| |
|
16.06.2009, 02:05
|
|
|
Элита
|
Как встроить посудомойку?
Девочки помогите решить задачку.
Решилась заказать в ОЗ кухню. Но там нет спец. тумбы для посудомойки. И вообще нужна ли она?
Подскажите, кто делал встроенную посудомойку, какой ширины должна быть тумба, что бы в нее влезла узкая машинка (45 см.)?
И как повесить на дверь посудомойки фасад кухни? Это должен быть спец фасад? Или просто обыкновенная дверца, которую вместо крепления на петли, прикрепить к посудомойке?
Буду крайне благодарна всем, кто откликнется.
Цитировать ·
|
16.06.2009, 02:23
|
|
|
Наш человек
|
Сяду,послушаю.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 09:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Arta
Девочки помогите решить задачку.
Решилась заказать в ОЗ кухню. Но там нет спец. тумбы для посудомойки. И вообще нужна ли она?
Подскажите, кто делал встроенную посудомойку, какой ширины должна быть тумба, что бы в нее влезла узкая машинка (45 см.)?
И как повесить на дверь посудомойки фасад кухни? Это должен быть спец фасад? Или просто обыкновенная дверца, которую вместо крепления на петли, прикрепить к посудомойке?
Буду крайне благодарна всем, кто откликнется. 
|
Тумба не нужна, ПММ начинается от пола, по ширине точно не скажу (иногда ПММ не ровно 45см., нужно измерять самому рулеткой), но обычно делают не менее 5мм (0.5см) с каждой стороны чтобы была возможность её задвинуть, фасад обычный МДФ, такой же как и на всей кухне, без петель, прикручивается через дверь посудомойки изнутри.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 11:30
|
|
|
Космонавт
|
в характеристиках встроенных ПММ всегда есть размеры ниши для встраивания
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 16:02
|
|
|
Активный участник
|
ДА ЕСТЬ.И КАК ФАСАД ПРИКРУЧИВАТЬ ТОЖЕ ТАМ ВСЕ ЕСТЬ.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 00:38
|
|
|
Участник
|
ПММ установливаете вместо тумбы шириной 450 мм. размер фасада 446х716 мм. крепиться винтами изнутри двери пмм (винты, шаблон для разметки отверстий и инструкция идут вместе с пмм. единственно проверьте размеры на шаблоне перед сверлением-они могут быть меньше записанных на нем же правильных размеров). цоколь возможно придется подпилить чтоб дверь посудки о него не цепляла(5 мм гдето по высоте).посудку возьмите лучше 60 см- потом жалеть не будете что взяли узкую.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 13:52
|
|
|
Гость
|
Кухню покупали Боровичи, для посудомойки на 45 см купили кухонный стол с обычной дверцей на 45 см ,
только ради фасада,муж прикрепил дверцу на посудомойку без проблем, все по шаблону.Единственное, что "пролетела" - взяла кухню с цоколем только из-за посудомойки,т.к. она стоит практически на полу и я думала,что ее цоколь надо закрыть цоколем от кухни, а мечтала о кухне на хромированных ножках(убирать удобнее для меня). Но оказалось,что цоколь у посудомойки (на самом деле черный и страшный), находится так глубоко что его совсем не видно (тем более,что цвет черный).Поэтому кухонный цоколь ставить не стала все равно, хотя пластмассовые ножки конечно не очень красивые, но возможность мыть пол под кухонными столами по сравнению с необходимостью оттирать белый цоколь перевесила .
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 00:40
|
|
|
Наш человек
|
Только что кухню поставили и вот какая проблема, фасад, прикрепленный к ПММ при открывании упирается в ее цоколь и не дает дверце открыться на 90 градусов. В результате дверца ПММ открывается приблизительно на 60 градусов и нижняя корзина нормально не выдвигается. Что делать?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 01:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от About
Только что кухню поставили и вот какая проблема, фасад, прикрепленный к ПММ при открывании упирается в ее цоколь и не дает дверце открыться на 90 градусов. В результате дверца ПММ открывается приблизительно на 60 градусов и нижняя корзина нормально не выдвигается. Что делать?
|
у нас была аналогичная ситуация, когда заказывали кухню сделали ящик размером 45 см под... либо духовой шкаф либо посудомойку, ну не определилась я тогда еще что же мне нужнее.
в итоге купили посудомойку, установили сами, а когда приехали мальчики устанавливать фасад вылезла таже фигня, что и у вас, так они каждую ножку откручивали шуруповертом с гибким таким переходником, по иному туда не подлезть и переставляли на нужное расстояние, денег не взяли т.к. сказали что это их косяк, т.к. мы изначально предполагали здесь посудомойку, а для этого есть свои стандарты по цоколю.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 01:22
|
|
|
Наш человек
|
То есть теперь, когда стоит столешница и ПММ подключена, ничего не исправить?
|
|
Цитировать ·
|