|
|
15.06.2009, 16:21
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от absent
А что касается справедливости - считаю, перекладывать свои проблемы на других не слишком правильным для себя. Другие, ессно, вольны поступать, как им хочется. 
|
ээээ на кого проблемы перекладывать? на Банк? 
и ИМХО мой долг это в первую очередь моя проблема и головная боль-отдавать и во вторую того кто его мне дал (если литсо физическое)
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Вот такой вопрос: считаете ли вы оправданным повесить долг на шею, но поехать в отпуск? (для определенности скажем, что вы этот долг отдать можете не сильно напрягаясь в течении года, при условии, что все будет хорошо с работой).
Мне это кажется как-то.....не очень правильным, например.
|
на отпуск долгов набирать не буду.

Если КРАСИВЫХ и УМНЫХ одновременно не бывает, то что это значит, что я не существую?!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:25
|
|
Элита
|
Не! Я бы не стала на отпуск брать в долг, лучше уж здесь бы отсиделась или бы к маме в Карелию поехали бы.... (так собственно и живем, ни куда кроме Карелии и не ездим)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
На кого других? Я, когда деньги даю в долг, или оплачиваю поездку друзьям, не считаю, что на меня кто-то что-то переложил.  И вообще, для меня и всего моего окружения всю жизнь было совершенно естественным помогать друг другу, всегда у кого-то денег больше, а у кого-то меньше.
И я людей в Англию вывозила не раз, и меня вывозили... подальше.  Это нормально.
И на хлеб занять, а потом отдать - что ж проблемного-то?  Это ж просто деньги, жалкие бумажки, взял - отдал. 
|
Видимо, уровень Ваших доходов позволяет относиться к деньгам с легкостью.  У меня нет таких знакомых, для которых выделить сумму кому-нибудь на отпуск являлось бы малозначительным тасованием бумажек.
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лора
ээээ на кого проблемы перекладывать? на Банк? 
и ИМХО мой долг это в первую очередь моя проблема и головная боль-отдавать и во вторую того кто его мне дал (если литсо физическое)
|
Нет, я кредитный долг не имею ввиду.
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:27
|
|
Небожитель
|
Да тут принцип важен. А знакомые, которым легко выделить деньги на килограмм колбасы у Вас есть? А то некоторые и за билет в автобусе всегда с друзьями рассчитываются, я точно знаю. 
Кому важнее удовольствия, тот их и получает, окружающих обычно это тока радует, а не огорчает.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Если ни кто в долг не берет, то кому банки кредиты раздают?....Или этих людей на ЛВ нет? В прошлом году ездили по европе, заправлялись по кредитке(наличные там не принимают) , 70 тыщ на бенз угрохали, 3 месяца потом расплачивались с банком...ни чо криминального не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Нет-нет! Никаких долгов...ни при каких обстоятельствах...ну, или почти ни при каких и отпуск в этот перечень не входит.
|
Я тоже во всех остальных случаях строго придерживаюсь этого правила, но мой сын - жуткий аллергик (коньюктивит, крапивница, дерматит). Даже две недели на море позволяют ему полгода продержаться без срывов по болезни...
У нас ведь нет даже дачи... У нас нет родственников, где можно отдыхать...
Так что я вынуждена идти на такие "жертвы" - ежегодный отдых на море. Ездили мы и на наше море - тоже дорого, но и качественно хуже.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:29
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от absent
Нет, я кредитный долг не имею ввиду.
|
в любом случае мой долг будет висеть надо мной
и это будет прежде всего моя проблема, т.к. мне с ним расплачиваться
но по опыту-мне его лучше взять\дать
иначе сбегу (как и делала) 
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Да тут принцип важен. А знакомые, которым легко выделить деньги на килограмм колбасы у Вас есть? А то некоторые и за билет в автобусе всегда с друзьями рассчитываются, я точно знаю. 
Кому важнее удовольствия, тот их и получает, окружающих обычно это тока радует, а не огорчает.
|
Ну, я как-то привыкла свою колбасу, транспорт и удовольствия оплачивать самостоятельно.  А что, окружающих и правда могут радовать халявщики?
Цитировать ·
|