|
|
12.06.2009, 16:42
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Московская
Сообщений: 521
|
сколько хранить еду в холодильнике?
Хозяюшки!
Объясните мне, сколько можно хранить готовую еду в холодильнике? Супы, мясо готовое, салаты?
Знаю, что салаты, заправленные майонезом, можно хранить не более суток.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 22:31
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Цитата:
Сообщение от Redgirl
Знаю, что салаты, заправленные майонезом, можно хранить не более суток.
|
Да ладно ?  Мой папа, человек ничего не боящийся в плане еды, может и через пару деньков на третий съесть. И правда, всё бесследно проходит  ( Т Т Т ). Другое дело, что я , например, ни за что такой есть уже не буду. Может, Вам изначально определить для себя срок хранения еды ? Потому что фактически в хорошем холодильнике блюда могут гораздо дольше сохраняться нормально, чем раньше считалось. Но мне эти общепринятые мнения не подходят, я псих  , боюсь отравиться  . А Вы из каких соображений интересуетесь ? Сомневаетесь, есть или не есть что - то полежавшее или хотите концепцию  для себя выстроить ?
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 00:22
|
#3
|
Элита
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Приморский район, Королева
Сообщений: 1 693
|
по крайнее мере у меня два дня лежит приготовленная еда в холодильнике, я готовлю на два дня.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 00:34
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Где-то в Питере...
Сообщений: 45
|
На Новый год традиционно готовим тазики разных салатов. Муж больной до салатов, да и я с детьми очень даже любим. Готовим 31, числа до 4 еще едим. Первый, конечно, исчезает мясной, далее - сырный, и дальше по списку. То есть 5 дней. Уже далеко не первый год. Правда, дети довольно большие и холодильник хороший, "Bosh". Никаких даже расстройств желудков, так легкая посленовогодняя тяжесть обжорства.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 01:16
|
#5
|
Участник
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: м. Ст. Деревня
Сообщений: 148
|
Цитата:
Сообщение от Марфуфочка
На Новый год традиционно готовим тазики разных салатов. Готовим 31, числа до 4 еще едим. Никаких даже расстройств желудков, так легкая посленовогодняя тяжесть обжорства.
|
 Аналогично. Главное чтобы продукты были свежие, из которых готовишь . Можно и на 3-4-й день есть.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 01:58
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Королев МО
Сообщений: 496
|
а мы суп можем и 4 дня кушать....
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 15:14
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Московская
Сообщений: 521
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Да ладно ?  Мой папа, человек ничего не боящийся в плане еды, может и через пару деньков на третий съесть. И правда, всё бесследно проходит  ( Т Т Т ). Другое дело, что я , например, ни за что такой есть уже не буду. Может, Вам изначально определить для себя срок хранения еды ? Потому что фактически в хорошем холодильнике блюда могут гораздо дольше сохраняться нормально, чем раньше считалось. Но мне эти общепринятые мнения не подходят, я псих  , боюсь отравиться  . А Вы из каких соображений интересуетесь ? Сомневаетесь, есть или не есть что - то полежавшее или хотите концепцию  для себя выстроить ?
|
На счет салатов - однажды я работала в "Чайной ложке", так вот там строго через 24 часа все салаты списывались и не продавались.  Как нам объясняли, что-то там с белками происходит, что точно не помню, но для себя решила это правило взять. Поэтому храню салаты незаправленными.
А вообще 2-3 дня это нормально, а 4 дня это уже много для готового блюда? Я действительно хочу найти для себя определенные правила хранения еды.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 19:34
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Ну технологические правила есть технологические, может, по общепитовским правилам салаты и нельзя хранить более 24 часов ( странно только, почему столько случаев отравления и кафешными и магазинными изделиями и продуктами ...  Если бы соблюдались все сроки и нормы приготовления и хранения , такого и не было бы ... Ну бог с ним, предположим, Чайная ложка в этом отношении порядочный производитель ) . Но жизненный опыт таки показывает, что хороший холодильник удлиняет срок годности. 4 дня , ИМХО, вполне допустимый срок и для супов и для второго ( ну с некоторыми исключениями, всё же надо на состав блюда смотреть ). Вот сама ,бывает, доедаю разогреваемое на четвертый день. Но не очень - то охотно : всё -таки мне кажется, что немного " застоявшийся " вкус. Предпочитаю свежее - 1 - 2 дня. Третий тоже нормально, если так получается. Вот, ИМХО.
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 20:12
|
#9
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от ikh2005
а мы суп можем и 4 дня кушать....
|
+1 А недавно приобрела контейнеры для хранения продуктов одной небезызвестной марки и время хранения (например, готового мяса) реально увеличилось. ИМХО, важно не только то, сколько времени хранить, а и то, как именно хранить
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 22:21
|
#10
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Больше двух дней стараюсь не хранить почему-то. И готовлю с таким расчетом, чтоб за один-два дня съесть.
А про НГ - специально готовлю на один день, 1 числа еще остается , да и в гости обычно едешь, а второго лучше свежее сделаю.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|