СКОРО ДАЧА ШАШЛЫКИ......... - Страница 5 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 15:09
ответ для love_ready , на сообщение « СКОРО ДАЧА ШАШЛЫКИ......... »
  #41
ТаняТатьяна
Активный участник
 
Аватар для ТаняТатьяна
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 452


Подскожите как делать классический уксусный маринад? Меня интересуют пропорции.
ТаняТатьяна is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 18:30   #42
Масяня!ДА!
Ветеран
 
Аватар для Масяня!ДА!
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Там, где слышен гудок паровоза - Ульяновка
Сообщений: 821


Для чего маринад? Для шашлыков, для лука, для селедки, для корейских блюд?.......
__________________
Масяня!ДА! is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 18:53   #43
Аleks
Наш человек
 
Аватар для Аleks
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 7 807


тема про шашлыки вроде
Аleks is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 19:47
ответ для Аleks , на сообщение « тема про шашлыки вроде :)) »
  #44
Масяня!ДА!
Ветеран
 
Аватар для Масяня!ДА!
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Там, где слышен гудок паровоза - Ульяновка
Сообщений: 821


Цитата:
Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
тема про шашлыки вроде
Да всякое бывает.
__________________
Масяня!ДА! is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 12:55
ответ для Коломбина , на сообщение « Рецептом поделился владелец,... »
  #45
camel
Мега-элита
 
Аватар для camel
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 4 462


Цитата:
Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
Рецептом поделился владелец, замечательной армянской шашлычной. Это лучший шашлык, который мне когда-либо приходилось пробовать! Очень важно его не пересушить, так что будьте внимательны, как, впрочем, и с любым другим куском свинины или баранины.
Я всегда готовлю его из свиной шейки, срезая весь лишний жир. Так что мясо получается ооочень сочное и совершенно не жирное.

Берём мясо: свинину (шейку) или баранину. Режем крупными кусками (я режу практически толстыми стейками толщиной где-то 4 см и длиной около 10-11 см). Укладывам слой лука и кладём на него слой мяса. Мясо кладем очень-очень плотно.
Не солить, но поперчить душистым перцем, пересыпать молотым кореандром (coriander), и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем (cayenne pepper). Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем потом вкуснее). Я выдерживаю сутки.
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут взять гранатовый экстракт или сок и попробовать его на вкус. Если сок будет кислый,то вылить в мясо,если будет сладковатый, то разбавить водой и добавить немного уксуса. Экстракт, соответственно, сначала разбавить водой до состояния густого сока и добавить в него уксус.
После этого месим мясо с соком минут 10 (т.е. сильно сжимаем его пальцами рук и нажимаем кулаками).
Потом насаживаем на шампуры и жарим на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевыым раствором (берем пластиковую бутылку воды и всыпаем туда жменю соли, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки. В првую очередь таким образом мы гасим периодически разгорающиеся угольки и не даем нашему мясу гореть, ну и солим заодно шашлычок, и не даем ему высохнуть.

Когда шашлык готов, посыпаем его маринованным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и кинзы, молотым перцем, чуть-чуть сбрызгиваем уксусусом и подаем с томатным соусом.

Соус к шашлыку:

Томат-пасту развести водой до консистенции кетчупа (чуть жиже) и добавить в неё мелкорубленный чеснок, мелко нарезаные листья кинзы (кореандра), петрушки и укропа, красный, душистый перец, соль, сахар и уксус (лимонную кислоту) по вкусу, лавровый листочек и всё это кипятить минут десять. В процессе приготовления пробовать и добавить нужные специи по вкусу.

я делаю в таких пропорциях:

На 3 маленьких баночки томатной пасты по 156 мл (+ 4 таких же баночки воды) 6 зубчиков чеснока, полчайной ложки соли, 2-3 чайной ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты (добавляю постепенно и пробую). Иногда добавляю молотые семена кореандра. Должно быть кисло и остро, но в меру. Много зелени. Все остальное по вкусу. Зелень кореандра, петрушки и укропа обязательно!!!
Делали по Вашему рецепту в выходные шашлык! Суууупер Мясо получилось и сочным и мягким! Муж сказал, что нужно передать привет и благодарность тому челу, который дал этот рецепт
__________________
I have PMS and a GPS, which means that I'm a bitch who WILL find u!
camel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena