| |
|
16.06.2009, 17:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Как мне показалось, основной претензией было именно материальное положение З..
|
были посты от которых этим веяло, но они единичны, и скорее от косноязычия, вроде как не то хотел сказать.
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
|
Нет. Основной аргумент то, что мать сначала совершила бесчеловечный поступок, отдав дочь чужим людям, а теперь совершает еще более бесчеловечный поступок, забрав ее у людей, к которым она была привязана, которые ее растили несколько лет и которых она считала своими родителями. Деньги и бытовые условия идут скорее дополнением, причем, малозначимым. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:13
|
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от Зина
|
Спасибо.
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька
А в советстские времена тоже так жила деревня? Что-то не верится, что такое было возможно...
Я таких "благоустроенных" жилищ, как у Зарубиных, раньше никогда не видела. Но я видела только пос. Лисий нос, Будогощь и деревенские дома в Белоруссии. В Белоруссии вообще очень приличные были домики, и бытовое пьянство - нормой жизни точно не являлось.
|
Так это смотря какая деревня и в какое именно советское время...
То, что видела я, приезжая в достаточно глухую деревеньку в Тверской области, было гораздо хуже, чем у Зарубиных. Изба-пятистенок, никакого второго этажа, та комната, которая за бревенчатой перегородкой, называлась "та половина" и на зиму плотно закрывалась - слишком дорого было протапливать зимой весь дом. Соответственно, вся семья перебиралась жить в одну комнату+кухня, большую часть из которой занимала русская печка. У моей мамы была сетра и два брата+сама бабушка - т.е. пять человек размещались в весьма скромных метрах. К маминому рождению её папа уже умер, так бы их было шестеро... Электричество провели только в шестидесятых, до этого керосинки. Соответственно никаких холодильников и пр. быт.техники. В конце 70-х я была там зимой, по причине катастрофического непоподания в детсие сады (была бешеная очередь). В особенно сильные морозы в дом забирались куры (жили за печкой) и мелкий теленок (в углу отгораживалась загородка). Иначе они просто не выжиди бы...
Поэтому мне никак не понять, почему дом называют "покосившейся развалюхой"  По деревенским понятиям очень даже ничего дом.
Мне в деревне мелкой нравилась просто... даже словами не передать как. Я дни считала и крестиком их в календаре зачеркивала, чтобы быстрее уехать из благоустроенной городской квартиры с теплым туалетом, ванной и т.д. в эту глушь и неустроееность. Поэтому все причиатния по поводу бытовой неустроенности считаю фигней, ребенку по большому счету все равно. НО! меня в деревне любили-холили-баловали, я бабушку и тетушку обожала!!! И вот это очень важно. Вот если бы португальцы жили в полностью аналогичной деревне, в такой же избе - что можно тогда Сашу отдавать маме спокойно? Условия ведь такие же 
Дело-то ведь не в этом ни разу. Девочка там была "светом в окошке", ей занимались, у нее там подружки, она МАМОЙ называла другую женщину!!! Вот это основное!!! А не удобства во дворе.
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Вам показалось.
|
Даже если и не основной. Материальный фактор - это вообще не повод для претензий, так зачем же его постоянно упоминать. Невольная провокация получается, вот периодически и возникает собеседник, который пытается на это намекнуть. И я в этом плане поддерживаю и понимаю Нати и MARKYP. Не о том разговор. При всем плачевном состоянии в российских деревнях там растет очень много счастливых и гораздо более здоровых и крепких детей, чем в загазованном и застрессованном городе. И про пьянство тотальное - просто в деревне все на виду. А в городе не знаешь, что с соседом случилось, и как его вообще зовут.
Не надо жалеть людей только за то, что они не такие как вы. Может, они вас тоже, в свою очередь, жалеют за что-то другое.
Надеюсь, это не будет воспринято как оправдание поведения Зарубиной. Это просто к вопросу об обстановке в доме (и деревне) в целом. Тут многие упрекали ее, что она хочет уехать от дочки, а по мне так - ехала бы, и поскорее. Без нее прекрасно справятся, а то как начнет сейчас доказывать, какая она прекрасная мать  .
