расскажу, как я свернула ГВ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 18:25   #1
Мамашка татарчонка
Наш человек

расскажу, как я свернула ГВ

начну с того, что сын оказался не великим сисечником. и спим отдельно, за исключением болезней и зубов. тоже не представляла, как всё это провернуть. а всё вышло гораздо проще, чем я предполагала. и еще хочу сказать, что процесс вышел не быстрый: где-то месяца два. начала с того, что когда просыпался по ночам пыталась укачать без сиси. не всегда удавалось, но со временем получалось всё лучше. потом в один прекрасный момент решила, что мне надоело его укачивать на ночь и усыплять у сиси. и я его просто положила рядом с собой на кровать свою и "сказала": всё, давай спать! и со второй ночи (первый раз пришлось укачать, но для него был тяжелый день: гости) мы засыпаем просто вместе лежа на нашей кровати. потом перекладываю. потом случился насморк и две ночи мы не спали. ничего не помогало. ни грудь, ни укачивания. на третью ночь проспал всю ночь не просыпаясь и я решила, что это мой момент. я и так уже кормила только по ночам, если просыпался, и по утрам, если спал всю ночь. тут я решила, что если я ему дам щас кашу/йогурт/кефир вместо сиси, то ему и там будет хорошо. так и вышло. не кормлю уже неделю. сын, по-моему, даже не заметил. у меня с грудью тоже больших проблем нет: раза 3 сцедила одну (в другую не приливает уже) грудь до облегчения. щас ничего не беспокоит. не знаю, на сколько понятно написала, будут вопросы - задавайте. сколько моему карапузу можно посмотреть в линеечке

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 18:28   #2
marishik-b
Элита

поздравляю
я к оду собираюсь сворачивать, но пока, на данный момент мелкий ТАКОЙ сисечник, что я с ужасом думаю, что у нас также, как у Вас не получится
Старый 16.06.2009, 18:32
ответ для marishik-b , на сообщение « поздравляю:flower: я к оду собираюсь... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marishik-b Посмотреть сообщение
поздравляю
я к оду собираюсь сворачивать, но пока, на данный момент мелкий ТАКОЙ сисечник, что я с ужасом думаю, что у нас также, как у Вас не получится
в вашем возрасте я думала точно также
у меня ДР в конце августа. у меня была цель к этому времени закончить кормить. а вышло всё вот как. и погода щас подходящая, т.к. не рекомендуют в жару заканчивать ГВ. в общем, я сижу не нарадуюсь. больше всех не доволен оказался муж.

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Старый 16.06.2009, 18:41   #4
marishik-b
Элита

Цитата:
Сообщение от jul78 Посмотреть сообщение
в вашем возрасте я думала точно также
у меня ДР в конце августа. у меня была цель к этому времени закончить кормить. а вышло всё вот как. и погода щас подходящая, т.к. не рекомендуют в жару заканчивать ГВ. в общем, я сижу не нарадуюсь. больше всех не доволен оказался муж.
а почему муж недоволен?
Старый 16.06.2009, 18:43   #5
leeraa
Элита

мой муж не хочет, чтобы мы заканчивали ГВ((
А я и рада бы кормить долго, но второго малыша хочу))
leeraa is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 19:21   #6
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
а почему муж недоволен?
а пойди, разбери его... хотел, что бы дольше кормила. считает, что недодаю сыну чего-то... да и не нравится, что пить опять начну. а мне так хочется уже напиться! к тому же лето, дача, шашлык... ну как винца не дерябнуть?... а думать о том, как это плохо для ребя не хочется. посчитала, что год и месяц кормежки вполне достаточно

Старый 16.06.2009, 19:22   #7
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от леруся-мамуся Посмотреть сообщение
мой муж не хочет, чтобы мы заканчивали ГВ((
А я и рада бы кормить долго, но второго малыша хочу))
а что Вам мешает заводить второго ребенка?

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 19:25
ответ для marishik-b , на сообщение « поздравляю:flower: я к оду собираюсь... »
a_s_t
Старожил

Цитата:
поздравляю
+1)) нам 9,5 но мы почти ничего кроме сиси не едим и спим вместе
a_s_t is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение