При въезде на Укранину требуют "штампик о гражданстве" - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 01:07   #11
Королева Флирта
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KUPR Посмотреть сообщение
Для полученя штампа Ф9 не нужна. Паспортный стол же сам выдает Ф9 (или я ошибаюсь?) Получается: они его требуют для предоставления им, выдают вам, чтобы вы обратно им ее предоставили???!!! Попахивает маразмом
Вроде это разные паспортные столы, один - форму9 выдает, а другой - паспорта, штампы ставит и т.п. Вроде так. А мне в прошлом году вписали ребенка в ЗП без штампика на Свидетельстве о рождении.
Королева Флирта is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 01:08   #12
KUPRIK (Куприк)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Папа Женя Посмотреть сообщение
Я бы ещё озаботился заверением детей в паспорте РФ(красной печатью на каждую запись),насколько помню,там же ставят,в паспортном столе.
Это имеется
Старый 18.06.2009, 21:22   #13
k1981
Активный участник

сегодня делала гражданство ребенку. сдала документы как здесь и писалось
-ф.9 ребенка и отца (ну это я сделала на всякий случай а у меня и забрали сказали нужно)
- копия и оригин паспорта обоих родителей
-копия и оригин свидет о браке.
-копия и оригин свидет о рождении
потом когда она сказала приходите через неделю я спросила про этот волшебный штамп. на что она мне ответила что я несу ерунду и у нас свои законы в РФ. я ей начинаю втирать что в интеренете люди уже сталкитвались с этой проблемой и платили деньги на томожне. вообщем печать сказали поставят в мой паспорт и мужа когда впишут ребенка. не знаю конечно же этого будет лди достаточно. так как муж уверяет что еще необходима доверенность от него что я одна еду с ребенком а муж якобы не возражает
Старый 18.06.2009, 22:07
ответ для k1981 , на сообщение « сегодня делала гражданство ребенку.... »
KUPRIK (Куприк)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от k1981 Посмотреть сообщение
сегодня делала гражданство ребенку. сдала документы как здесь и писалось
-ф.9 ребенка и отца (ну это я сделала на всякий случай а у меня и забрали сказали нужно)
- копия и оригин паспорта обоих родителей
-копия и оригин свидет о браке.
-копия и оригин свидет о рождении
потом когда она сказала приходите через неделю я спросила про этот волшебный штамп. на что она мне ответила что я несу ерунду и у нас свои законы в РФ. я ей начинаю втирать что в интеренете люди уже сталкитвались с этой проблемой и платили деньги на томожне. вообщем печать сказали поставят в мой паспорт и мужа когда впишут ребенка. не знаю конечно же этого будет лди достаточно. так как муж уверяет что еще необходима доверенность от него что я одна еду с ребенком а муж якобы не возражает
Поверьте то, что ребенок вписан в паспорт РФ для хохлов не иеет никокого значения. У них в списке документов для въезжающих в срану есть документ, подтв. гражданство. А у нас гражданство подт-ть не надо. Если вы едите не по загранпаспорту, а по паспорту РФ, то будут требовать именно ОТМЕТКУ о том, что ребенок гражданин РФ.
Я уже 3 года им деньги отстегиваю за этот штампик. Вот завтра поеду в пасп. стол. ставить штамп. Потом напишу.
А разрешение нв выез тоже надо - попросят 100%. Они только и смотрят с кого бы денег снять.
У моей мамы весной попросили чек на ввозимый торшер!!!! (родители ехали на машине, везли баб-ке в подарок). Они с этим чеком весь мозг им вынесли!!!!
Старый 18.06.2009, 22:52   #15
k1981
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KUPR Посмотреть сообщение
Поверьте то, что ребенок вписан в паспорт РФ для хохлов не иеет никокого значения. У них в списке документов для въезжающих в срану есть документ, подтв. гражданство. А у нас гражданство подт-ть не надо. Если вы едите не по загранпаспорту, а по паспорту РФ, то будут требовать именно ОТМЕТКУ о том, что ребенок гражданин РФ.
Я уже 3 года им деньги отстегиваю за этот штампик. Вот завтра поеду в пасп. стол. ставить штамп. Потом напишу.
А разрешение нв выез тоже надо - попросят 100%. Они только и смотрят с кого бы денег снять.
У моей мамы весной попросили чек на ввозимый торшер!!!! (родители ехали на машине, везли баб-ке в подарок). Они с этим чеком весь мозг им вынесли!!!!
так может тогда вписать ребенка в загран паспорт? это сложная операция? и ксати что за штамп и куда они требуют? в паспортном столе сказали поставят штамп в наши паспорта РФ это не то?
Старый 18.06.2009, 23:11   #16
evilprincess
Наш человек

а если ребенок родился в 2005 году и у меня есть вкладыш о гражданстве,я так понимаю этот вкладыш я и показываю на границе с Украиной, так?
evilprincess is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 23:19   #17
kisto4kaN
Ветеран

+

Форма 9 не нужна. Нам пару недель назад поставили без вопросов, и никто не лаял
Старый 18.06.2009, 23:36   #18
mim2006
Старожил

Уже миллион раз эта тема расжевывалась.

Но с постоянством раз в пару дней возникает вновь...

Почитайте данный топик: http://forum.littleone.ru/showthread...557647&page=12

В нем я расжевал всё вдоль и поперек. Привел ссылки и цитаты из законодательства и разъяснил, как поступать, если Вам чиновники отказывают в тех или иных вопросах с гражданством...
mim2006 is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 01:24   #19
coalla
Активный участник

подскажите, а кто является вышестоящим органом над ОУМФС? мне тоже отказались ставить этот штамп, хочу позвонить и уточнить у их непосредственного руководства почему такая ерунда происходит
coalla is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 09:48   #20
The_Empress
Истинная Женщина

Цитата:
Сообщение от Папа Женя Посмотреть сообщение
Я бы ещё озаботился заверением детей в паспорте РФ(красной печатью на каждую запись),насколько помню,там же ставят,в паспортном столе.
Это смотря в каком году выдан паспорт. До 2007г этой мечати не нужно. В загране она и так стоит.

Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
The_Empress is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение