Проспали в д/с. Ребенка не приняли. "Приходите завтра" - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 22:18
ответ для lisicha , на сообщение « Проспали в д/с. Ребенка не приняли.... »
tutusya
Наш человек

У нас нет проблем, если приходим позже. обычно звоню и предупреждаю. Я когда мелкая была ходила с утра на занятия - приходила к обеду несколько раз в неделю.
ну а справку не требуют если пропущено меньше трех дней - это официально. но можно и предупредить воспитателей и ребенка будут отмечать - мы на отдыхе задержались после длинных выходных, нас просто отмечали, с питания не снимали, справки не требовали.
tutusya is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 22:21   #22
ELENKA R
Гость

Вот мы сегодня тоже проспали,пришли в 9.30,слова никто не сказал.А вообще мы часто приходим позднее,чем 9.00,в нашем саду к этому относятся спокойно.А вот с осени переходим в другой сад,знаю,что там с этим строго,типа режим,занятия.Думаю об этом с ужасом
Старый 17.06.2009, 22:25
tanyechka
Элита

Я как воспитатель, готова принимать детей до 9.00, позже-напрягает. Но не принять ребёнка...Мне и в 11 приходилось принимать(без предупреждения со стороны родителей).
tanyechka is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 22:28
ответ для tanyechka , на сообщение « Я как воспитатель, готова принимать... »
Корпорация монстров
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tanyechka Посмотреть сообщение
Я как воспитатель, готова принимать детей до 9.00, позже-напрягает. Но не принять ребёнка...Мне и в 11 приходилось принимать(без предупреждения со стороны родителей).
Это зависит от внутреннего порядка в саду. Как можно принять ребенка, если м/с отметила его как отсутствующего, и ребенка сняли с питания?
Корпорация монстров is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 23:43
Lidusha
Активный участник

Я вообще вожу к 9-ти. У меня дети едят дома. На собраниях,конено говорят постоянно,что приводить надо раньше,но многие этого не делают.
А уж если к врачам надо,то и на прогулке примут.
Lidusha is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 23:48
ответ для tatuny , на сообщение « Это уже перебор. У нас тоже после 9... »
Natsmir78
Участник

Мы каждый день приходим в 8.30-8.45. Ну не прийти нам раньше, так как завтракаем дома, смотрим паровозик Томас и зарядку по теленяне, пока зарядка не закончиться, мы не можем даже одеться...Короче нам никто никогда слова не сказал, правда встаем мы в 7 утра, но уж очень много дел у дочки с утра. Бывало, приводила и к 9, на самом деле, это всё от садика зависит. У нас совем простой садик и относятся ко всему просто. С 1 сентября пойдем в другой, вот как не пустят нас там, так будем в 6 вставать, что бы все дела переделать
Старый 17.06.2009, 23:49
ответ для Lidusha , на сообщение « Я вообще вожу к 9-ти. У меня дети едят... »
рукодельница
Ветеран

Справки требовать стали ,как мне в саду сказали ,в связи со свиным гриппом.
рукодельница is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 23:54
ответ для tanyechka , на сообщение « Я как воспитатель, готова принимать... »
Sonic
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tanyechka Посмотреть сообщение
Все бывает у нас то же папа проспал, еще бы с почти сутки на работе, а утром снова идти , работы было в тот момент у них очень много, ну он и присел прилег...естественно будильник не услышал...в 11 очухался , прибежали в сад, на них поворчали но пустили.
А уважаемым воспитателям хочется сказать, что не все родители работают мнее 6 часов в день..
Вот у нас весит обьявление в саду, что сад работает с 7 .00 до 19.00 - и два воспитателя , так вот я могу ровно в 7.00 привести ребенка, но!!! никого нет в группе , хорошо если воспитатель приходит в 7.20.
С учетом того что воспитатели меняются в обед то получается 6 рабочих часов, + в 7 марта, просят забрать до сна, 31 января не приводит или еще чего.
Если у меня есть возможность я не вожу , но ...и родителям надо идти на встречу.

Sonic is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 00:01
mangust
Старожил

ой, как у нас до сих пор сильно наследие тоталитарного прошлого!
да-да это с 30-50-х гг. держится официальная идеология о силе коллективного воспитания и необходимости максимально жестой дисциплины. нам заведующая говорила, что СЭС до сих пор рассчитывает режим дня, исходя из того, что дети встают в 6.00, потому в 9.00 - ужас какое опоздание в садик (он же с 7.00 работает, и что ребёнок эти два часа дома делал, если ему в коллективе и под присмотром профессиональных педагогов лучше?!). и к отбыванию срока неспящими детками в постели во время тихого часа именно с тех времён принято относиться как к норме. спасибо от запихивания полезной пищи до рвотного рефлекса в XXI в. все-таки в большинстве садов отказались.

У нас тоже грозятся, что не пускают опоздавших. На практике - вожу, как мне надо, только накануне предупреждаю и всегда договариваюсь, чтобы время было удобно не только мне, но и воспитателю (не привожу в середине занятия, в середине обеда, во время тихого часа). У меня график гибкий, и если мне на работу надо к 12.00, то я не понимаю, зачем вести ребёнка к 8.00; зачем мне нужен садик, если это время я могу посвятить своему ребёнку?? По поводу пропущенных дней: тоже предупреждаю, что завтра-послезавтра не придём, потому что у меня выходной на неделе, если надолго (на неделю и больше) - заявление на имя заведующей о сохранении места на период с... по... Справок от врача не требуют, но тут, мне кажется, отчасти работает репутация - знают, что сопливлго ребёнка я не привожу, к здоровью отношусь трепетно. Опоздания бывают, 1-2 раза простят, хотя выскажут свое недовольство и напомнят, что в договоре прописано обязательство родителей приводить не позже 8.00. Если достать - то, наверное, не пустят. Но не будете же вы случайно забывать поставить будильник каждые три дня? Не хотите приходить рано - предупреждайте - и всё, никаких проблем. Знаю, что некоторые родители нашей группы писали заявления на отсутствие детей во время завтрака.
mangust is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 00:07
Счастливый случай
Старожил

Н-да...
Я тоже иногда просыпаю, звоню, чтоб с питания не снимали...
А вот заведующая наша по осени мне сказала:
Садики СОЗДАНЫ В ПОМОЩЬ МАМЕ и если надо на процедуры в поликлинику через день, то к обеду и приводите через день.
Счастливый случай is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение