке,но тут я его не заметила. 
|
а кейк сам вывалился?  вы ничем форму не смазывали?? походу только я безрукая такая  ((
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|