|
|
17.06.2009, 13:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
 мне бы ваши проблемы... в области в садик можно попасть, заплатив сумму в 10 раз больше, чем вышеназванный побор... да и то... 
Через год устраивая ребенка в городской садик, я абсолютно с радостью отдам 8 т.р. 
Вам просто не с чем сравнивать.
|
данная сумма с учетом льгот, очередей и т.п.? или пришли заплатили и ходите? (вне документооборота, комиссий, очередей)
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 13:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Карелия
Я думаю, если у Вас тяжело с денюжкой, то разовый взнос можно и поменьше заплатить.Нам озвучили разовый - 3 тыс., раз в месяц - 150 р(хи-хи), садик тоже бесплатный.Да и то сказали, если совсем никак - ну значит мож потом как-нибудь.
|
Заведущая видела свидетельво о рождение (где есть прочерки), и Ф9 (где я и ребенок)- мне кажется если все было бы по другому сумму назвали бы  ужос ужос
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 13:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лампампидусик
данная сумма с учетом льгот, очередей и т.п.? или пришли заплатили и ходите? (вне документооборота, комиссий, очередей)
|
стояли на очереди в ЛО с сентября 2007 года, все как положено, НЕ ПОПАЛИ, зато набрана куча детей, которым только-только год исполнился. Как ответили в гороно-таков порядок комплектования садов, а мы теперь до школы не попадем, поскольку здесь действует принцип-не попал сразу - не попадешь вообще
|
17.06.2009, 14:14
|
|
Участник
|
а не страшно отстаивать свои права, ведь ребенок будет там целый день находится, на нем ведь и отыгратся могут. Лучше уж заплатить
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лампампидусик
|
У нас РОНО нету, садики типа прикреплены к военным частям, т.е. попасть туда могут дети военных, а гражданские - в сад.. в смысле - пастись..  или платить бешеные взятки, или искать блат, дабы попасть в садик.
Есть очередь в садик, который ещё не построен 
Цитировать ·
|
17.06.2009, 14:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Edinstvennaya
а не страшно отстаивать свои права, ведь ребенок будет там целый день находится, на нем ведь и отыгратся могут. Лучше уж заплатить
|
Так вы можете просто чтонибудь полезное для сада сделать
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 14:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Edinstvennaya
|
Какой ужас. Получается, если у тебя есть деньги, то все можно, а если нет, то над твоим ребенком издеваться будут, отыгрываться и вообще сиди дома, в какой это бесплатный садик собрались...
На самом деле воспитатели как правило не знают кто сколько заплатил, деньги через заведующую проходят. Или вы думаете, что заведующая говорит "вот эти не заплатили нам взятку, с ребенком не занимайтесь и если описается, не переодевайте"
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 14:57
|
|
Ветеран
|
нам озвучили 3000. Объяснили - взяла зав. кол-во вновь поступающих и разделила сумму, необходимую на ремонт актового зала на это кол-во. У нас тоже папа один работает и зп срезали сильно. Мы заплатили 1000. Нас поблагодарили и ничем не попрекнули.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 14:59
|
|
Участник
|
КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ,ТОТ СТОЛЬКО И ДАСТ! А ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕТ,ТО ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:08
|
|
Ветеран
|
Слушайте, нам, наверное, сильно повезло...  Попали в том году в садик без проблем и первоначальных взносов. Ну, да, потом собрал родительский комитет по тысяче и все. Туалетную бумагу, салфетки для своих же детей приносили два раза. Это все поборы.
|
|
Цитировать ·
|