А деревня как деревня. Подростки в этой деревне - обычные подростки (рискну предположить, что наркоманы среди них вряд ли есть). И дом нормальный, только вложения денег требует.
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька
В Белоруссии вообще очень приличные были домики, и бытовое пьянство - нормой жизни точно не являлось.
|
Наверное, на Белоруссию не стоит оглядываться... Что там сейчас - не знаю, но в моём детстве-отрочестве (все 80-е годы) мата я не слышала и пьянство мужей жестоко каралось женщинами-белоруссками, а тётку пьяную я , и подавно, не видела....
Дом был с печкой, вылизанный до ужаса, туалет на дворе, но удобный.
Вообще, в белорусской деревне я видела только либо заброшенные напрочь дома, где никто не живёт, либо аккуратные, обязательно хорошо оформленные домики и домищи ( а деревня была обследована вдоль и поперёк...) школу красили каждое лето, спортивное поле с разными интересностями всегда существовало в рабочем виде...
вот не люблю СССР, а поневоле задумаешься 
И бабки мои, сидя в деревне, читали вслух Чехова, а одна говорила по-французски 
И соседи были не сквернословящие....
Вот такая идиллическая картинка....  Анти-Пречистое просто какое-то....
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:45
|
|
|
Ветеран
|
Это грамотный пиар и грамотная работа по формированию общественного мнения —АП, и уже всем кажется, что желающие вернуть Александру обратно, говорят о материальных благах...Сначала дали промашку — не подумали, что шарикова на сцену нельзя выпускать — будет выход «с цыганочкой», теперь реванш взяли — только статьи, никаких видеосюжетов.
И вот если бы приемная семья жила не в Португалии, а нпример, в этой же деревне. Но была бы нормальной семьей ( э...в моем понимании, не в понимании зарубиных), с нормальной семейной атмосферой, непьющие и работящие (и в доме, да, было бы чисто и уютно, пусть и скромно), девочку бы любили как родную. А потом раз и забрали бы Александру Зарубины. Как бы тогда распределилсь голоса??
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
...Основной аргумент то, что мать сначала совершила бесчеловечный поступок, отдав дочь чужим людям...
|
Вроде как сейчас законодательно разрешено на время отдать ребенка в детский дом, до достижения возраста, когда его можно будет отдать в ясли (естественно, не забывая о нем). Достаточно человечное решение, по-моему. Так что не в поступке дело, а в мотивах человека, совершающего поступок.
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Козюлькина Маня
...И вот если бы приемная семья жила не в Португалии, а нпример, в этой же деревне. Но была бы нормальной семьей ( э...в моем понимании, не в понимании зарубиных), с нормальной семейной атмосферой, непьющие и работящие (и в доме, да, было бы чисто и уютно, пусть и скромно), девочку бы любили как родную. А потом раз и забрали бы Александру Зарубины. Как бы тогда распределилсь голоса??
|
Да бегала бы из дома в дом, подумаешь. Это ж деревня. Это городские все усложняют, потому что за замками сидят.
Цитировать ·
|
16.06.2009, 17:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Козюлькина Маня
И вот если бы приемная семья жила не в Португалии, а нпример, в этой же деревне. Но была бы нормальной семьей ( э...в моем понимании, не в понимании зарубиных), с нормальной семейной атмосферой, непьющие и работящие (и в доме, да, было бы чисто и уютно, пусть и скромно), девочку бы любили как родную. А потом раз и забрали бы Александру Зарубины. Как бы тогда распределилсь голоса??
|
У девочки был бы шанс, даже живя с Зарубиной, формироваться как личность в другой атмосфере ( действительно, бегая из дома в дом)
А в нынешней ситуации пугает перспектива такого же оскотинивания к годам законного принятия решений....
|
|
Цитировать ·
|